Ответственность мотоциклиста.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

Re: Ответственность мотоциклиста.

#16 Сообщение Виталий »

MedvedSM писал(а):Родители разрешают?
Решение свое или родителя тема по смыслу близкая.
Не думаю что прям разделять нужно, но пока даже не знаю как к этому относиться. Очень много вариантов тогда получится(исходных)
Инфа стопроцентная!

Medvedev83
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: suzuki gsf 1250

#17 Сообщение Medvedev83 »

Из своего примера , мот взял с чистым птс на учете не стоял. Я и не хотел ставить только из - за того что больно уж много хотят наши власти . Плати им налог и покупая бензин плати и т.д . Но я его поставил наверное не только для себя (с номерами меньше стараешься нарушать) это я про себя. Но и есть люди которым не всеравно приеду я домой ... Поэтому многие сами для себя должны понять что они хотят и для чего . А насчёт того что не ставить это все очень даже реально и просто.

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 1 День
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#18 Сообщение MedvedSM »

Конечно нужно разделять. А как иначе. Причина, точнее мотив один из компонентов преступления. На выявление это никак не влияет, а на причину нарушения, профилактику, еще как.

Виталий

#19 Сообщение Виталий »

MedvedSM, уговорил...
Инфа стопроцентная!

MedvedSM

#20 Сообщение MedvedSM »

А что делать?
Как и со всеми проблемами.
Проблему переименовать в задачу, поставить ответственного.
Составить дерево причин до последнего уровня и решать каждую из них.

Добавлено спустя 1 час 20 минут 35 секунд:
Ну вообще, в качестве разминки для воображения.
Возьмем за постулат. В свое время феодальную эпоху сменил индустриальный век, на его смену приходит век информации. Век в смысле эпоха.
В веку информации ценна информация, остальное не имеет особого значения. Возьмем далее уже извемтные решения и объединим разные знания в одно.
И так получим. Каждому человнку должен соотвнтствовать номер, мкажем, номер пенсионного страхования, вообще похрену на его название, этот номер нужен для упрощения. Этому номеру соответствует анкета с паспортными данными, ФИО, рождение, родители. Дополнительно, дети, брак, права и ограничения. Чтобы не было злоупотреблений, номеров может быть несколько, потому смысла в манипуляциях так же нет. Саму информацию в анкете придется перестать считать личной и дать доступ для вмех гос структур, по типу страницв на фейсбуке. Для личной информации придется использовать принуип пластиковых карт с подтверждением через телефон. Также нужны фотографии, скажем ежегодные, для идентификации личности. Опять же тот же фэйсбук и айди номера. Все уже существует, сами понимаете. Транспортное средство должно выпускаться со встроенным чипом, где сведения о ТС вносит ГАИ, а право управления доступно пользователю. За махинации с чипом епать нещадно. Кмтати, стоимость чипа будет в разы дешевле сраного гос номера, который станет накуй никому не нужен. Такие чипы уже существуют в Евпопе и обязательны для дальнобойщиков, Америеу сейчас никто не открыл. Итак, свой личный номер вводится в этот чип и у тебя либо есть право его управления, либо его нет. Все дешево и сердито, снимает вопрос об ответственности, упрошает все извнстные бюрократические процедуры.

sDk
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Два стакана риса.. продал

#21 Сообщение sDk »

MedvedSM писал(а):Чтобы не было злоупотреблений, номеров может быть несколько, потому смысла в манипуляциях так же нет
не понял?
MedvedSM писал(а):Также нужны фотографии, скажем ежегодные, для идентификации личности.
каждый год фоткать ходить? брр..

а электронные паспорта запускают уже ведь
"Жизнь - вообще опасная штука" - сказал я, снимая каску перед ИТОшным маршрутом..

MedvedSM

#22 Сообщение MedvedSM »

С ментов вообще убрать умственную нагрузку. Все ТС оснастить видеорегистраторами, ими же оснастить все сфетофоры и радары. Это не дороже, чем парктроник или датчик дождя, при таком масштабе. При правлнарушении мент обязан посмотреть с него данные и передать их в суд по необходимости. При согласии всех сторон, впаять страф номеру виновника и разъехаться по своим делам. Спорные дела передавать в независимые суды, но я не думаю, что спорных дел со временем будет больше, чем сейчас.
Менты должны будут в основном проверять работу чипов в машине, смотреть видео, ездить по вызовам. Что-то думать и решать им нельзя доверять. Работаешь на гос машину, так будь винтиком.

sDk
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Два стакана риса.. продал

#23 Сообщение sDk »

MedvedSM
вот честно, напоминает речь Остапа в Васюках.. :-)
понимаешь ведь, что этого не сделают. обязательный видеорегистратор? начнется вайн, как это было с ОСАГО, как это было с детскими креслами. дедки на москвичах будут вопить, что денех на енто нет, в электронике не шарю итд
"Жизнь - вообще опасная штука" - сказал я, снимая каску перед ИТОшным маршрутом..

