АВИАМОДЕЛИЗМ

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Byke
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 6 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Re: АВИАМОДЕЛИЗМ

#16 Сообщение Byke »

А еще лучше начни с такого крыла!!
Изображение
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... duct=25305
Последний раз редактировалось Byke Ср апр 15, 2015 16:37, всего редактировалось 1 раз.
AFRICAnec БАЙКонурский

RAST
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: большой и мощный

#17 Сообщение RAST »

Били бонс
Ты сам ответил на свои вопросы. Я в свое время так же выбирал.
В итоге....для начала остановился на электричке ....хотя очень хотел ДВС.
Что купить тебе еще ....описывал выше.

Не морочься пока с покупкой аппаратуры .... хлопотно это....полетай пока на тренерах. У них пульты рабочие ..... запчасти меняются ..... Корпус (пенопласт) клеится легко.
Про тип и модель писали выше.

Били бонс
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 28 дней

#18 Сообщение Били бонс »

http://www.hobbycenter.ru/product_info_42497.html
Такой мне подойдет?
Или брать вообще без аппаратуры?

Не хочу крыло.
Не хочу пенопласт.
Дышу ветром, Живу дорогой…

AlexLeon
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 1 День
Мотоцикл: BMW R1100 GS

#19 Сообщение AlexLeon »

Занимался авиамоделями с 76 по 83, с 95 по 2010 (примерно) Были компрессионные, калильные, бензиныч, верты (ДВС и электрический). Сейчас почти не занимаюсь. Моё мнение - если рядом есть опытный человек, то ДВС предпочтительней. Если нет, то небольшой электропенолёт.

RAST

#20 Сообщение RAST »

А еще лучше начни с такого крыла!!
Тут наши мнения разделились. У этого самолета очень большое крыло ...а значит он весьма не устойчив в маневрах начинающего пилота ....да хорошо, что движек сзади ....ну на этом и все ...
я за модель типа такой
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Били бонс
Такой мне подойдет?
В целом да... но есть одно но, это его шасси. Как я уже писал ..... лично на своем опыте я их снимал. Если ты планируешь пускать модель где есть нормальная площадка с ровным покрытием то ладно ...но при этом запуск на такой площадке весьма рискован ...можешь не собрать его потом..... на траве предпочтительней.
Поищи что-то типа такого http://texnotoys.ru/category/samolety/d ... -wlt-f949/
Последний раз редактировалось RAST Ср апр 15, 2015 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Alkir
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Suzuki M50

#21 Сообщение Alkir »

RAST писал(а):купи кит набо для начинающих типа что-то такого
http://www.pilotage-rc.ru/products/radi ... ro_RC15250
RAST писал(а):http://www.pilotage-rc.ru/products/radi ... o_RC15252/ Че нить типа такого...
RAST, Ты извини конечно, но советуешь ты какой-то полнейший шлак. Эти мелкие недосамолеты хоть и можно поднять в воздух, и даже как-то управлять... но только в полностью безветренную погоду. Ибо даже малейший ветерок, еле ощущаемый кожей, сбивает его с курса и самолет напоминает буревестника, летящего против шторма.
У меня такой был, я знаю о чем говорю.
Последний раз редактировалось Alkir Ср апр 15, 2015 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Били бонс
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 28 дней

#22 Сообщение Били бонс »

Блин они все из пенопласта((
А при транспортировке в багажнике он не сломается?
Для начала планирую пускать его с асфальта на даче.

Alkir А ты что посоветуешь?
Последний раз редактировалось Били бонс Ср апр 15, 2015 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Дышу ветром, Живу дорогой…

AlexLeon
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 1 День
Мотоцикл: BMW R1100 GS

#23 Сообщение AlexLeon »

Alkir писал(а):Эти мелкие недосамолеты хоть и можно поднять в воздух, и даже как-то управлять... но только в полностью безветренную погоду
Да, именно так.

Били бонс писал(а):Для начала планирую пускать его с асфальта на даче.
Лучше планируй для начала на траве с рук со снятым шасси.
Последний раз редактировалось AlexLeon Ср апр 15, 2015 16:53, всего редактировалось 1 раз.

ruswolf
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750

#24 Сообщение ruswolf »

Били бонс писал(а):Хочу вот стать авиамоделистом, ну если не совсем то хоть попробовать
где живёшь ? Попробовать - без проблем. Погода наладится, приезжай организую. Сейчас сдует нафиг. У нас тусня в ю.бутово(щербинка). Захочешь попробовать настоящие (як18т, як54, 52) поедем на "северку" :-)

