алководила мой мот уронила. беда

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Wizzz
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: bmw
Re: алководила мой мот уронила. беда

#16 Сообщение Wizzz »

i Lexxer писал(а):основание собственности - ДКП.
моты не чинить.
получить все справки, протоколы, сделать экспертизу, податься в страховую, получить отказ, подать в суд на виновницу ДТП. до этого момента моты лучше не ремонтировать, т.к. скорее всего будет повторная экспертиза за счет ответчицы (мол несогласна с суммой и т.п.)

сочувствую и удачи
+1
В прошлом году влетел.
Обязательно еще запросить копию экспертизы на наличие алкоголя в крови. В моем случае, она куда то "потерялась", на суде выходило только с моих слов.
Так же надо быть готовым к тому что страховая может выплатить из расчета устаревания мотоцикла. Им пофигу что запчасти то новые придется покупать. Опять в суд.
Последний раз редактировалось Wizzz Пт май 08, 2015 15:16, всего редактировалось 1 раз.
r1150r->Hornet->k1200r-> S1000R

LLlAMuJIb
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: bm classic 200 (уж что есть)

#17 Сообщение LLlAMuJIb »

i Lexxer писал(а): податься в страховую, получить отказ, подать в суд на виновницу ДТП.
С остальным понятно, вопрос к этим пунктам, самому реально сделать? Или лучше найти юриста?
Еще момент, подать в суд на саму виновницу или все-таки на страховую?
Последний раз редактировалось LLlAMuJIb Пт май 08, 2015 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара

#18 Сообщение Zavodnoy »

Можно и самому. В мск время деньги - расстаешься либо с тем либо с этим)
Надеюсь понятно)
Wear your gear (c)

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: FJR

#19 Сообщение Сергей Ф »

Из правил ОСАГО:
8. В соответствии с настоящими Правилами не возмещается вред, причиненный вследствие: а) непреодолимой силы либо умысла потерпевшего; б) воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения; в) военных действий, а также маневров или иных военных мероприятий; г) гражданской войны, народных волнений или забастовок.

Источник: http://itsins.com/a/osago_rules/

Пьянство нигде не указано. Только если НАМЕРЕННО забодала.
Последний раз редактировалось Сергей Ф Пт май 08, 2015 19:15, всего редактировалось 1 раз.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара

#20 Сообщение Zavodnoy »

Сергей Ф писал(а):Пьянство нигде не указано.
см. практику исков ;-)
Последний раз редактировалось Zavodnoy Пт май 08, 2015 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Wear your gear (c)

visavis
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: BMW

#21 Сообщение visavis »

Такие отказы страховой незаконны. Обращайтесь в ск... Откажет? Значит через суд двойную выплату получите. А у Вас страховки совсем нет или период использования закончился?
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других

markovodo
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: CB400SF

#22 Сообщение markovodo »

В протоколе написано, что в момент дтп мотом никто не управлял и это было наездом на препядствие ?
Последний раз редактировалось markovodo Пт май 08, 2015 21:45, всего редактировалось 1 раз.

ASV_90
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Красный

#23 Сообщение ASV_90 »

Пишу из личного опыта по ДТП машины с машиной.
Сначала получить справку о ДТП в ГИБДД с печатью, видимо в вашем случае это будет после разбора.
Затем со всеми справками и доками на мот в страховую (я пошел в свою)
Дальше страховая назначает экспертизу повреждений (нужно будет привезти мот), На осмотре не стесняться указывать на все лампочки, винтики, клипсы и прочие крепления, всю мелочевку. Желательно, чтобы сомнительные детали в Акте осмотра указывались, под замену. И просите сразу сделать копию Акта осмотра для себя, потом это будет сложнее сделать.
Потом ждете выплату и если она не устраивает - делаете независимую экспертизу (мне дали 14тр, независимая насчитала около 60тр)
Идете в офис страховой и пишете Претензию и не прикладывая независимую экспертизу просто пишете, что сумма выплат не устраивает, прошу доплатить ХХХ рублей, заодно просите калькуляцию выплаты.
Страховая должна прислать Вам письмо, где вряд ли будет калькуляция, но будет сумма с предложенной выплатой.
Дальше делаете копии всех ранее выданных справок, документов, независимой экспертизы, переписки со страховой, составляете заявление и идете в суд. Я подавал на ответчика и страховую, т.к. мне удобен был суд по месту проживания ответчика. Если сумма по Экспертизе не превышает страхового лимита (120тр, либо 400тр, зависит от даты страхования виновника ДТП), то можно только на страховую подавать.
В исковом заявлении следует указать уже полученную выплату и все расходы:
например:
-14тр уже полученная выплата
60тр результаты независимой экспертизы
5тр стоимость независимой экспертизы (чек приложить обязательно)
5тр юридические услуги (если обращаться к юристу для написания искового заявления, чек приложить обязательно)
если будет эвакуатор, то чек с его услугами.
не знаю, как сейчас, а раньше проходило 50% от недовыплаты по ЗоЗПП, т.е. (60тр-14тр)/2=23тр. Это относится только к некачественно оказанным услугам страховой компанией, к виновнику ДТП не относится.
Из собственного опыта: я чиниться поехал после осмотра страховой. Независимую экспертизу делал по Актам осмотра страховой компании. Если есть возможность потерпеть с ремонтом до выплаты, то лучше потерпеть.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 1 День
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#24 Сообщение сергей ч »

