Задаем вопросы по купле-продаже недвижимости :)

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
kvo4er
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 15 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
Re: Задаем вопросы по купле-продаже недвижимости :)

#16 Сообщение kvo4er »

Также небольшой оффтоп..
Родители решили продать дом в частном секторе подмосковья, а я (тайно) против продажи :-) .. Сначала они позанимались этим сами, были какие-то звонки, просмотры, потом устали и я :blush2: предложил им продавать через риелтора, вызвал, осмотрели, сфоткали, продаем.. Все, почти год ни звонков, ни просмотров.. Я доволен :smile9:
TrueGarage

Rulzen
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#17 Сообщение Rulzen »

Motardik, привет =)
Когда в Крыму откроют реестры и начнут оформлять сделки по недвижимости?
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Motardik
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 18 дней
Род занятий: Недвижимость
Мотоцикл: 2 ноги, увы пришлось продать коня

#18 Сообщение Motardik »

mrVOKHA

Именно поэтому, необходимо общаться и сотрудничать с теми, кто "живет" своим делом. В любой профессии есть случайные люди и никто из нас не застрахован от встречи с ними.

В общем из большинства этих горе риэлторов продавцы никакие!.....

Сильно конечно сказано...ну ладно. Приведу пример - сколько мне приходилось слышать, что все мотоциклисты без исключения отморозки, но вы, я и еще много людей понимаем, что это не так.
На самом деле говорить об этом можно очень долго и каждый сам для себя принимает решение, как ему поступить в конкретной ситуации...

Удачи!

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Rulzen

По поводу Крыма...)
В последнее время много задается вопросов по этому поводу, пока однозначного ответа нет. У меня будет некоторая конкретика в пн-вт следующей неделе, сразу, как узнаю - отпишусь!

Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд:
Небольшая политинформация, возможно кто то и не обращал на неё внимание, промолчать не могу:

Президент Владимир Путин подписал закон, по которому налог на имущество россиян будет рассчитываться исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости недвижимости – текст закона опубликован на Едином портале правовой информации. Новый порядок будет вступать в силу постепенно, законодатели ввели переходный период до 1 января 2020 года.

Для жилых помещений ставка налога составит 0,1% от их кадастровой стоимости. При этом муниципалитеты могут повышать базовую ставку налога до 0,3% или понижать ее до нуля.

Действующие сейчас налоговые льготы сохранятся, однако льготник сможет воспользоваться «скидкой» только при расчете налога для одного объекта из каждой категории. Закон дает льготнику право самому выбрать объект, в отношении которого будут действовать льготы.

Торговые и административно-деловые центры, офисы, торговые объекты и объекты общепита будут облагаться налогом по ставке 2% от их кадастровой стоимости. По этой же ставке будут облагаться объекты стоимостью выше 300 млн руб., причем налоговую ставку для этой категории объектов муниципалитеты изменить не смогут, и льготы для этой категории также не предусмотрены.

Торговые и административно-деловые центры, офисы, торговые объекты и объекты общепита будут облагаться налогом по ставке 2% от их кадастровой стоимости. По этой же ставке будут облагаться объекты стоимостью выше 300 млн руб., причем налоговую ставку для этой категории объектов муниципалитеты изменить не смогут, и льготы для этой категории также не предусмотрены.

Прочие объекты будут облагаться налогом по ставке 0,5%. При этом если в состав единого комплекса недвижимости входит хотя бы одно жилое помещение, то для вычисления налоговой базы для такого комплекса из его кадастровой стоимости будет вычитаться 1 млн руб.

Чтобы избежать резкого увеличения налогов во время переходного периода, муниципалитеты, которые перешли на новый метод расчета, будут использовать понижающие коэффициенты. В 2015 году коэффициент будет равен 0,2, в 2016 году – 0,4, в 2017 году – 0,6, в 2018 году – 0,8. В 2019 году налог будет исчисляться без учета понижающего коэффициента.

Каждый гражданин имеет право обжаловать оценку кадастровой стоимости своей недвижимости. Изменить эту сумму сможет либо комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, либо суд, в порядке, который установлен законом «Об оценочной деятельности в РФ».

Сейчас в старых домах центра Москвы рыночная и инвентаризационная стоимостью может отличаться в 20–40 раз. И даже при самой низкой налоговой ставке владельцы таких квартир при переходе на кадастровую оценку заплатят налог в четыре–семь раз больше, чем прежде. Инвентаризационная стоимость новостроек сегодня максимально приближена к рыночной, поэтому и увеличение налога там будет минимальным.

