Каска, в смысле - шлем.
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
Re: Каска, в смысле - шлем.
если в сильный дождь попасть то пенопласт отсыревает и шлем можно выкидывать или продать здесь с словами что не подошёл по размеру
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 1 День
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Misha3310,
Миш, хз почему он стал осыпаться...
5 лет и разрушение пенопласта шлема.. - вот это тогда вопрос из серии: а как же тогда ЭТО защищает наши мозги?
Виталий, ссылка, конечно, некорректная в плане качества информации. Но стабильность характеристик теплопроводности материала, н-р, пенопласта, возможна только при сохранении его физических характеристик. Значит, с этим в примере - всё ок).
Миш, хз почему он стал осыпаться...
5 лет и разрушение пенопласта шлема.. - вот это тогда вопрос из серии: а как же тогда ЭТО защищает наши мозги?
Виталий, ссылка, конечно, некорректная в плане качества информации. Но стабильность характеристик теплопроводности материала, н-р, пенопласта, возможна только при сохранении его физических характеристик. Значит, с этим в примере - всё ок).
Последний раз редактировалось Barabas Пт июл 24, 2015 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
Barabas
Сашь в италию и там свежий за 1000 - 1500 евро , всё что здесь ширпотреб просроченный
Сашь в италию и там свежий за 1000 - 1500 евро , всё что здесь ширпотреб просроченный
Последний раз редактировалось Misha3310 Пт июл 24, 2015 12:07, всего редактировалось 1 раз.
- Юджин
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: VFR1200XD
, Сережа, тема начинает иметь смысл с того момента, как ты начинаешь эксплуатировать шлем. Замок, ремни, они же изнашиваются. Когда-то в "За рулем" читал, что ремни безопасности у авто имеют срок годности, ресурс, т.е. количество эксплуатаций. У мотошлема, тем более должен быть какой-то ресурс.Сергей Ф писал(а):Если бы тема имела смысл, то на шлеме бы печатали дату выпуска.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Тем более, шлем должен иметь какие-то сроки эксплуатации, условия хранения, сроки хранения и т.п.Misha3310 писал(а): у меня шарк пролежал дома лет 7 - 8 и начал пенопласт осыпатся сильно
Последний раз редактировалось Юджин Пт июл 24, 2015 12:17, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: FJR
Женя, в журнале "За рулём" пишут журналисты. Если верить журналистам, можно ненароком в лужу сесть.Юджин писал(а):Когда-то в "За рулем" читал, что ремни безопасности у авто имеют срок годности, ресурс, т.е. количество эксплуатаций. У мотошлема, тем более должен быть какой-то ресурс.
Может, попробовать в километрах мерить? По пробегу?Юджин писал(а):У мотошлема, тем более должен быть какой-то ресурс.
Продам свежий шлем. Обоссаться.
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Спецмодель. Пенопласт снаружи.Barabas писал(а):Миш, хз почему он стал осыпаться...

Последний раз редактировалось Сергей Ф Пт июл 24, 2015 13:17, всего редактировалось 1 раз.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Не все так однозначно.Сергей Ф писал(а):Может, попробовать в километрах мерить? По пробегу?
Продам свежий шлем. Обоссаться.
Шлем должен отвечать определенным характеристикам (свойствам материала).
Сохранение этих свойств гарантируется на определенный срок.
Понятно что за неделю с пластиком ничего не случится, а за 400 лет он рассыпется.
в этом процессе есть промежуточные этапы, на которых свойства пластика меняются, а они должны быть "высочайшими".
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
вот

Последний раз редактировалось Виталий Пт июл 24, 2015 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Сергей Ф
Виталий
Круто. Вот только дата выпуска не указана. Значит, это рекомендация, а не правило
Круто. Вот только дата выпуска не указана. Значит, это рекомендация, а не правило

