На что поменять Шершня 600?

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
nokard
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: Honda CB600F Hornet 03, XR250Baja 97

Re: На что поменять Шершня 600?

#16 Сообщение nokard »

Cement
Ну понятно , что чем легче- чем проще.
Так я не отказваюсь от своей чекушки, я выбираю взамен Шершня, но с возможностью ездить по убитому асфальту и гравийке, не особо сжимая булки.
Последний раз редактировалось nokard Пт янв 23, 2015 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Хондо

#17 Сообщение Томомболо »

nokard писал(а):Люблю класс тур эндуро. возможен второй номер.
nokard писал(а):Tiger 800XC, Crossruner 800, NC700X( приготовлися к кирпичам) Transalp700
Турэндуро это Гусь 1200 или кросстурер VFR1200X это дальние путешествия(трансконтинентальные)
Тайгер может съехать с дороги, но он все-равно тяжелый, для говна не подойдет. Гравий, сухая грунтовка.
Едет очень прилично, трехцилиндровый мотор, вибраций нет, тянет ровно без подрывов. Сидеть комфортно, можно ехать далеко. Второму номеру удобно.
Надежный мот. Красивый.
Трансляп тяжелый для эндуро, далеко ехать может, но по дороге.
Может съехать с дороги если дорога останется дорогой. Едет не плохо(относительно), но выглядит как кусок гавна.
Не нужный мотоцикл короче(ни туда ни сюда)
Выфер 800икс если дорестайлинг, то это чистый дорожник. V-образная четверка, на нем проверенная, валит нормально, мот шикарный, но для асфальта или очень хорошей грунтовки.
Рестайлингу добавили ходов перед и зад, и сделали втек которые включается раньше, пластик другой(он стал красивее), но эндуро он от этого не стал вовсе.
Но мотоцикл мегазачетный, и скучать не даст и второму номеру нормально, дальняки вэлкам, но по дороге.

NC700Х близко не эндуро тоже, это мотоцикл для города. Он может спрыгнуть с бордюра, но не более того. Я не понимаю почему он попал в раздел эндуро в Аояме :-)
То, что он чесотке проигрывает, это мнение сложилось из известного ролика. На самом деле это не так, проверялось много раз, там мотор низовый и нужно правильно ехать на нем, а не пытаться его крутить, как рядник четверку.
Ровный двигатель, рядная двойка, почти с нуля начинает ехать. Почти автомобильный мотор. До 170 набирает нормально - дальше хуже, 200 полный предел для него с очень большим напрягом не всегда и не у всех, просто есть ролик что может)
До 140 рулится, до 100 рулится сказочно просто, центр тяжести низкий - это город идеальны вариант
Фана не будет, дальняк -дача 100-200км. Надежный, не жрет. Второму номеру удобно. Но это городской мотоцикл.

С дороги может съехать Yamaha XT660Z. Но на дальняк не годится. Одноствольный(надежный и проверенный временем мотор) замучает вибрациями.

Тайгер больше всех подходит под твои хотелки

Но я бы взял Выфер 800х на твоем месте. Однозначно.
И конечно в идеале взять рестайлинг.
Последний раз редактировалось Томомболо Пт янв 23, 2015 13:35, всего редактировалось 1 раз.

nokard

#18 Сообщение nokard »

Томомболо
Отличный ответ, развернуто и обоснованно! Хотя мне кажется ты уже не в одной теме про тур эндуры отписываешься и наверное устал одно и то же разжевывать.

Для совсем говн и не рассматриваю. Тоже склоняюсь в рестайлинговому 800х, но Тайгер нравится поболее. Елинственное "но" - это если я вдруг, захочу поехать скажем к Байкалу. То найти запчать на хонду мне предстовляется более возможным , чем на Британца.
Последний раз редактировалось nokard Пт янв 23, 2015 13:57, всего редактировалось 1 раз.

PowerUser
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Гармонизация пространства
Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4

#19 Сообщение PowerUser »

Tiger 800XC очень интересный мопед. А еще можно новую Африку подождать.

Кислый
Граф Кислейший
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый

#20 Сообщение Кислый »

Cement писал(а):или можно TDM 900
Тады и варадеро можно посмотреть, но он тяжелый даже для небольшой каки. Можно сказать - хороший паркетник с возможностью съехать на тропинку лесную (сухую)!
Последний раз редактировалось Кислый Пт янв 23, 2015 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.

djkaifff
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: KTM Duke 390==> гиПердука 821

#21 Сообщение djkaifff »

nokard А ты не езди к Байкалу=)

+ за 800х, правда их бу нету совсем=(
Последний раз редактировалось djkaifff Пт янв 23, 2015 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Экип настоящего байкера - пивная каска!

kert
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Минск

#22 Сообщение kert »

nokard писал(а):Люблю класс тур эндуро
nokard писал(а):Люблю свернуть с асфальта, но основная эксплуатация в городе всё же.
nokard писал(а):Город: Москва, Тушино
nokard писал(а):Тоже склоняюсь в рестайлинговому 800х
Мне кажется, что это взаимоисключающие пожелания, но если хочется, то вопросов нет.