Всем удачи!

spokoino
На форуме: 14 Лет 22 дней
Род занятий: IT, реклама, решение миграционных вопросов
Мотоцикл: Ява638->BMWF800R->HondaCRF1000L Africa Twin

#19 Сообщение spokoino »

Подпишусь на информацию по недвижимости в Крыму.
Как грозный патрон, что уже загнан в ствол
С недоброй ухмылкой новый день к нам пришел

weltkind
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: BMW

#20 Сообщение weltkind »

В Крыму не знаю как пока регистрируют но строят и продают. У меня сотрудница ездила на отдых и не удержалась прикупила одну шучу на стадии строительства у моря :). Будет где останавливаться когда достроят )))
Так что кому интересно надо ехать. На месте быстрее разъедаешься чем версии слушать.

Добавлено спустя 29 минут 28 секунд:
на правах оффтопа
Motardik писал(а):дабы не выглядело рекламой
Huntress писал(а):Может, порекомендовали бы также риэлтора.
Motardik писал(а):я и есть риэлтор
- Я не храплю. Мне снятся мотоциклы.

tonn
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: cb400 V-1

#21 Сообщение tonn »

А что с налогом на садовые участки будет ? Если кадастровая стоимость около 700т.р.....

Соломея
На форуме: 12 Лет 8 дней
Мотоцикл: нет

#22 Сообщение Соломея »

Motardik Артем! Берешься отвечать людям - не ошибайся в ответах. Некоторые консультации недопустимы:
Motardik писал(а):2. у вас есть еще одна площадь:
- подарить ребенку площадь равнозначную по параметрам (т.к. вы родственники)
- получить разрешение органов опеки
- собственно продать квартиру
Порядок должен быть следующим:
- получить разрешение органов опеки и попечительства на наделение ребенка площадью. С указанием точного адреса!;

-подарить нельзя!! Наделение идет Договором купли-продажи! Особенно, если это родственники. Купля-продажа бабушками-дедушками недопустима. ЕСЛИ уж выход из ситуации невозможен, МОЛЧАТЬ о родстве, если фамилия другая.

- продажа площади. Проследить, чтобы в Разрешении органов опеки была ссылка на СРОКИ и действовать ТОЛЬКО по данным, указанным в Разрешении. Например, ОДНОВРЕМЕННО проводить все сделки - значит, в один день.
Если разрешено провести сделку РАНЕЕ - наделить ребенка заранее, зарегистрировать собственность. Иначе Разрешение ООП считается не выполненным .

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Motardik писал(а):По поводу Крыма...)
В последнее время много задается вопросов по этому поводу, пока однозначного ответа нет. У меня будет некоторая конкретика в пн-вт следующей неделе, сразу, как узнаю - отпишусь!
Нет в Москве ни одного агентства, работающего в Крыму. Или в регионах.
Есть, но это - маленькая тонкость: только в Кирове существует возможность взаимодействия московского с местным агентством. ОДНИМ. И все.
Нужны покупки площади в Крыму - этим занимаются местные структуры. Регистрация там же.
Ну - или самостоятельная покупка, с пониманием возможностей регистрационных на месте.
Или СВОЙ ЗНАКОМЫЙ риэлтор едет и работает ТАМ. За определенные комиссию и командировочные.
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Motardik

#23 Сообщение Motardik »

Соломея

Дарья, рекомендую обратиться к юристу по недвижимости, проводившему данную процедуру и выслушать его ответ...дабы не вырывать фразы из контекста)

Соломея

#24 Сообщение Соломея »

Oberst порекомендовать тебе нужного человека, работающего в Департаменте аренды?
Точно проконсультирует по ценам и возможностям сдачи.

Motardik

#25 Сообщение Motardik »

weltkind

Можно и повторить, но фразы и предложения лучше указывать целостно.

Соломея

#26 Сообщение Соломея »

Motardik Ты ошибся. Признай.
ЕСЛИ провести процедуру наделения собственностью заранее, как ты пишешь, т.е. 1 пунктом - в Разрешении ОПП оно НЕ пройдет. И надо будет начинать все с начала: т.е. разрешили = действуй = представь документ. И все с АДРЕСОМ КОНКРЕТНЫМ.
Если действуешь = ставишь в известность Органы опеки, которые были НЕ в курсе твоих движений с недвижимостью - наделение не считается привязанным к сделке.
ТАК ошибаться нельзя.

GreenFox
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#27 Сообщение GreenFox »

Нужна стоимость двушки по адресу ул. Шоссейная д 72 и трешки по адресу грайвороновская 8-1. Точность до копейки не нужна,

Соломея

#28 Сообщение Соломея »

GreenFox Дай больше данных: площадь и этаж-этажность по меньшей мере.

Motardik

#29 Сообщение Motardik »

Соломея ты противоречишь сама себе...как можно признать или не признать очевидное противоречие, не имеющее отношение к конкретной ситуации.

Соломея

#30 Сообщение Соломея »

Motardik Артем, СНАЧАЛА разрешение на действие - ПОТОМ действие. С Опекой шутить нельзя.

Ответить