тебя Паша моцги не научил включать, всё по инструкции?maxys146 писал(а):Я злобный нарушитель и делать этого ни за что не буду.

это правило написано чтобы развести по шире встречные транспортные потоки. встречка это тоже риск который надо учитывать.
тебя Паша моцги не научил включать, всё по инструкции?maxys146 писал(а):Я злобный нарушитель и делать этого ни за что не буду.
Какой?TBX писал(а):всё по инструкции?
хм, действительно. В таком случае если на серпантине на повороте ДТП, от того, что поднимающийся вверх вылез на встречку будет обоюдка?TBX писал(а):9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых
А я совсем не о Вашем личном опыте. Я о том, что абсолютно любой водитель вынужден решать "бортанет - не бортанет" постоянно: при разъезде, при парковке, при маневрировании в пробках. Почему бы ему не принять решение и в данном конкретном случае?Oleg90 писал(а):дело совсем не в том сколько у меня опыта...
Иными словами, составители правил - полные идиоты и потому не понимают факта, который очевиден слушателю автошколы. Нельзя ли допустить, что возможность возникновения "дополнительных рисков" была обоснованно признана ничтожной, благодаря чему и появилось это исключение?Oleg90 писал(а):...с точки зрения безопасности это исключение создает дополнительные риски как здоровью мотоциклиста, так и ответственности водителя.