Если очень нравится триумф, рекомендую посмотреть на BMW 800GS - он на него примерно похож, но с поиском сервиса ИМХО точно проблем будет меньше.
Последний раз редактировалось kert Пт янв 23, 2015 14:29, всего редактировалось 1 раз.

/!sd
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Das Goose

#23 Сообщение /!sd »

А строма почему не рассматриваешь? Если поновее - то 650-ку, если помощнее - то литр. Для города слегка великовато, но ездить можно. В дальняк без проблем, неплохая ветрозащита и удобное место для второго номера. Говны стоит исключить, но любые грунтовые дороги проходятся почти без потери комфорта и скорости. Большой бак на 300-350 км автонома. Комфортный диапазон перемещиния - 120-140 кмч у 650, у литра поболее.

nokard

#24 Сообщение nokard »

kert
kert писал(а):на BMW 800GS
Нет, БМВ не рассматриваю принципиально как брэнд.
Почему взаимоисключающие понятия не понял - тема не раскрыта, или я чего не знаю. Или у нас разные понимания " свернуть с асфальта" Я имею ввиду грунттовку, а вы имеете ввиду раскисшуя глину по подшибник ступицы?))

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
PowerUser писал(а): Африку подождать.
Да представляешь что там будет? Пока вообще не понятно что она из себя будет представлять и цена на неё будет - как на чугунный мост. Вряд ли они сделают новую платформу хардового байка для жестких продубасов , которая не будет конкурировать с vfr1200. И ждать непонятно до какого года 2016 , 2017, 2018? Я так состарюсь и колясыча куплю.))

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
/!sd писал(а):А строма почему не рассматриваешь
Потому что в рейтинге надежности Suzuki не завоевывала вершин, и как то по обзорам не сильно их хвалят, точнее хвалят, но меньше чем Триумф или Honda. Сам не владен, мнение вычитанное. Но владею автомобилем и двумя мотаками от узкоглазой хонды - впринципе доволен качеством.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Sladkii писал(а):Тады и варадеро можно посмотреть
А какие преимущества перед теми , что в списке? Принимая во внимание мои предпочтения.

И еще важный момент , который большинсвто пропускает - это 80% - город. Вы же все сами прекрасно понимаете , чем пухлее коняка - тем больше я будут оттачивать мастерство лавирования в мотоджимхане. Ну и кайф получить после тырканья в пробках на высоком бегемоте - дело сложное, хотя наверное и наживное, после определенного пробега.
Последний раз редактировалось nokard Пт янв 23, 2015 15:11, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 27 дней

#25 Сообщение SheWolf »

Const писал(а):а нах с него вообще сворачивать? отвернулся от дороги и ссы))
Да можно и не отворачиваться, чего уж там. :-)
nokard писал(а):Вообще можно на байкпосте почитать нормальные такие отзывы как на них заезжали далеко от асфальта.
Даже лично видела таких граждан. :blush2: :-)
Последний раз редактировалось SheWolf Пт янв 23, 2015 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

nokard

#26 Сообщение nokard »

Huntress писал(а):Даже лично видела таких граждан
А потрогать не удалось?=))) Говорят это невозможно, на Трасляпе съезжать. :rofl:
Последний раз редактировалось nokard Пт янв 23, 2015 18:12, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 27 дней

#27 Сообщение SheWolf »

nokard писал(а):А потрогать не удалось?=)))
Некоторых - удалось. :blush2:
Говорят это невозможно, на Трасляпе съезжать.
"Не верьте, дети, она не слипнется" (c) :secret:
Последний раз редактировалось SheWolf Пт янв 23, 2015 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

kert
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Минск

#28 Сообщение kert »

nokard писал(а):Почему взаимоисключающие понятия не понял - тема не раскрыта, или я чего не знаю.
Томомболо раскрыл уже так широко, что дальше некуда.
вфр это и не дорожник для города и не предназначен для грунтовок.
При этом на абсолютно любом мотоцикле можно спокойно ехать по грунтовке, просто на каком-нибудь версусе или 700х можно ехать по грунтовке быстро, а на вфр нужно ехать медленнее (или также быстро, если его не сильно жалко) :-) .
Последний раз редактировалось kert Пт янв 23, 2015 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Const
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#29 Сообщение Const »

Кава версус
Да, Константин?!

Diabolik
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC

#30 Сообщение Diabolik »

nokard рестайлинговый тигр? он будет стоить в районе миллиона сейчас :) хотя конечно в 2015 м.г. очень хорошо мот обновили

если большая часть город, то лучше взять роади версию, а не XC. XC всё-равно неособо внедорожный, т.к. тяжёлый.
Последний раз редактировалось Diabolik Пн янв 26, 2015 10:00, всего редактировалось 1 раз.
C уважением, Антон Вл.

Ответить