Kiara писал(а):Выплачивают, а потом взыскивают все это с виновного. Так что не слушай гаишнеков и иди в страховую виновника заявлять страховой случай.
А сейчас в своей страховой нельзя получать деньги?
Последний раз редактировалось сергей ч Пт май 08, 2015 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

kohinor51
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#25 Сообщение kohinor51 »

а у "особы" что, лишение надеюсь?

Фу такой быть ....
Пьяная баба за рулём самодвижущегося корыта - это как раз то, чего всем нам не хватает по дороге из пункта А в пункт Б....
Последний раз редактировалось kohinor51 Пт май 08, 2015 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

prostoj
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: VL 1500LC

#26 Сообщение prostoj »

Если на крыльце гаевни она не отдает сумму которая покрывает весь твой ремонт, тогда в гаевне берешь все бумажки идешь в страховую. Если сумма ремонта не покрывается полностью страховой выплатой, подаешь иск в суд на владельца ТС который виновен в ДТП, на выплату компенсации. Соответственно в суд надо будет предоставить все чеки и бумажки.

trashgenerator
На форуме: 10 Лет 26 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6

#27 Сообщение trashgenerator »

Владелец второго мота это я)
Yamaha fz6
Спасибо, кстати, охраннику, очень адекватный мужик. Потом еще другой подходил, сказал, что посмотрел видео с камеры, посочувствовал.

Посмотрим, что из этого всего выйдет.

LLlAMuJIb
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: bm classic 200 (уж что есть)

#28 Сообщение LLlAMuJIb »

trashgenerator писал(а):посмотрел видео с камеры
О, копию надо бы получить.
prostoj писал(а):Если на крыльце гаевни она не отдает сумму
Я думаю с этого мы начнем
markovodo писал(а):В протоколе написано, что в момент дтп мотом никто не управлял и это было наездом на препядствие ?
Узнаю 22 только, не вглядывался в оригинал, что был у гайца.
visavis писал(а):А у Вас страховки совсем нет или период использования закончился?
А тут самая неприятная непонятность, есть страховка прежнего владельца, в которой есть опечатка в сроке использования. Есть мой ДКП. Формально получается, либо мот застрахован с косячной страховкой предыдущим владельцем (владелец в армии, до него не достучаться); либо мот мой на основании ДКП, но еще не застрахован.
Но, если я правильно понимаю смысл ОСАГО, то ты страхуешь свою ответственность перед другими, т.е. мне необязательно быть застрахованным.
Последний раз редактировалось LLlAMuJIb Вт май 12, 2015 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 3 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#29 Сообщение Виталий »

LLlAMuJIb писал(а):мот мой на основании ДКП, но еще не застрахован.
именно этого нужно придерживаться.
если он стоял то ОСАГО не нужен.
Если прошел 10ти дневный срок, то скажи что эксплуатировать его пока не собирался и просто хранил его на улице
Последний раз редактировалось Виталий Вт май 12, 2015 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

trashgenerator
На форуме: 10 Лет 26 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6

#30 Сообщение trashgenerator »

Для меня все кончилось довольно хорошо. Осмотрщик в страховой записал все повреждения, которые увидел (даже те, которые были до аварии). Почти все поврежденные детали указал "под замену", а не ремонт. Поэтому сумма получилась более менее приятная.

Ответить