Ну так и не мешай. Я когда приехал в этот двор, сначала посмотрел кто куда ставит
постоянно (если говорили что поставил на чьё-то, сразу
убирал оттуда), пообщался со старшей по подъезду насчёт мест - она сказала да есть проблема, ставят куда хотят, и на чужие места где кто-то раньше ставил постоянно, и на платный пятачок недалеко где все места раскуплены. Говорили о том что неплохо бы закреплять места за квартирами. Я за своей - закрепил, и ставил туда (последние полгода, постоянно). Только толку стало ноль, когда стало понятно что ситуация не меняется - любой ду... очень умный, время от времени ставит на чужие места, мотивируя (по твоей логике)
"а тут всё общее", "а тут всё ничейное", "а у нас всё по понятиям", "а я что знаю платное бесплатное или как" и т.п.. У старшой - занимали на тротуаре, и продолжают занимать на платке. У меня занимал один гражданин с восточной внешностью, а на все вопросы отвечал
"а э нас тат папанатиам, нычьево мэста нэта". Потом либо одумался, либо уехал

. Потом стал занимать шеврик, на мою просьбу убрать (и понять ситуацию, с 1000 мотивировок - что мне цепь таскать постоянно с места на место не в кайф, что места разделены, и т.п.), прилетела только куча базла и
"а это ваши проблемы, а у нас тут ничейное", и т.п. от девки из другой квартиры (её тачка; причом всё это было на глазах старшой по подъезду), а потом вторая куча базла и
"а у нас тут ничейное, да нет тут никаких старшых по подъезду, у меня дно о бордюр цепляет, убрал своё барахло отсюда нахрен", и т.п. от приезжего молодого супруга той девки, когда он в один прекрасный день лез вперёд меня на моё место на том шеврике лишь бы быстрее встать. Обговорил содержание разговора со старшой и её мужем - говорят да заколебали, ставят где хотят, говорить бесполезно только хамство услышишь, мы тут и в подъезде с ними замаялись а в ответ сплошное хамство базл и
"вы никто". Я говорю -
единственный вариант - занять чем-то (посоветовал семье старшой купить и привинтить такую поднимающуюся ручку на замке, и привинтить на своё машиноместо). На следующий день я подождал когда шеврик съ... уедет

, и немедля поставил свою технику так чтобы она держала место. Далее вечером, выходит ещё один умный и говорит а уля ты тут своё барахло поставил, я тут жыву сто лет, давай ты уберёшь а будут ставить тачки и я свой автоваз. Я говорю - если я уберу, тогда не будешь ставить сюда ни ты ни я, а дальше будешь базлать с той молодой парой которая будет занимать (а также со всеми прочими космополитами-автолюбителями) - а если ты такой тут старожил (хотя лет тебе меньше чем моей хозяйке у которой арендую), то чё до сих пор ни платку себе не купил, ни машиноместо на тротуаре под своё ведро не занял, ни ручку не купил не привинтил (а умнонервного "командира" включать это мы умеем

). Ну он обиделся, утопал в логово

. На следующий день, смотрю - зеркально симметрично моему машиноместу, с другой стороны дорожки-подступа к подъезду, стоит автоваз

. Так он там и стоит по сей день (не видел никогда с того дня, чтобы он уезжал хоть раз

) - наверное место держит

. Самого "командира" видел потом один раз недавно - я около пандика сидел на лавке бухал, смотрю он идёт - я поздоровался, а он какой-то грусный, что-то невнятно мне сказал и утопал во дворец (ну понятно, сам же он обкакался тогда

). А муж девки, со мною недавно даже здороваться начал

(хотя не уверен, мож он ошибся личностью

). Вот такая вот (краткая) история парковочного мастерства. Правила успеха здесь просты:
1. Всегда узнавай, не ставит ли тут кто-то до тебя (элементарное уважение к людям, и бейсбольной битой тебе не прилетит в отличие от логики умных
"а это не твоё место, я тут взял и встал" 
). Желательно обговаривай со старшыми по подъезду, вдруг поделено уже ("коллективным договором" тобиш). Не уподобляйся дебилу-космополиту типо
"вот я встал" (
"а вы хоть стойте хоть падайте, мне пох, я вас не знаю") - такое как минимум,
некрасиво.
2. Если ты имеешь
моральное право ставить на место которое ты себе присмотрел (уточнил себе такое моральное право) - немедля застолби его (каким-либо нормальным образом). Иначе будешь разговаривать потом с каким-нить умным космополитом, разговаривать с которыми - бесполезно (в силу величия их ума).
3. Далее, вежливо посылай возможных "недоразумений" которые подходят типо
"а у меня тачка а у тя моц" ("ну хорошо, завтра тут будет стоять мой Белаз"

), и прочих очумных невдупляющих в ситуацию.
4. Всегда помни: жoпу поднял - место потерял

. Займёт космополит "папанятиям". Фарэва.
И,
Бугагашка, по тротуарчегу шириной с ширину моей задней оси (где тачки стоят 2 колеса на нём 2 на дороге, было в той теме ведь

) - ходить/возить коляски, просто не удобно, и никто там этого никогда не делал - а все ходят и ходили по дороге. А вот авто, "умные" автолюбители ставили там всегда, и будут. В т.ч., габаритные машины. А умные, будет занимать
"любое" (
"ничейное") место - приедет семья чьё это место, и вместо того чтобы разгрузиться около пандика, переть назад пытаться искать место на другой дороге (хз где), а потом переть обратно с тяжёлыми сумками продуктов (
"а патамушта ничьё"). Кстати говоря, если мне старшая скажет уступить моё место семье с ребенком которым трудно парковаться - я уступлю, а себе выделю (согласую со старшой) другое (где никто не ставил до меня
постоянно), а потом застолблю его.
Ну? Осознал?
P.S. Всегда старайтесь обращать внимание логику людей, и на её уровень.
Сравните разные логики, и вам полегчает