Они наверное на тебя все свои висяки по штрафам решили выписать, раз уж ты сам к ним пришелConst писал(а):по ссылке на мне только один штраф. к тому же уже оплаченный. а в гибдд простыню выдали.

Они наверное на тебя все свои висяки по штрафам решили выписать, раз уж ты сам к ним пришелConst писал(а):по ссылке на мне только один штраф. к тому же уже оплаченный. а в гибдд простыню выдали.
по факту - могут отправить, могут не отправить. приставы могут припереться в течении 2-х лет.Данные постановления с отметкой о неуплате в течение 10 дней с момента истечения срока добровольной оплаты направляются судебным приставам для взыскания суммы штрафа в принудительном порядке (ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ). В отношении правонарушителя возбуждается исполнительное производство, и гражданин попадает в базу данных судебных приставов, становясь при этом должником по исполнительному производству.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 31] [Статья 31.9]
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
А ежели они не припёрлись в течении этого времени то уже всё? А отправка приставами письма с просьбой оплатить считается, что они таки припёрлись, если да, то что в этом случае?fvadim писал(а):приставы могут припереться в течении 2-х лет.
то платить нада. Причем если в срок не уплатишь, который пристав написал, еще и сверху долюшку возьмут за исполнительные действия. А так они сейчас часто со счетов все списывают сами (с депозитов, карт и т.д.). В Банк отправляют - списать столько-то и все.Seel писал(а):если да, то что в этом случае?
чот ктото из нас от жизни отстал. на сколько я в курсе сейчас срок - 5 лет. сосед приставом работает.fvadim писал(а):приставы могут припереться в течении 2-х лет
сосед-приставetrom писал(а):чот ктото из нас от жизни отстал
Я вот даже не знаю, это тебе так повезло или наоборот? ))etrom писал(а):сосед приставом работает
совершенно практически верно. Истечение срока давности является основанием для прекращения исполнительного производства.fvadim писал(а):насколько я понимаю, наличие исполнительного производства не продлевает сроков взыскания.