Последний раз редактировалось Сергей Ф Пт июл 24, 2015 13:51, всего редактировалось 1 раз.
- Eduard2
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R
У меня самый первый "беларусский" АГВ,лет через 10 осыпался поролон на подкладке,пенопласт и скорлупа в хорошом состоянии!,тока "коцки" от скользачки!
- moto-man
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Род занятий: строитель
- Мотоцикл: MT-01 хочу
не знаю как у вас а у меня пенопласт осыпается и без дождя если ночью за 200 ехать
прям едешь и слышишь как он выкрашивается из шлема
прям едешь и слышишь как он выкрашивается из шлема
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!
- Виталий
Естественно, как менять масло через 5, 10 или 15т.кСергей Ф писал(а):Значит, это рекомендация, а не правило
Никто не оштрафует.
Есть серийный номер шлема и еще какие-то коды.Сергей Ф писал(а):Круто. Вот только дата выпуска не указана
Предполагаю что в них зашифрована информация
Последний раз редактировалось Виталий Пт июл 24, 2015 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Сергей Ф
Виталий
Виталь, ты путаешь жидкое с горячим
Хлястик на шлеме - это рекомендация. По этой логике, необходимо всем выкинуть шлемы, произведенные ранее 2008 года. Бред.
Замена масла - регламентная операция, предусмотренная заводом-изготовителем. Наплевав на эту рекомендацию, выкинешь мотор. Реалии.
Виталь, ты путаешь жидкое с горячим

Хлястик на шлеме - это рекомендация. По этой логике, необходимо всем выкинуть шлемы, произведенные ранее 2008 года. Бред.
Замена масла - регламентная операция, предусмотренная заводом-изготовителем. Наплевав на эту рекомендацию, выкинешь мотор. Реалии.
Последний раз редактировалось Сергей Ф Пт июл 24, 2015 14:47, всего редактировалось 2 раза.
- PionerSky
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: Велосипед Орленок
Мне кажется шлем лучше менять вместе с маслом в двигателе, а визор не мыть и сразу менять после каждой поездки!
Кроилово приводит к попадалову!!!
Это ваша безопасность!! (Ну и прибыль производителей шлемов, людей нельзя оставлять без работы - у них семьи, дети, в отпуск хочется)
Кроилово приводит к попадалову!!!

Это ваша безопасность!! (Ну и прибыль производителей шлемов, людей нельзя оставлять без работы - у них семьи, дети, в отпуск хочется)
Suzuki GS500E->Honda CB1000SF->Yamaha T-MAX->BMW R1200GS '08->Велосипед Орленок
- Виталий
Уже подташнивает от этого словосочетания.Сергей Ф писал(а):тёплое с мягким
Предлагаю остановит разговор на том что рекомендация есть.
Читайте инструкции.
То что это правило и как им руководстоваться я не говорю, я говорю что оно есть.
Чем оно обусловлено я тоже сказал.
Цифры эти очень приблизительны и приняты производителем как средние.
А масло тут при том что оно не портится на 9999км пути.
Это просто среднее рекомендуемое значение.
Последний раз редактировалось Виталий Пт июл 24, 2015 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- PionerSky
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: Велосипед Орленок
Все правильно. А вот когда будет 10,001 км, то все... Баста...Виталий писал(а):оно не портится на 9999км пути.
Последний раз редактировалось PionerSky Пт июл 24, 2015 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Suzuki GS500E->Honda CB1000SF->Yamaha T-MAX->BMW R1200GS '08->Велосипед Орленок
- Сергей Ф
Истина возникает только в споре.Виталий писал(а):Предлагаю остановит разговор на том что рекомендация есть.
Я - за то, что хлястик оснастили производители шлема в рекламных целях. Так человек заинтересован менять шлемы. А вот в деревне ездит парень в шлеме деда своего - и нормально ему, ремешки не отрываются. В современных же шлемах можно менять всю начинку, смотровое стекло (визор, да, по-научному?), замки на ремнях. Вот и получается, что основа - скорлупа и хлястики. Ремень безопасности в автомобиле (тот же состав, нагрузки несравнимо выше) служит 25 лет (и то, и это рекомендуется менять при пограничных нагрузках, после ДТП то бишь).
Давай продолжим диалог, я ж без всяких, мне б по теме пообщаться

Или они делают скорлупу, которая через 7 лет рассыпается? Тогда какого даты выпуска нет? Правильное в теме замечание - может он на полке в магазине 6 лет лежит и через год в труху превратится?
И про масло - пример, думаю, не актуален. Все знают, чем грозит езда без смен.
Последний раз редактировалось Сергей Ф Пт июл 24, 2015 15:49, всего редактировалось 1 раз.