именноSandro писал(а):Если зеркало задел, значит оно торчало слишком сильно.
Угрызения совести за зеркала.
- TBX
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
Последний раз редактировалось TBX Сб июл 04, 2015 02:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Jorgen
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Офисный планктон
- Мотоцикл: TMAX 530 "IRON MAX"
Следую подобной логике, если упал моцоуыклист - надо выйти и добить. Видимо комплекс " мне все должны " не отпускает.
"Все БОГИ, все РАИ, все АДЫ находятся внутри тебя ." С.
- ILUXA
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: vfr1200fd-12
Re: Угрызения совести за зеркала.
А я стараюсь всегда и на любой скорости не ехать за машинами а держусь между ними, т.е. слежу за тем чтоб перед моим передним колесом было пространство, но это не значит что я всегда обгоняю, хотя такая манера езды дает больше возможностей для обгона. Мне кажется так безопасней.
и вообще посоветовал бы ТС поменьше всего бояться и относиться к железу и краскам попроще. Если никто не постродал то проблем нет.
и вообще посоветовал бы ТС поменьше всего бояться и относиться к железу и краскам попроще. Если никто не постродал то проблем нет.
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
я не вижу смысла занимать междурядье, если еду со скоростью потока
хотя бы потому, что нужно постоянно палить в зеркала, чтобы пропускать более быстро едущие мопеды.
поэтому со скоростью потока проще в полосе. Начал поток собираться в пробку - сразу ухожу в междурядье.
Зеркала? - задел, остановился, убедился, что ко мне нет претензий, разъехались. Ну это если конкретно задел, рулем, или своим зеркалом так, что свое повернулось. Если просто своим зеркалом слегка чиркнул коробочное, то ничего ему не будет, не буду останавливаться.
хотя бы потому, что нужно постоянно палить в зеркала, чтобы пропускать более быстро едущие мопеды.
поэтому со скоростью потока проще в полосе. Начал поток собираться в пробку - сразу ухожу в междурядье.
Зеркала? - задел, остановился, убедился, что ко мне нет претензий, разъехались. Ну это если конкретно задел, рулем, или своим зеркалом так, что свое повернулось. Если просто своим зеркалом слегка чиркнул коробочное, то ничего ему не будет, не буду останавливаться.
- brhr
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZS 600 Fazer
Ничего подобного, элементарно можно даже и не заметитьKatok писал(а): Если уедешь а у него на регистраторе запись останется со звуком и свидетель в машине то 100% у него будет возможность лишить тебя прав на 2 года.
на той неделе снес зеркало машине впервые, не специально, ночью ехал по мкаду, решил обогнать 2 машины едущие рядом по соседним полосам, шел относительно к ним наверное +60 км\ч, когда был перед ними перов эдак 5-6 авто в средней полосе очень сильно прижалось влево.. тормозить не было смысла, открыл сильнее газ и ударил правым грузиком ему по зеркалу, останавливаться не стал потомучто сам чуть не обделался от страху
Последний раз редактировалось brhr Сб июл 04, 2015 11:06, всего редактировалось 1 раз.
- StarlinG
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Fazer 8 --> Z1000sx
brhr у тебя короткий рычаг тормоза? у меня грузик слегка выступает относительно рычага, я всегда боюсь зацепить зеркало именно рычагом тормоза +)
Последний раз редактировалось StarlinG Сб июл 04, 2015 11:21, всего редактировалось 1 раз.
- AndronK62
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: F800R / R1200RT
Вчера на новой риге:
Глухая пробка, мотополоса в песке, поэтому еду в междурядье.
Считаю при стоящих коробках скорость больше 40 км/ч не безопасна, так и еду, чтоб видно было врубил дальний.
Так вот нашелся один ****дак которому приспичило в глухой пробке перестроиться в крайнюю левую.
Вот я ему и приложился в крыло.
Сам цел, кисть только чуть болит, с мотоциклом кроме царапаных дуг все отлично.
Первая мысль при падении, хоть бы на меня никто не наехал.
Встал, отряхнулся, заглушил мот.
Бедолага на машине больше меня испугался, все думал что у меня шок и боли я не чувствую)
Ментов обоюдно решили не вызывать.
Так вот у меня вопрос:
Я даже ума не приложу какие выводы можно сделать из этого всего?