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Били бонс писал(а):1. Какую лучше купить, с ориентиром на будущее. Если я правильно понял то аппаратуру можно и на следующих использовать-хорошо
пока ничего не бери, сначала попробуешь на моих, зацепит или нет а там поглядим. Тут сперва нужно определиться стоит начинать или нет ибо это хобби дорогое - само не летает, нужна целеустремлённость в обучении. Если точно захочешь купишь один хороший пульт на долго, а самолёт эт расходник :) Может тебя вообще верты зацепят :)
Последний раз редактировалось ruswolf Ср апр 15, 2015 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

RAST

#25 Сообщение RAST »

Alkir
Опыт полетов на тренерах есть ? Прежде чем говорить про шлак или не шлак.
Читаем внимательно я советовал модели с формулировкой типа такой. И дальше писал надо ехать и смотреть ..ручками её щупать.
Лучше планируй для начала на траве с рук со снятым шасси.
Если точно захочешь купишь один хороший пульт на долго, а самолёт эт расходник :
+100500 :good:
Последний раз редактировалось RAST Ср апр 15, 2015 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Byke

#26 Сообщение Byke »

RAST писал(а):Тут наши мнения разделились. У этого самолета очень большое крыло ...а значит он весьма не устойчив в маневрах начинающего пилота ....да хорошо, что движек сзади ....ну на этом и все ...
Ну вот нифига если честно)) Я когда тестил коптер
Изображение

Ко мне подошел паренек, с таким же крылом БК импелерным. И жалостливо так наблюдал как коптер (кстати с полностью мауальными мозгами и отключенным GPS) гонял по полю на высоте метр над землей, пролетая и огибая ворота. Когда я высадил пару батареек, смотрю запускается,.. начинает лететь, пролетает метров 50 его начинает сдувать немного он его на землю и так раз пять. Я воткнул крайнюю батарейку отлетал, он подходит с крылом,. Дядь а дядь какого фига меня сдувает. Я говорю и меня сдувает парируй просто. Он не получается. Давай попробуем, только если ушатаю я не виноват. Ну и полетели,... так с первого раза взяв крыло я полетел через 5 минут уже крутил пилотаж, на крыле это вообще проблем нет,... даже если запутался и перевернул его вниз головой можно дав ручку от себя спокойно поднять его или с газом развернуть полупетлей. Парень загорелся и пошел тренироваться, понял что все летает, надо просто потренироваться)) На сл ...день он уже летал по кругам и пытался над землей.)))
Последний раз редактировалось Byke Ср апр 15, 2015 17:06, всего редактировалось 1 раз.
AFRICAnec БАЙКонурский

RAST

#27 Сообщение RAST »

На вкус и цвет как говориться :good:

kami
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: XVS 1100->FJR1300a, KTM 250 exc-f

#28 Сообщение kami »

А почему не хочешь пенопласт?
Это не хрень какая-то, а очень удачное решения для начала. Хочешь собрать модель из бальзы? Тогда сразу стоит купить штук пять моделей, ну чтобы на пять взлетов. Так же совочек и веник - удобно собирать )) более чем верен, что первые 1-2 взлета не дойдут до осознанной посадки :)
Пенка очень хороша. Она ремонтно пригодна, ударопрочна (в разумных пределах) и самое главное не дорого. Может ты сейчас - хочу самолет. А потом скажешь - хочу вертолет, чтобы 3Д крутить :) или вообще планер с размахом от 4х метров, чтобы покуривая сигару ловить термики :) В таком случае пенку не жалко будет отложить в ящик.
Случай RAST - он дело пишет :)

Alkir
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Suzuki M50

#29 Сообщение Alkir »

Били бонс писал(а):Alkir А ты что посоветуешь?
Я посоветую что-нибудь с винтом не на носу, ибо нос при падениях страдает больше всего. В идеале - планер какой-нибудь с задним винтом.
Еще у меня был какой-то 4-хвинтовой то ли транспортник, то ли бомбардировщик. Супер вещь в качестве учебного! Купили его по акции в пилотаже и учились на нем. Так вот даже падения с переломом пополам ему были нипочем. После склеивания летал как новенький. Но, в итоге все равно его убили :-)
Последний раз редактировалось Alkir Ср апр 15, 2015 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Byke

#30 Сообщение Byke »

Кстати да в кои-то веки солидарен с ruswolf ом ....самолет или коптер или верталь это расходник, падают и ломаются все рано или поздно. Аппа почти на веки))) устаревшую всегда можно воткнуть на ченибудь безбашенноэксперементальное))
Последний раз редактировалось Byke Ср апр 15, 2015 17:11, всего редактировалось 1 раз.
AFRICAnec БАЙКонурский

Ответить