Я? почему? Ты попробуй штраф оспорить.
А вот случаев когда находят технику, но не находят крайнего - полно.
У меня знакомый 2 года на королле отъездил, а потом оказалось что в угоне. Ниче, не посадили. Да, тачку забрали, но речь не об этом же.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
MedvedSM писал(а):Виталий, ты к органам какое отношение имеешь?
Виталий а смысл подделывать? Все равно всплывет, тогда уж и номер рамы перебивать. Более вероятно тогда что мот свистнули, а документы в кофре оказались, не лишено смысла, учитывая тот факт что на учете он не стоит, а может и банальная ошибка
Если он не в курсе, что мот паленый, то у него будет куча проблем, которых он не заслужил скорее всего, это раз. Задаток (10 тыщ) я могу не вернуть или получить через хз сколько времени, это два. Знакомый мой (через другого знакомого подтянутый как обычно) ход делу не даст скорее всего, т.к. лень и вообще не его дело это. А если вызову ментов, придется и его сдать, что он заленился отработать факт обнаружения, и самому показания давать, а это тот еще геморрой - плавали, знаем.
По-человечески надо отпустить пацана и пусть он сам свою проблему решает. Если пионер - сам сдастся. Если не дурак - продаст на запы.
Самый большой минус в этой ситуации, что угонщик наказан не будет. Хотя он с вероятностью 90% не будет наказан и после вызова ментов.
А вообще странно, что есть ПТС. Владелец обещал, что будут еще и договор с самым первым владельцем и предыдущим + паспортные данные.
а смысл подделывать? Все равно всплывет, тогда уж и номер рамы перебивать. Более вероятно тогда что мот свистнули, а документы в кофре оказались, не лишено смысла, учитывая тот факт что на учете он не стоит, а может и банальная ошибка
CBR600RR без кофров
Я начинаю думать, что это какое-то недоразумение. Или знакомый знакомого ошибся, или заявление на угон подали из мести или других побуждений.
Но яж говорю что это именно так - есть разные варианты.
Во времена когда тачки по доверенностям продовали встречалось постоянно.
Сначала продал - а потом то налоговая то еще чего и все то в утиль то в угон подают.
Поступи по совести:забери задаток,поставь человека в курс дела, скорей он даже и знать не знает,если бы знал зачем ему паспорт светить, взял бы задаток и телефон отключил. А вот если с возвратом задатка возникнут проблемы тут уж все в твоих руках .......
Иди с ним на учет ставить. Скажи бабло после постановки(при постановке гайцы все пробивают). Если ошибка у знакомого вышла - все ок. Если нет ошибки-заберешь задаток. А если чел откажется на такой вариант-точно паленый мот.
если кто не в курсе то проверить авто/мото перед покупкой давно можно на сайте гибдд имея вин
сам узнал это только после того как купил проблемное авто )) https://www.gibdd.ru/check/auto/
гаец в мрэо смотрит ровно в туже самую базу
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!