инструмент нужен и вакуумный насосWolk писал(а):Лично я вешал сам, ничего сложного в этом нет.
посоветуйте кондиционер домой.
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
Последний раз редактировалось msergeyn Пт июн 19, 2015 00:06, всего редактировалось 1 раз.
-
delfiner
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: vfr1200fd
Себе поставил два китайца, дженералклимате. Пашут четвертый год без дозаправок. Ибо мицубиши это конечно круто, но лично для меня дорого, а результат тот же.
- Eduard2
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R
Никто не отписался о мощности!,ибо лучше брать чуть мощней от разсчетов!,ибо с малой мощью кондей реже будит отключатся!( конечно "инвектор" и "работа с приточкой " рулит,но ценник поднимается в разы)
-
delfiner
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: vfr1200fd
Badrei
Ставил сам себе)) но не только монтажников, бывают случаи негерметичности элементов блоков...
Ставил сам себе)) но не только монтажников, бывают случаи негерметичности элементов блоков...
Последний раз редактировалось delfiner Сб июн 20, 2015 00:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Badrei
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Монтаж, сервис вентиляции и кондиционеров.
- Мотоцикл: TDM900
Re: посоветуйте кондиционер домой.
Случаи не герметичности блоков это заводской брак (90 процентов), выявляется при пуско наладке. Если монтажники и контора нормальные .
- 30hgsa
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
- Мотоцикл: ГАЛДА
у меня дома мультик на 5 голов(правда подключил пока только 3) и сплит в спальне. все дайкин. мультик обычный, сплит - инверторный. дорого, но зато - ох*енно!!!
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
-
AlexVD
- На форуме: 12 Лет 19 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard C109RT
В противовес к предыдущему посту :)))
У меня третий год стоит вот такой очень дешевый кондиционер И я всем доволен. И хоть тут и говорят, что Корея это вообще фигня, а Китай - тем более! Главное, чтобы нормально работало и не ломалось.
Благо за 3 года проблем не было ни разу.
У меня третий год стоит вот такой очень дешевый кондиционер И я всем доволен. И хоть тут и говорят, что Корея это вообще фигня, а Китай - тем более! Главное, чтобы нормально работало и не ломалось.
Благо за 3 года проблем не было ни разу.
Последний раз редактировалось AlexVD Сб июн 20, 2015 11:07, всего редактировалось 1 раз.
- msergeyn
а нахрена мультик? По цене получается, как отдельные сплиты. Только если внешние блоки некуда вешать в большом кол-ве.
- edward178
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 29 дней
У меня стоят дома Дайкин и митсубиси несколько лет Мощность выбирай ,исходя из метража комнаты Больше брать не стоит Чтоб повесить нужен опыт и много всяких тонкостей знать Проще вызвать мастеров Те ,кто кондиционеры продают, они их и вешают сразу.А так вообще в Москве в обычной квартире это вещь не особо нужная Жара у нас не часто бывает
Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
А так вообще кондиционер должен быть долговечным и качественным Иначе может появиться много проблем,которые не особо легко решить. Есть много форумов и сайтов по кондиционерам
Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
А так вообще кондиционер должен быть долговечным и качественным Иначе может появиться много проблем,которые не особо легко решить. Есть много форумов и сайтов по кондиционерам
Последний раз редактировалось edward178 Сб июн 20, 2015 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Anima sano in corpore sano [ A.S.I.C.S.]
В здоровом теле здоровый дух
В здоровом теле здоровый дух
- 30hgsa
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
- Мотоцикл: ГАЛДА
к умному дому и дайкиновским мозгам вяжется хорошо.msergeyn писал(а):а нахрена мультик?
один мультик обеспечивает весь дом. а в спальню спецом поставил отдельный сплит, т.к. там свой хозяйский с/у с джакузи и он иногда работает только на осушение.
Да ты чо??? О_о да не может же быть!!!! О_оmsergeyn писал(а): По цене получается, как отдельные сплиты.
а вообще, если для себя - или митсу или дайкин. и ниаберд!!!
Последний раз редактировалось 30hgsa Сб июн 20, 2015 12:39, всего редактировалось 1 раз.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
-
Саша555
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: R 1200 RT
Пользую MDV,что дома,что на работе-качественный не дорогой Китай.
что-то шумит после 320
- Yulcia
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев
- Мотоцикл: Suzuki GSR 600(продан) и хороший второй номер))
Могу посоветовать кто устанавливает)))
Мы будем вместе жить по совести, только будь со мной на этой скорости...
- msergeyn
чем с этой точки зрения отличаются отдельные сплиты того же даикина?30hgsa писал(а):к умному дому и дайкиновским мозгам вяжется хорошо.
один мультик обеспечивает весь дом.
так в чем был смысл именно мультик ставить? В твоем конкретном случае. Если уж бабло так жмет карман, то почему бы отдельные сплиты с приточкой не поставить?30hgsa писал(а):Да ты чо??? О_о да не может же быть!!!! О_о
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
я так тоже думал, пока однажды на работе лето в жаре не просидел. Даикины дружно накрылись на всем этаже, а какую-то там запчасть везли больше месяца, да так и не довезли, так как модель снята с производства несколько лет назад.30hgsa писал(а):а вообще, если для себя - или митсу или дайкин. и ниаберд!!!
Теперь считаю их обычным ширпотребом, ничуть не лучше митсу или панаса, просто за большую цену. Исключение - модель с забором воздуха снаружи. Сарара уруру, или как там она. Но не потому что даикин, а потому что полноценных аналогов ни у кого нет, у остальных пародия на приточку. Ну, мож и есть сейчас уже, не интересовался.
Последний раз редактировалось msergeyn Вс июн 21, 2015 00:06, всего редактировалось 1 раз.