maxys146
смотри:
человек один раз ругнулся матом - получил бан 7 дней, сделал выводы - т.е. уловил связь - мат - бан
действия модератора в этом случае (редактировал одно сообщение - стер в нем мат) выдал бан
из опыта - процентов 80 начинают меньше "хулюганить" таким способом, так как не очень приятно потерять "связь" с другими участниками форума на длительный или не очень срок. (Претензии "верните мне доступ - мне очень нужно связаться в личке с тем то и тем то" - не принимаются, так как насильно тебя в дан никто не отправлял, так как есть правила форума, и ты понимаешь (осознаешь) что можешь быть забанен (адекватность восприятия окружающего мира должна присутствовать)
человек - один раз ругнулся матом на форуме, получил карточку (предупреждение), второй раз - снова предупреждение, третий раз и только тогда бан ( и только тогда проводится параллель - мат -бан)
действия модератора три карточки, три редактирования сообщений, и потом бан.
maxys146 писал(а): Откуда лишняя работа?
- действий ровно в 3 раза больше
maxys146 писал(а):Да и зачем тогда нужны модераторы и зачем их набирать?
ТАк уж случилось, что модераторы тоже люди, и они тоже хотят нормально общаться на форуме, а не заниматься ТОЛЬКО чисткой тем и всего остального, последнии пару-тройку лет, лично у меня очень не хватает времени, что бы просто "почитать" форум, поучаствовать в интересных дискуссиях.... просто нет времени
Вот так например сейчас выглядит моя "личка" со входящими сообщениями"

где всего в папке 1789 сообщений
и из них НОВЫХ 933
которые стоят в очередь на мои ответы...
maxys146 писал(а):Связь в том что к взрослым словам все ньрмально относятся и не имеет смысла беречь чью-то нежную психику..
Изначально, когда я создавал форум, была мысль сделать форум, что бы людям на нем, было приятно общаться, где люди общаются АДЕКВАТНО, и с ними интересно общаться..
А таких форумов, где все друг друга посылают, и у них это считается нормальным - было полно, и сейчас не мало...
И уж точно, это никак не относится к чьей то нежной психики...
maxys146 писал(а):Есть вещи которые без мата не скажешь или они теряют без этого всякий смысл.
Да можно, и тысячи людей делают это... Русский язык очень богат.
maxys146 писал(а): Но доводить до беспредела тоже нельзя, поэтому оптимальный вариант на мой взгляд это предупреждения, а по достижении определенного количества бан
Если модераторы будут делать личную оценку "матерился по делу, или матерился не по делу" - будут очень много пользователей, которые начнут возмущаться "модератор не адекват, он не с той интонацией прочел мое сообщение" (или как то так)
А раньше кстати было, в бан небольшой - уходили только через 4 предупреждения, очень много работы было именно с "уговариванием" соблюдать правила форума.