Почему оно должно уйти? был случай -поворот 90гр, асфальт с песочком, захожу на приемлемой скорости и легонько притормаживаю задним, итог- ножка тормоза затрещала, сработала АБС, но мот как ехал так и ехал.. без АБС мог бы легко навернуться. Ситуации разные бывают. как и состояние дороги/резины и т.д.MedvedSM писал(а): При боковом заваливании колесо уйдет в юз и с АБС и без нее, на сколько я понимаю физику.
ABS на мотоцикле новичка
- Yuurbel
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Версус 650, Т-муха.
Последний раз редактировалось Yuurbel Чт дек 11, 2014 14:19, всего редактировалось 1 раз.
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Если бы мы были робокопами, мы бы всенепременно так и делали.MedvedSM писал(а):А на практике, ездить надо так, чтобы экстренно тормозить не приходилось
Последний раз редактировалось madrider777 Чт дек 11, 2014 14:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: три японца
Золотые слова, но именно АБС добавит лишний шанс если что то пойдет не так.MedvedSM писал(а):А на практике, ездить надо так, чтобы экстренно тормозить не приходилось. Это куда как эффективнее всяких АБС и комби-тормозов.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
+1 были аналогичные ситуации, только по толчкам АБС понял чем рисковал.Yuurbel писал(а):MedvedSM писал(а):
При боковом заваливании колесо уйдет в юз и с АБС и без нее, на сколько я понимаю физику.
Почему оно должно уйти? был случай -поворот 90гр, асфальт с песочком, захожу на приемлемой скорости и легонько притормаживаю задним, итог- ножка тормоза затрещала, сработала АБС, но мот как ехал так и ехал.. без АБС мог бы легко навернуться. Ситуации разные бывают. как и состояние дороги/резины и т.д.
Последний раз редактировалось DIL Чт дек 11, 2014 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Keine Liebe ohne Leid.
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Re: ABS на мотоцикле новичка
madrider777
Если б все были робокопами в гражданской версии, то скорость бы никто не превывал и в междурядье не лез. А еще провод от датчика шел в голову и тормоз регулировался нажатием на рычаг.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Yuurbel
Обзоры АБС в разных изданиях различными гонщиками показывали, что все элементы опытный гонщик может выполнить более эффективно и быстро без всяких вспомогательных систем. Но для обычных водителей это не так. Я лично за АБС, ЕСП, комби и т.п.
Если б все были робокопами в гражданской версии, то скорость бы никто не превывал и в междурядье не лез. А еще провод от датчика шел в голову и тормоз регулировался нажатием на рычаг.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Yuurbel
Обзоры АБС в разных изданиях различными гонщиками показывали, что все элементы опытный гонщик может выполнить более эффективно и быстро без всяких вспомогательных систем. Но для обычных водителей это не так. Я лично за АБС, ЕСП, комби и т.п.
Последний раз редактировалось MedvedSM Чт дек 11, 2014 14:41, всего редактировалось 1 раз.
- rsp
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Тигр
Rulzen,ага,обычно они все встают через руль в стоппи на голову или руки;)
Последний раз редактировалось rsp Чт дек 11, 2014 14:47, всего редактировалось 1 раз.
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Категорически неверноRulzen писал(а):АБС удлиняет тормозной путь
Последний раз редактировалось Бугагашка Чт дек 11, 2014 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 7 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Сторонники теории, что с ABS по какой-то причине увеличивается тормозной путь, можете предоставить результаты каких-нить тестов? Может даже сами с другом делали?
Потому что всё, что пишется и гуглится в инете, подтверждает обратное.
Вот, например, первая же ссылка http://bikestories.ru/2010/04/30/abs-abs/
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А вот личный тест, а то скажите еще, что все статьи - это реклама: http://bikepost.ru/blog/24165/Moj-test- ... 600RR.html
Ну и самое главное: если вмешалась ABS, значит вы уже крупно косякнули и ни о каком эффективном торможении речи не может быть - на пятой точке тормозилось бы плохо. А если вы такие профи, то и до ABS в 99.99% случаев не дойдет. Зато в критических 0.01% не упадёте.
Потому что всё, что пишется и гуглится в инете, подтверждает обратное.
Вот, например, первая же ссылка http://bikestories.ru/2010/04/30/abs-abs/
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А вот личный тест, а то скажите еще, что все статьи - это реклама: http://bikepost.ru/blog/24165/Moj-test- ... 600RR.html
Ну и самое главное: если вмешалась ABS, значит вы уже крупно косякнули и ни о каком эффективном торможении речи не может быть - на пятой точке тормозилось бы плохо. А если вы такие профи, то и до ABS в 99.99% случаев не дойдет. Зато в критических 0.01% не упадёте.
Последний раз редактировалось Michael13 Чт дек 11, 2014 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!
- Бугагашка
ТС, давай на чистоту. Во первых, АБС- штука полезная, никто не спорит. Разумеется, АБС спасло не мало жизней.
НО. Если ты поехал смотреть мотоцикл, и он тебе ну просто адово понравился. Неужели отсутствие АБС тебя остановит его покупать? Думаю, нет. А если мотоцикл не адово понравился, то нужно продолжать поиски. Так, что ИМХО, естессно, наличие АБС вторично. Да и надо понимать, что АБС балует водителя, если следующий мот будет без абс, то ... .
