Да ущерб за мот, у пенсионерки есть ведь дети, может прокатит. Предложить им.
Экспертиза ДТП ведь только в рамках уголовного дела. А уголовка это либо смерть, либо тяжкие. Но тут не тот случай.
Думаю не стоит.Да ущерб за мот, у пенсионерки есть ведь дети, может прокатит. Предложить им.
Она может обратиться в больницу повторно... дальше в полицию и пошло поехало.Экспертиза ДТП ведь только в рамках уголовного дела. А уголовка это либо смерть, либо тяжкие. Но тут не тот случай.
Потому что вот.Да блин, плохо конечно. Но должно рассосаться. Ремонт мотика, правда, видимо самому... Беда.
Возьми телефон бабки, справься о здоровье. По человечи будет.
Сейчас затрудняюсь сказать, что в протоколе и какая статья, что то по административке. У свидетелей брали показания на месте дтп, на момент составления моей объяснительной, сотрудники гаи с бабкой еще не общались. Контактов бабки нет, но есть контакты свидетелей и видео- как свидетель дает контакты и возможно даже на записи показания.В протоколе что написали? Какая статья, кто виноват, свидетели, объяснительную бабки видел, контакты бабки есть?
Ну этот вопрос для себя я вижу так... будет требовать за лечение, то оплачу, но тогда буду требовать компенсацию материального и морального вреда.Не забывай, что даже ВИНОВАТЫЙ по ПДД пешеход может требовать возмещение за лечение.
А могу ли я обратиться в больнчику? Ну допустим сослаться на душевную травму и сходить на пару сеансов психолога(все же я в дтп попал) Или сходить в больничку и сказать, что болит голова и это после дтп(хотя я по сути почти стоя на ноги приземлился).Она может обратиться в больницу повторно... дальше в полицию и пошло поехало.
СогласенD.L. писал(а):Ты лечишь бабку, она ремонтирует мот (при желании)...
Это по большому счету ничего не значит.В объяснительной писал, что травм не получил и в медицинской помощи не нуждаюсь или как то так.
Зачем тебе это надо.... если есть причины для беспокойства иди ... нет ..так и слава богу.А могу ли я обратиться в больнчику? Ну допустим сослаться на душевную травму и сходить на пару сеансов психолога(все же я в дтп попал) Или сходить в больничку и сказать, что болит голова и это после дтп(хотя я по сути почти стоя на ноги приземлился).
Изучите судебную практику... по моральным ущербам ..и не забываем том, что мы живем в России, где судебное производство сильно отстает от мировых стандартов.моральный ущерб нужно доказывать
На практике моральный вред очень трудно доказать и суммы возмещения смешные, забей на это.... Про материальный вред пока подожди, сначала тебе нужно ознакомиться с материалами дела. От этого будешь и плясать. Все зависит как все это гайцы оформили... Напиши что тебе инкриминируют по существу.qawaq писал(а):Ну этот вопрос для себя я вижу так... будет требовать за лечение, то оплачу, но тогда буду требовать компенсацию материального и морального вреда
Ну дтп в любом случае стресс, а с участием пешехода это еще более сильный стресс. Причиной стресса стало дтп, причиной дтп стал пешеход перебегающий дорогу в неположенном месте. Для меня так видится моральный вред, если у суда другая логика.моральный ущерб нужно доказывать
Ну насколько я знаю, то постановка на учет идет только с определенным рядом диагнозов и при наличии добровольного согласия, а в случае отсутствия согласия, то при наличии решения суда.А если пойти к психиатру, то тут вопрос уже может быть о постановке на учет
Кстати да. Родственники одной бабки, откинувшейся через 4 месяца после ДТП, и рьяно подключившиеся к этому процессу менты, просто чуть не закрыли моего приятеля в своей неуемной жажде наживы.Сергей Ф писал(а):Мелкая деталь. Если эта женщина в ближайшее время (т-т-т) прикажет долго жить, то проблемы будут.