Ну как, жеппой сидишь на сиденье, ногами стоишь на подножках, коленями держишься за бак, а руки расслабленные лежат на руле и управляют мотоциклом, а не впиваются и не служат опорой. Вроде как-то так.Виталий писал(а):это как?
Устает спина после 45мин катания
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
- visavis
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: BMW
Re: Устает спина после 45мин катания
ТеломГришеньka писал(а):А как ты собираешься активно рулить если ты на руль опираешься ? )

Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Это уже ближе к весенней темеvisavis писал(а):Телом

Маленького каждый обидеть может...
- Anastaziya
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Triumph Tiger Sport1050
Co1t если впиваться руками, то будут бицепсы болеть)))
Кмк никто не впивается, это шизариум какой то:))))))
Кмк никто не впивается, это шизариум какой то:))))))
Если есть крылья, то почему не летать?
- visavis
сейчас все что не скажи...все ближе к весеннейГришеньka писал(а):Это уже ближе к весенней теме )

Добавлено спустя 50 секунд:
бывают, что впиваются....если при обучении сразу не отучили от этой привычки...Anastaziya писал(а):Кмк никто не впивается, это шизариум какой то:))))))
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других
- Anastaziya
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Triumph Tiger Sport1050
visavis бывают, что впиваются....если при обучении сразу не отучили от этой привычки...
Тогда точно качать) все тело!
Хотя я поначалу криво сидела на моте - привычка плюсадинки) надо мной все ржали
Тогда точно качать) все тело!

