maxys146 писал(а):Что-то я первый раз слышу про зависимость от светофора... Может дело не в самом светофоре а в том что на том-же столбе где и светофор висел знак 6.16
Да надо уточнить ньюансы, но приведу цитату заблаговременно.
пдд
6.13
При
запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться
перед стоп-линией (знаком 6.16), а
при ее отсутствии:
1. на перекрестке -
перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
2. перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил; 3. в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
ПДД знают четверть форумчан. Ну или посмотрели определение разметки, благо я даже её номер указал.
Правильный ответ Перед пересечением проезжих частей.
Все неверные варианты комментировать не буду, прокоментирую только наиболее популярный:
"Перед стоп линией"
ПДД 1.12
(стоп-линия) - указывает место, где водитель должен остановиться
при наличии знака 2.5 («Движение без остановки запрещено» ) или
при запрещающем сигнале светофора (регулировщика)
Ни одно из этих условий не выполнено. Так что перед стоп линией останавливаться не надо.
P.S. не забывайте про разметку 1.13. Это не стоп линия, но линия отмечающая где надо остановится.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle