Масло между в/фильром и дросселем.Одноцилиндровый Yamaha 660

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Виталий
На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 4 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

Re: Масло между в/фильром и дросселем.Одноцилиндровый Yamaha

#16 Сообщение Виталий »

kvo4er писал(а):из штатного каталик вырезать)
Я из своего вырезал. :-)
Но могу с уверенностью сказать что он там ни на что кроме экологии не влияет.
Банка разделена на 2 части. В задней - глушитель. в передней пустое пространство в которое заходит труба из глушителя и как ее окончание стоит катализатор.

Выглядел как новый, но почему-то загремел (целиком начали вперед назад соты ходить в самом корпусе катализатора) хотя он сам был чистый и мало чем отличался от нового.

После замены ни работа ни звук не изменился. Лямбда стоит до него, почти у самого котла.
Последний раз редактировалось Виталий Пн июн 01, 2015 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

agp
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: mt-03

#17 Сообщение agp »

Я тоже каталики вырезал они был заплавлены, и сделал-таки впуск как по той ссылке: один здоровый нулевик K&N к дросселю, 2 мелких (для вентиляции картерных газов ) - на ХХ и на саму вентиляцию картера.
Третий патрубок к коробу впуска (AIS) вообще перекрыт (меньше "взрывов" в выпуске при догарании смеси).

На дороге масла нет, едет объективно лучше (со старта почти без игрищ со сцеплением встает на заднее колесо, максималку набираеет увереннее, как-то все плавнее стало).

Но вот облом, когда я все это безобразие поместил обратно в родной короб (airbox) - прирост пропал почти весь. А внешний вид не хочу менять. Так что это все так, скорее поиграться))

ПС компрессия с открытым дросселем выросла, 6.1-6.2 теперь. Меньше среднего (6.5) но больше минимума (6.0).

Изображение
Последний раз редактировалось agp Чт июн 04, 2015 13:19, всего редактировалось 1 раз.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#18 Сообщение kvo4er »

режь в родном коробе дополнительное отверстие для большего забора воздуха с рестриктором
TrueGarage

Ответить