Хотя я поначалу криво сидела на моте - привычка плюсадинки) надо мной все ржали

Если есть крылья, то почему не летать?
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Я вот честно не раскладывал по полочкам свою посадку на спорте (катался на джиксере к8)Гришеньka писал(а):А как ты собираешься активно рулить если ты на руль опираешься ?
Но никаких проблем не вызывало. Естественно как гарила на руль не давил, но думаю часть массы приходилась на руль.
собственно и спросил - может есть какая-то особая техника, ведь при торможении один фиг на руль оприраешься
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Honda cb 400 sf, suzuki sv650s
Виталий
При торможении тело немного назад отклони. В итоге не будешь на руль отпираться. Руки должны быть расслаблены на руле. Например, при воблинге вибрация от руля не должна передаться на весь мот через твои руки и т.д. и т.п. Это теория.
При торможении тело немного назад отклони. В итоге не будешь на руль отпираться. Руки должны быть расслаблены на руле. Например, при воблинге вибрация от руля не должна передаться на весь мот через твои руки и т.д. и т.п. Это теория.
- Гришеньka
Уношу пользу...
Если это так то срочно нужно переучиваться. При такой посадке невозможно адекватно управлять мотом !Виталий писал(а):думаю часть массы приходилась на руль.
- visavis
это не правильно ...в мотошколе специально акцентировались на том, что при торможении нельзя уводить корпус вперед и опираться на руль. Ибо уменьшается эффективность торможенияВиталий писал(а):ведь при торможении один фиг на руль оприраешься
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
fedotxxl
Защита тут не при чем.
У меня у самого проблемы со спиной, тоже болит иногда. Иногда даже сводит. Пару раз сводило так, что разогнуться 3 дня не мог, валялся на кровати.
У меня лично проблем несколько.
Прежде всего – это сидячий образ жизни. Человек вообще был спроектирован бегать по лесу, причем босиком. А не сидеть в офисе целыми днями откинувшись на китайский стул. Постепенно позвоночник принимает форму стула, голова наклоняется вперед смотреть в монитор и тыкать пальцами в клавиатуру. Нагрузка на позвоночник становится не осевой, на тебе букет болей в спине, шея, поясница. Спина становится ватной от отсутствия нагрузки. Постепенно начинаем подкладывать руку под голову, нагрузку давать на локти…
Плоскостопие, у меня оно приобретенное из-за перелома ноги. Надо носить стельки все время, кроме бега по лесу, т.к. у взрослого человека оно не пройдет. Плоскостопие перераспределяет положение костей в стопе и спина в пояснице немного выгибается. Раньше с плоскостопием в армию не брали.
И вот мы такие радостные выбираемся на природу и тут же схватываем воспаления спинного нерва, т.к. наш организм не готов воспринимать сквозняки, а одевать комбинезон, сами понимаете – для лохов. Это воспаление легко можно перепутать с любой другой болью, у меня было, знаю. Только врач смог определить что это, я себе накрутил все, что можно было.
И вот только сейчас подходим к мотоциклу. Как уже говорили, неправильная посадка. Она складывается из нескольких составляющих. Положение спины, плечи вперед к рулю, нагрузка на руки. Сама по себе спина тоже кривая, см пункты выше. И вот они те самые 30-40 минут и привет. Нужно не просто не нагружать руки, нужно держать весь торс прямо, как будто тебя на кол посадили, наклонять спину как при подъеме тяжестей, выгнув назад. Сразу возникнет вопрос: в таком положении не достаю до руля, как упражнение, можно привязать веревочки на руль и управлять ими, или хотя бы держать эту мысль в голове. Держать спину ровно, как танцор, привыкать, искать положение, ерзать на сиденье, не налегать на руль, качать спину. Сходить ко врачу, проверить плоскостопие, несимметричность спины. Ходить по лесу, бегать желательно босиком, давать нагрузку, все постепенно по самочувствию, без фанатизма. Катать на моте, отдыхать, катать снова. Через месяц увеличить до 3-х часов вполне реально. Чтобы спина была ровная, танцорам говорят все время мысленно тянуть себя вверх за затылок, бедра подать вперед, вес распределить на подушечки стопы, живот и грудь подобрать, не выпячивать, поменьше жрать. Руки поднимать на уровень плеч, проверять свое положение, ровную спину, ровное положение плеч. Держать себя в этом положении, при ходьбе, сидя. Делать наклоны, повороты, возвращаться в исходное положение.
Последний пункт. Экипировка. Она как раз почти ни в чем не виновата. Она может натирать разве что, а уж потом как-то ограничивать движение. Но она спроектирована под прямую спину и немного согнутые руки. От нормального положения она может ограничивать в ненормальное, из-за приобретенной кривизны спины. Экипировка в отличие от спины переделывается любой швеей или в ателье, подгоняется под нужный размер.
Защита тут не при чем.
У меня у самого проблемы со спиной, тоже болит иногда. Иногда даже сводит. Пару раз сводило так, что разогнуться 3 дня не мог, валялся на кровати.
У меня лично проблем несколько.
Прежде всего – это сидячий образ жизни. Человек вообще был спроектирован бегать по лесу, причем босиком. А не сидеть в офисе целыми днями откинувшись на китайский стул. Постепенно позвоночник принимает форму стула, голова наклоняется вперед смотреть в монитор и тыкать пальцами в клавиатуру. Нагрузка на позвоночник становится не осевой, на тебе букет болей в спине, шея, поясница. Спина становится ватной от отсутствия нагрузки. Постепенно начинаем подкладывать руку под голову, нагрузку давать на локти…
Плоскостопие, у меня оно приобретенное из-за перелома ноги. Надо носить стельки все время, кроме бега по лесу, т.к. у взрослого человека оно не пройдет. Плоскостопие перераспределяет положение костей в стопе и спина в пояснице немного выгибается. Раньше с плоскостопием в армию не брали.
И вот мы такие радостные выбираемся на природу и тут же схватываем воспаления спинного нерва, т.к. наш организм не готов воспринимать сквозняки, а одевать комбинезон, сами понимаете – для лохов. Это воспаление легко можно перепутать с любой другой болью, у меня было, знаю. Только врач смог определить что это, я себе накрутил все, что можно было.
И вот только сейчас подходим к мотоциклу. Как уже говорили, неправильная посадка. Она складывается из нескольких составляющих. Положение спины, плечи вперед к рулю, нагрузка на руки. Сама по себе спина тоже кривая, см пункты выше. И вот они те самые 30-40 минут и привет. Нужно не просто не нагружать руки, нужно держать весь торс прямо, как будто тебя на кол посадили, наклонять спину как при подъеме тяжестей, выгнув назад. Сразу возникнет вопрос: в таком положении не достаю до руля, как упражнение, можно привязать веревочки на руль и управлять ими, или хотя бы держать эту мысль в голове. Держать спину ровно, как танцор, привыкать, искать положение, ерзать на сиденье, не налегать на руль, качать спину. Сходить ко врачу, проверить плоскостопие, несимметричность спины. Ходить по лесу, бегать желательно босиком, давать нагрузку, все постепенно по самочувствию, без фанатизма. Катать на моте, отдыхать, катать снова. Через месяц увеличить до 3-х часов вполне реально. Чтобы спина была ровная, танцорам говорят все время мысленно тянуть себя вверх за затылок, бедра подать вперед, вес распределить на подушечки стопы, живот и грудь подобрать, не выпячивать, поменьше жрать. Руки поднимать на уровень плеч, проверять свое положение, ровную спину, ровное положение плеч. Держать себя в этом положении, при ходьбе, сидя. Делать наклоны, повороты, возвращаться в исходное положение.
Последний пункт. Экипировка. Она как раз почти ни в чем не виновата. Она может натирать разве что, а уж потом как-то ограничивать движение. Но она спроектирована под прямую спину и немного согнутые руки. От нормального положения она может ограничивать в ненормальное, из-за приобретенной кривизны спины. Экипировка в отличие от спины переделывается любой швеей или в ателье, подгоняется под нужный размер.
- Eduard2
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R
На спортбайках с клипонами это тип посадки такой,развнсовка так спроектирована приходится"опиратся на руль"!
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
azarov_a писал(а):При торможении тело немного назад отклони.
в следующий раз обращу внимание как я это делаю, но проблем с усталостью или управлением небыло.Гришеньka писал(а):Если это так то срочно нужно переучиваться.
Т.е. я должен даже при торможении сидеть держась за бак ногами и не опираться на руль несколько?
а на кросаче также? там за бак особо ногами не подержешься, учитывая что сидишь то на одной стороне лавочки то на другой.
Инфа стопроцентная!
- Гришеньka
Уношу пользу...
Ты физически не сможешь свободно крутить рулем с той скоростью и интенсивностью, которая может понадобится в экстренных случаях если на ты на руль опираешься даже частью своего веса... Нажав на тормоз и перенеся вес на руль, остается только тупо смотреть как мот едет вперед и гадать въеду-не въеду.Виталий писал(а):и не опираться на руль

- SHASHLIK
- На форуме: 14 Лет 7 дней
- Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
- Мотоцикл: хомяк
Eduard2 писал(а):На спортбайках с клипонами это тип посадки такой,развнсовка так спроектирована приходится"опиратся на руль"!
на спорте тем более тебя должны держать твоя спина и колени