На моём МАХ 180 км/hБесеныш писал(а):На кофре надпись - МАХ 120 км/h.

На моём МАХ 180 км/hБесеныш писал(а):На кофре надпись - МАХ 120 км/h.
Имхо, тут дело в резонансе, которого можно достигнуть только на определенной технике с определенным кофром и на определенной скорости. Хоть что-то из этого будет отличаться - уже не поймаешь.Serega iz Nvmskovska писал(а):Разгружается, причем иногда так, что у гражданских байков становится ОЧЕНЬ заметно.
http://www.youtube.com/embed/urh_CO-tjvM?wmode=opaque
Пилот плотный и вязкий, а кофр жестко крепится на хвосте, рычаг большой и т.п.. вон резонанс опять же.Michael13 писал(а):Хотя, имхо, по сравнению с тем, как парусит сам пилот, кофр особо влиять не должен.
Воблинг сам по себе дитя резонанса, независимо от причины. Разгруженная морда лишь облегчает его возникновение.Michael13 писал(а):Имхо, тут дело в резонансе
О как..Rulzen писал(а):На моём МАХ 180 км/h
Посмотрел. Странно. Не далее как утром ехал с дачи, там дорога пустая, руки иногда отпускаю- так, для тренировки. Ни воблинга ни даже шумми не заметил. Кофр стоит, да и немного побольше чем на видео. Да, 170 разгоняю макса. Тоже ни разу не замечал. Присмотрюсь теперь повнимательнее. Но вообще изначально я про мот спрашивал :) Пересесть охота, а после макси-скута без кофра- ну никак, привычка понимаешь....Serega iz Nvmskovska писал(а):Разгружается, причем иногда так, что у гражданских байков становится ОЧЕНЬ заметно.
http://www.youtube.com/embed/urh_CO-tjvM?wmode=opaque
отнюдь, просто изменяется скорость на которой резонанс этот возникнуть может. Это капец наука.Serega iz Nvmskovska писал(а): Разгруженная морда лишь облегчает его возникновение.
мотоциклы разные, состояние различное, кофры тоже все разные.Geonik писал(а): Не далее как утром ехал с дачи,
А я как написал???Plaha_msk писал(а):просто изменяется скорость на которой резонанс этот возникнуть может
просто вспомнил. без намекаSerega iz Nvmskovska писал(а):А я как написал???
Забегает молодой парень в больницу:
- Доктор, сделайте мне кастрацию, срочно!
- ???
- Срочно, доктор, некогда объяснять!
Доктор делает кастрацию. Наутро парень
приходит в себя от наркоза, его спрашивают,
в чем дело, собственно?
- Понимаете, я женился на еврейке, у них
так принято по религии.
- Так может быть Вам нужно было обрезание?
- А я что сказал?!!
Мне тоже этот случай кажется более чем странным и у него что-то еще не так с передней подвеской, но факт в том, что навешивая кофр - склонность к воблингу увеличивается, а косяк в подвеске лишь повышает чувствительность системы к возникновению воблинга. Насколько? Тоже вопрос. Но на первый (разгружается ли морда) ответ уже есть.Geonik писал(а):Посмотрел. Странно.
Брат говорит, что на скорости выше 250, его дрозд при установленом заднем кофре начинает сильно болтать, так что попа начинает зажевывать комбез :))... зато без кофра 299 стабильно прет. Аэродинамика мать ее :). На классике при трех кофрах по прямой хыжр идет как ледокол, **** повернешь, 160 прет как танк, НО, любая кочка и начинается болтанка если аморты не поджать в hard. Мой совет: если загружаешь зад кофрами то и подвесочку сразу зажимай, а то будет как у меня :) словил аквапланирование тут на разгоне, забыл поджать пружины, зад присел, морда разгрузилась и поплыла (момент всплытия я проспал), а когда сцепление появилось, руль был уже не ровно и его подломило в момент просто. Очень неожиданно, неприятно и мокро мот из песка на обочине вытаскивать в дождь )).Geonik писал(а):Доброго времени суток!Езжу второй сезон, сейчас подыскиваю уже мот. Выбираю между диверсией и бмв Ф800. Общался с одним продавцом. Зашла речь про центральный кофр, вернее- про его отсутствие. Говорит, что на высокой скорости из-за кофра разгружается морда. В связи с этим несколько вопросов.Так ли это?Если это так, но не для всех моделей, то диверсия и Ф800 попадают в списочек?И если это так, то с какой собсно скорости это становится ощутимым?Спасиб