НО. Если ты поехал смотреть мотоцикл, и он тебе ну просто адово понравился. Неужели отсутствие АБС тебя остановит его покупать? Думаю, нет. А если мотоцикл не адово понравился, то нужно продолжать поиски. Так, что ИМХО, естессно, наличие АБС вторично. Да и надо понимать, что АБС балует водителя, если следующий мот будет без абс, то ... .
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Motocross only
И проскальзывающее сцепление балует. И трекшн. И демпфер. И инжектор даже.Бугагашка писал(а):Да и надо понимать, что АБС балует водителя
ИМХО: Если есть мот с АБС лучше брать, если нет, то извиняйте. Но отказываться от АБС потому что "Она меня расслабляет, я и без нее мегакрут" это все равно что "Я падать не собираюсь".
Последний раз редактировалось maxys146 Чт дек 11, 2014 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Бугагашка писал(а):Rulzen писал(а):
АБС удлиняет тормозной путь
Категорически неверно
ребят, не будьте так категоричны!Michael13 писал(а):Сторонники теории, что с ABS по какой-то причине увеличивается тормозной путь, можете предоставить результаты каких-нить тестов?
http://en.wikipedia.org/wiki/Anti-lock_braking_system
"An anti-lock braking system, or ABS is a safety system which prevents the wheels on a motor vehicle from locking up (or ceasing to rotate) while braking.
A rotating road wheel allows the driver to maintain steering control under heavy braking by preventing a skid and allowing the wheel to continue interacting tractively with the road surface as directed by driver steering inputs. While ABS offers improved vehicle control, and may decrease stopping distances on dry and especially slippery surfaces, it can also increase braking distance on loose surfaces such as snow and gravel [1]."
Краткий перевод:
АБС - Система которая предотвращает блокировку колес при торможении. (стоит заметить, ни чего нет про тормозной путь!!!)
Не заблокированные колеса обеспечивают водителю управление автомобилем при резком торможении, путем предотвращения скольжения и, обеспечивать взаимодействие колеса с дорожной поверхностью. Хотя ABS улучшает управление транспортным средством и может уменьшить тормозной путь на сухих и скользких поверхностях, она также может увеличить тормозной путь на сыпучих поверхностях, таких как снег, и гравий.
Ну, и тест мотоциклов с абс и без абс
http://poligraph.livejournal.com/pics/catalog/315/6517
Последний раз редактировалось Rulzen Чт дек 11, 2014 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 7 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Rulzen писал(а):decrease stopping distances on dry and especially slippery surfaces
У тебя же и написано, что путь увеличивается на снегу и гравии. С ними то ясно, там эффект сыпучей поверхности играет роль и юзом тормозится лучше, чем накатом, так как при торможении юзом в сыпучей поверхности, колёса впереди себя нагребают гору, о которую и тормозят. Правда мотоциклист будет делать это уже своим тельцем, если попробует провернуть такое передним тормозом. Кстати, именно по этой причине на кольцевых гонках учат класть мотоцикл, если не вписался в поворот и вылетел в гравийную зону, что некоторые потом патаются изобразить на асфальте на ДОП: "Понял, что не успеваю затормозить, и положил мотоцикл".Rulzen писал(а):it can also increase braking distance on loose surfaces such as snow and gravel

В твоей табличке со скорости 130 км/ч так же везде с ABS путь короче.
Последний раз редактировалось Michael13 Чт дек 11, 2014 15:27, всего редактировалось 4 раза.
Любишь кататься? Люби и катайся!
- Chernikov
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Всякие есть
Конечно, а ты думал тут только языком молоть могут? Шах и матMichael13 писал(а):Сторонники теории, что с ABS по какой-то причине увеличивается тормозной путь, можете предоставить результаты каких-нить тестов? Может даже сами с другом делали?

Последний раз редактировалось Chernikov Чт дек 11, 2014 15:41, всего редактировалось 1 раз.
- Бугагашка
Полностью не читал, но там как раз написано, что торм. пуьт у АБС выше только там, где колеса куда-то вязнут. И это правильно. Но вообще нужно быть отчаяным водителем, что бы на гравии/снегу передком тормозить. А если заблокировать зад, то ничего особо страшного с тобой не случится. Если не в повороте конечно)) На ровной, твердой поверхности у АБС торм. путь всяко короче. Особенно если на асфальте есть вода или грязь.Rulzen писал(а):ребят, не будьте так категоричны!
Последний раз редактировалось Бугагашка Чт дек 11, 2014 15:43, всего редактировалось 1 раз.
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Chernikov, эта картинка говорит только о том, что при определённых обстоятельствах вам ничто не поможет.
Последний раз редактировалось Rulzen Чт дек 11, 2014 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Сколько было мотоциклов, с абс небыло ни одного, только сейчас купил. И падений из за тормозов было только одно лет 6 назад, выскочила собака под колесо и перетормозил передом, но абс там бы не спасло.
То что абс увеличивает тормозной путь - факт, но далеко не всегда. На автомобилях много аварий из за этого, на моте а площадке вызывал срабатывание абс специально, но в таких режимах, в каких при езде в городе точно бы не стал никогда тормозить
То что абс увеличивает тормозной путь - факт, но далеко не всегда. На автомобилях много аварий из за этого, на моте а площадке вызывал срабатывание абс специально, но в таких режимах, в каких при езде в городе точно бы не стал никогда тормозить
Практикующий некромант