На 1500 и 1800 Голде и на K1200LT стартер крутит двигатель через обгонную муфту и на работающем двигателе стартер крутит впустую.
Если надо ехать назад, то подключается дополнительная шестеренка, которая крутит вторичный вал коробки.
А вот для Харлея есть тюнинг коробки - полноценная задняя передача.
Бугагашка писал(а):А не проще им было паразитную шестерню добавить и сделать полноценный задний ход? Другими словами, зачем так извращаться?
Думается мне дело в безопасности. Т.е. чтоб скорость маленькая была.
а ограничивать обороты двигателя учитывая троссовый привод газа тот еще геморой...
да и на картинке так выглядит. задняя передача - это минимум еще один вал, три шестерни и механизм включения
Виталий писал(а):умается мне дело в безопасности. Т.е. чтоб скорость маленькая была.а ограничивать обороты двигателя учитывая троссовый привод газа тот еще геморой...
А если я люблю валить задом?
Да и ограничить скорость пропусками зажигания - не проблема.
Может действительно стартерный задний ход проще в исполнении или удобней с точки зрения компоновки...
Бугагашка писал(а):Да и ограничить скорость пропусками зажигания - не проблема.
на квадрике задним ходом ездил чтоб ограничитель срабатывал? так вот там средние обороты, а если ограничивать обороты на минимальных эффект будет существенее
Виталий писал(а):я это все к тому веду, что решение это оптимальное по многим критериям....
Наприер? На сколько я знаю, задний ход теперь работает в режиме вкл/выкл, то есть плавности нет. Нагрузка на АКБ высокая, плюс стартер имеет ресурс. Механизм подключения стартера ко вторичному валу не сложнее нормального заднего хода (имхо)
Я пока что склоняюсь к тому, что причина в тяжелых наркотиках компоновке.
Бугагашка писал(а):то есть плавности нет. Нагрузка на АКБ высокая, плюс стартер имеет ресурс.
ты никогда не побывал судя по всему задом на ней проехать?
и кстати для чего тебе надо разобраться почему так, а не иначе? хочешь с голды урал сделать или наоборот? и то и то будет затратно и не оправдано
Cad писал(а):ты никогда не побывал судя по всему задом на ней проехать?
То есть плавность таки есть? Или плавность есть, но за счет низкой мощности стартера?
Cad писал(а):и кстати для чего тебе надо разобраться почему так, а не иначе
Да просто любопытство. Началось все с того, что мы от делать нех поспорили с другом кто кого уделает: стартер с голды или мотор с голды. И вопрос как-то перешел на то, надо узнать как вообще реализован задний привод голды)