MedvedSM

#24 Сообщение MedvedSM »

valve212
С телефона сложно тыкать. Дело в том, что если присваивать один номер на всю жизнь, то могут быть проблемы. Хакеры там, сгоревший сервер, выдача преступника за другого человека, всего-то живешь под чужим номером и дело в шляпе. Поэтому сам номер не дрлжен быть важен, важна только сама информация, ФИО и т.п. при совпадении анкетных данных, считать, что номера принадлежат одному человеку. Тогда смысла в их подделке нет, как-то так.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
А квитанции оплачивать значит деньги есть и вешать гос номера тоже на это деньги есть. Регистратор с чипом обойдется в ту же цену. Повопят и перестанут. Я ж ничего нового не предложил. Дальнобойщики уже по Евпопе с чипами ездят. Менты тормозят фуру, считывают инфу с чипа и автоматом ебенят штрафв за превышение скорости и нарушегия режима работы. Что-то я не вижу демонтсраций и забастовок.

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 26 дней
Мотоцикл: FJR

#25 Сообщение Сергей Ф »

Ты, Виталь, такими материями оперируешь.. Как бы не перевернуло. :-)
За себя скажу так
Виталий писал(а):1) Чем руководствуется мотоциклист обходя закон стороной?
Две причины, разные. Собственная безопасность и экономия времени. В первом случае оправданно, во втором нет.
Виталий писал(а):2) Как с этим бороться дальше или тех мер что уже приняты достаточно, а остальное не берем в расчет?
По разным сведениям (увы, это не прям раз и в доступе) в России в 2014 году погибло от 103 до 133 мотоциклистов. Принимать меры нужно постоянно, но применяя мозг - и по возможности, не нагнетая.
Простой пример - форумчанин голосует за обязательный регистратор! И всё вроде бы хорошо задумано, только на практике нереализуемо в принципе. Там батарейка села, здесь карточка в кривом формате, на Чукотку вообще регистраторы только летом доставят, а запретим им ездить прямо сейчас. "Скорой помощи" тоже.
Применим иной подход. Страховые компании, заинтересованные в объективном расследовании ДТП, в добровольно-принудительном порядке объявляют акцию "При пользовании видеорегистратором стоимость полиса ОСАГО на две тысячи рублей меньше". Оп - и уже автолюбитель любовно протирает свой новенький регистратор тряпочкой.
Вообще, безопасность каждого участника дорожного движения - дело нужное и важное. Но подход иногда удручает.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Виталий

#26 Сообщение Виталий »

Сергей Ф писал(а):Собственная безопасность
непонял? Он где-то повышает безопасность обходя закон?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
MedvedSM писал(а):Транспортное средство должно выпускаться со встроенным чипом
С геопозиционированием.
Чтоб, например, скрыться с места дтп или уйти от патруля стало бессмысленно.
Инфа стопроцентная!

Оле
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: СВ1300

#27 Сообщение Оле »

пока я под разными предлогами вынужден платить дорожный сбор, страховку, налог на ТС и ездить по убитым вусмерть дорогам я буду искать возможность отдать "им" денег как можно меньше. Когда я увижу куда идут мои деньги - вопросов нет...
Будь хоть бакс по 100500 - возврат Крыма деньгами не измерить !

Виталий

#28 Сообщение Виталий »

Оле писал(а):ока я под разными предлогами вынужден платить дорожный сбор, страховку, налог на ТС и ездить по убитым вусмерть дорогам я буду искать возможность отдать "им" денег как можно меньше. Когда я увижу куда идут мои деньги - вопросов нет...
предположим на данный момент.
я считаю что налог, страховка и т.п. несправидливы.
Делаю выводы и решаю не ставить на учет.

Что ждет дальше?
Ситуация первая:
Меня останавливает батовец.
Уезжать или дать ему в карман 5000?(зато видно куда деньги идут)
Ситуация вторая:
Меня сбивает машина
Я не виноват, но как мне получить страховку за мот и здоровье если я сам не застрахован был?
Инфа стопроцентная!

MedvedSM

#29 Сообщение MedvedSM »

Я не говорил, чтобы всех принудительно заставить купить чип с регистратором. Я предложил оснастить. Это значит, в первую очередь заставить производителей на еще на заводе их ставить, так же, как магнитолы. С учетом того, что у нас 10 лет и машину можно в утиль сдавать. Через 10 лет 90% машин уже будет с чипами.

Виталий

#30 Сообщение Виталий »

MedvedSM, я тоже не говорил...
Инфа стопроцентная!

Ответить