Как вы думаете, что будет с рынком недвижимости?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Sabbo
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: VFR800
Re: Как вы думаете, что будет с рынком недвижимости?

#16 Сообщение Sabbo »

Evpatiy Мы не от рынка пляшем,а от себестоимости.Сейчас,пока люди ломанулись обесценившиеся рубли сливать, еще живем. Но себестоимость уже становится такой,что легче просто начатые объекты заморозить и не строить,чтоб не нести убытки. Тема,что строители купаются в суперприбылях уже лет 10 как полный миф.
Последний раз редактировалось Sabbo Ср дек 03, 2014 23:02, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#17 Сообщение сергей ч »

Evpatiy писал(а): недвижимость в России - есть риски.
Согласен,но при стабильном финансовой ситуации,был риск только просрочки строительства,сейчас велика вероятность недофинансирования\заморозки\банкротства.
aveise писал(а):Самое главное проверенная строительная компания,чтоб было принятие дома в эксплуатацию и фиксированная цена в договоре.Сегодня котлован,а через три месяца пять этажей.И цена квартиры повысится на от 5-13%.
Договор в России- бумага.Цена или повысится или останешся на съёмной хате навсегда. :rofl:
Последний раз редактировалось сергей ч Ср дек 03, 2014 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Mitroxa
На форуме: 13 Лет 17 дней
Род занятий: водитель.
Мотоцикл: диверсия

#18 Сообщение Mitroxa »

все стройки сейчас в кредит, сейчас все стараются сократить убытки и прибыль, посмотри как оформлены бумаги на землю, если аренда то думай, если собственность то бери, ну и много еще чего тебе лучше с риэлторами поговорить
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.

Evpatiy
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Суза DL-650A

#19 Сообщение Evpatiy »

aveise писал(а):Я за холодильник МИР и телевизор САДКО
Я с подобными изделиями, слава Богу, расстался еще в советские времена, равно как и с продукцией автотаза. И, уверяю тебя, поводов для сожаления у меня не было ни разу))
Последний раз редактировалось Evpatiy Ср дек 03, 2014 23:07, всего редактировалось 1 раз.

aveise
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Сузуки булевард с50т

#20 Сообщение aveise »

Вот и надо бумажку правильно составлять,чтоб она для попы не сгодилась а в суде пригодилась :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Evpatiy писал(а):Я с подобными изделиями, слава Богу, расстался еще в советские времена, равно как и с продукцией автотаза. И, уверяю тебя, поводов для сожаления у меня не было ни разу))
Брат,а я всё лыжной палкой переключаю :rofl:
Последний раз редактировалось aveise Ср дек 03, 2014 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo

#21 Сообщение Sabbo »

Я вот не знаю,как у ваших столичных застройщиков такие номера прокатывают,но что в Вологде,что в Вильнюсе,если хоть один дольщик на строящийся объект есть, то заставят достроить и сдать с кровью.Заведут кучу уголовных дел и назначат кучу проверок.Все свое имущество продашь,но дом достроишь и сдашь.

Evpatiy

#22 Сообщение Evpatiy »

Sabbo писал(а):Сейчас,пока люди ломанулись обесценившиеся рубли сливать, еще живем
В том то и дело, но что будет в первом полугодии 2015 года, никто не знает. Сейчас идет повышенный сброс рублей, люди вкладываются во что только могут. За этим процессом, как правило, идет процесс падения продаж в большинстве отраслей, в.ч. и недвижимости. Насколько это падение будет сильным и затяжным сейчас не знает никто, от этого же будет зависеть дальнейшая стоимость квартир.
Последний раз редактировалось Evpatiy Ср дек 03, 2014 23:22, всего редактировалось 1 раз.

dr.magnum
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: Скайп merin2111
Мотоцикл: хонда cbr1100xx

#23 Сообщение dr.magnum »

Читаю и удивляюсь некоторым...Купил трешку в январе 2014...7860млн рублей...на данный момент она же стоит 9500млн..(при условии что я отдал деньги и тут же ключи получил..)с учетом того что я отдавал рублями,мне очень вкусно обошлось...сожалею только что в кредит не взял...вообще бы дешево обошлась

сергей ч
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#24 Сообщение сергей ч »

Evpatiy писал(а):В том то и дело, но что будет в первом полугодии 2015 года, никто не знает. Сейчас идет повышенный сброс рублей, люди вкладываются во что только могут. За этим процессом, как правило, идет процесс падения продаж в большинстве отраслей, в.ч. и недвижимости. Насколько это падение будет сильным и затяжным сейчас не знает никто, от этого же будет зависеть дальнейшая стоимость квартир.
Будет то ,что и должно когда то быть.Все эти квартиры в мегаполисах, с космос ценой ,никому будут не нужны.Будет видимо развиваться бюджетное одноэтажное строительство по всей России,так нужное нашему народу ,и как во всех странах люди живут.
Последний раз редактировалось сергей ч Ср дек 03, 2014 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Sabbo

#25 Сообщение Sabbo »

Evpatiy писал(а):Насколько это падение будет сильным и затяжным сейчас не знает никто, от этого же будет зависеть дальнейшая стоимость квартир.
Если цена хотя бы приблизится к себестоимости,то строить просто перестанут и заморязят даже начатые объекты.Если после этого спрос значительно превысит предложение,то цены снова вверх пойдут и строика возродится. Если такого не случится, то я даже не знаю,что будет,но работать в убыток наврядли кто будет.
Последний раз редактировалось Sabbo Ср дек 03, 2014 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Evpatiy

#26 Сообщение Evpatiy »

dr.magnum писал(а):Купил трешку в январе 2014...7860млн рублей...на данный момент она же стоит 9500млн..
Даже если это и так, хоть ты немного и преувеличил с рублевым повышением, но о чем говорит элементарный подсчет? Прибыли тут нет, ведь при продаже сегодня ты бы потерял 60 000 долларов. Не совсем уверен что это повод для радости ;-)
Последний раз редактировалось Evpatiy Ср дек 03, 2014 23:45, всего редактировалось 1 раз.

dr.magnum

#27 Сообщение dr.magnum »

Evpatiy

Странные у тебя подсчеты...подсчитай сколько я бы потерял не вложив РУБЛИ!
А по поводу цен...Брал в новых домах...говорю ценник конкретно по чем продает контора
PS.Живешь в России а оперируешь долларами)))

Jackill
На форуме: 20 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#28 Сообщение Jackill »

тема проста
кто из строителей кредитнулся в баксах (банки иногда любят фиксить такие проекты в валюте рынка, а здесь это бакс) тот полный лошпед и уже всех выгнали на улицу а владелец думает стреляться сразу или все таки потерпеть еще, ну или уже свалил куда нить если успел хапнуть а стройка в начале.
те кто достроил и сидели продавали надеясь на спрос осенью, жестко обламались и табунами выгнали всех губастых риелтэрш и прочих грудастых помощниц кроме одной и свалили с ней на каниклы
все остальные просто сидят очкуют и ждут хотя бы завтра

а общий тренд был и есть простой, пока кто то не дернется и не начнет двигать вниз рынок своими продажами никто из соседей не шелохнется. правда судьба первого будет счастливой но очень короткой. за такой подарок его наградят сразу испанским галстуком "коллеги по цеху"
вот и сидят все такие и ждут чего то
прям как в истории про кучу обезьян и банан у потолка, когда всех новеньких начинают глухо мочить если они пытаются дотянуться до него
мораль басни простая
кто был молодцом и очень прозорливым и не очень жадным успели продать все в отрезок август-сентябрь, и даже с небольшим дисконтом , на радость и покупателю и себе
настраиваю ... примусы

dr.magnum

#29 Сообщение dr.magnum »

Михаил....В ТОЧКУ.

Sabbo

#30 Сообщение Sabbo »

Jackill У тебя слишком упрощенное понятие о стройке.Я не знаю строителей,которые строят один объект,распродают его и фиксируют прибыль.Обычно строятся сразу несколько объектов с разной степенью готовности,и на деньги,полученные от одного,достраивается следующий и дальше.Распродав быстро и подешевке один дом,у тебя попросту не хватит средств достроить и сдать последующие, т.к. поставщики материалов не отстают в повышении цен от торговцев продуктами, а повышать цены на квартиры уже не получится.В итоге появятся "кинутые" дольщики,уголовное дело и все сопутствующие атрибуты.
Последний раз редактировалось Sabbo Чт дек 04, 2014 00:38, всего редактировалось 1 раз.

Ответить