Не буду же я в междурядье ехать меньше 40 км/ч. Мотополоса песочком присыпана. Как вообще можно было избежать это ситуации?
PS: топик стартер, какие проблемы, остановился спросил водителя, если нет претензий кати дальше и даже не думай забивать голову такой фигней.
Если по жизни так замарачиваться из за таких мелочей жизни и мучить себя душевными терзаниями, то помни что нервные клетки не восстанавливаются)) и тратить по пусту их не стоит
Не в обиду, но в 32 года задаваться таким вопросом бред полный, завязывайте с этим...
Глухая пробка, мотополоса в песке, поэтому еду в междурядье.
Считаю при стоящих коробках скорость больше 40 км/ч не безопасна, так и еду, чтоб видно было врубил дальний.
Так вот нашелся один ****дак которому приспичило в глухой пробке перестроиться в крайнюю левую.
Вот я ему и приложился в крыло.
Сам цел, кисть только чуть болит, с мотоциклом кроме царапаных дуг все отлично.
Первая мысль при падении, хоть бы на меня никто не наехал.
Встал, отряхнулся, заглушил мот.
Бедолага на машине больше меня испугался, все думал что у меня шок и боли я не чувствую)
Ментов обоюдно решили не вызывать.
Так вот у меня вопрос:
Я даже ума не приложу какие выводы можно сделать из этого всего?
Не буду же я в междурядье ехать меньше 40 км/ч. Мотополоса песочком присыпана. Как вообще можно было избежать это ситуации?
PS: топик стартер, какие проблемы, остановился спросил водителя, если нет претензий кати дальше и даже не думай забивать голову такой фигней.
Если по жизни так замарачиваться из за таких мелочей жизни и мучить себя душевными терзаниями, то помни что нервные клетки не восстанавливаются)) и тратить по пусту их не стоит
Не в обиду, но в 32 года задаваться таким вопросом бред полный, завязывайте с этим...
- TBX
а почему нет? надо трезво оценивать обстановку, и соизмерять её со своими возможностями. можно и плюс шестьдесят-семьдесят ехать относительно безопасно, но только если ты готов под соточку ускориться, а не только тормозить.AndronK62 писал(а):Не буду же я в междурядье ехать меньше 40 км/ч
Последний раз редактировалось TBX Сб июл 04, 2015 11:41, всего редактировалось 1 раз.
- brhr
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZS 600 Fazer
StarlinG да нет, вроде обычные рычаги 
Последний раз редактировалось brhr Сб июл 04, 2015 11:48, всего редактировалось 1 раз.
- AndronK62
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: F800R / R1200RT
TBX
Там объективно огромнейшее междурядье, как на проспекте мира по которому каждый день ездию. И на своих 40 км/ч я еще всех сзади пропускаю. Но в отличии от этой ситуации народ почти не дергается из ряда в ряд. А если и дергается я к этому готов.
Он просто перестраивался, чуть позже того момента когда я смог бы оттормозиться.
Там объективно огромнейшее междурядье, как на проспекте мира по которому каждый день ездию. И на своих 40 км/ч я еще всех сзади пропускаю. Но в отличии от этой ситуации народ почти не дергается из ряда в ряд. А если и дергается я к этому готов.
Он просто перестраивался, чуть позже того момента когда я смог бы оттормозиться.
Последний раз редактировалось AndronK62 Сб июл 04, 2015 12:04, всего редактировалось 1 раз.
- LordBander
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с
Ок. Спасиб, заморачиваться больше не буду. В принципе я и перестал уже... С опытом заморочки проходят. Но вот мнения других почитать, очень давно хотелось.
Доламывать зеркала не буду
Доламывать зеркала не буду
-
BETEP_nEPEMEH
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.
Зеркало, зеркало. Я тут бампер зацепил, отлетел он нахрен. Это я зеркало одному неуступчивому спасал :)
пришлось страдать рублем. Других страданий я не испытывал.
пришлось страдать рублем. Других страданий я не испытывал.
- Buran
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: vstrom 650
Ситуация бинарная, или остановиться и решить вопрос с автовладельцем (и не переживать), или уехать и не переживать. Переживания отвлекают внимание от дороги.
Peace to you, small lady.
- TBX
BETEP_nEPEMEH, вам двухколёсным автомобилистам, нас мотоциклистов не понять