Варшавка 12.09 19.00

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 2 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

Re: Варшавка 12.09 19.00

#16 Сообщение Виталий »

Korban писал(а):регистрационнЫХ
Следуя этому можно ездить без номера рискуя только 500р

Сдается мне пошлют в пешую прогулку с такими фантазиями
Инфа стопроцентная!

Korban
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: gsxr 1100

#17 Сообщение Korban »

это не маловажно! :rofl: думаю побольше инфы собрать.

bobrovka
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 24 дней

#18 Сообщение bobrovka »

А ТС есть подсветка регистрационного знака ?
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Const
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#19 Сообщение Const »

Номер не по госту. Теперь ходи, пиши, обижайся. Понтов-то..
Да, Константин?!

bobrovka
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 24 дней

#20 Сообщение bobrovka »

Здесь была тема, где чопериста тормознули, у него номер тоже сбоку и был закрыт. Он там спорил. Чем все закончилось там ? Кто в курсе ?
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

LordBander
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с

#21 Сообщение LordBander »

Чтоб темку не создавать...

Народ кто в курсе? Номер по госту стоит и все такое, но я багажник прикрутил, с кофром задним, с большим выносом. Я очень надеюсь что с камер в попу стреляющим этот номер должен быть не виден. Проверю конечно, как с Крыма вернусь, ибо я вообще не тормозил нигде и топил под 160 по М4. За это могут придратся гиббддшники?

Виталий

#22 Сообщение Виталий »

LordBander, открываем гост и читаем.
Там все про углы и обзор есть.
На практике с транспортиром никто не ходит - ипут если реально не видно номер или злая собака укусила.
Инфа стопроцентная!

Korban

#23 Сообщение Korban »

1. есть свидетель
2. оригинал протокола я даже не видел, мне отдали копию где везде отказался (фальсификация)
3. замеры по госту никто не проводил
4. статья подразумевает номерные знаки в множественном числе или установку препятствующую чтению гос. знака.
На эти моменты пока опираюсь. Буду писать ходатайство.

Виталий

#24 Сообщение Виталий »

Korban писал(а):. оригинал протокола я даже не видел, мне отдали копию
А кто расписался в оиигинале? :unknw:
Инфа стопроцентная!

Korban

#25 Сообщение Korban »

моей росписи там нет

Виталий

#26 Сообщение Виталий »

Korban писал(а):моей росписи там нет
Обычно в таких случаях играют на нарушениях правил оформления со стороны инспектора. Но с адвокатом...
Инфа стопроцентная!

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#27 Сообщение MedvedSM »

По твоему фото, за повернутый знак в суде тебе нарисуют 5000 руб в лучшем случае по статье 12.2 ч2., если нет неоплаченных штрафов, и никому ничего ты там не докажешь. Тем более, и так видно, что номер у тебя повернут – это как раз 12.2. часть 2.
Свидетелей нужно вписывать самостоятельно и просить их расписаться в протоколе. Т.к. там места нет, то надо писать, объяснение прилагаю, копия выдана инспектору. Без наличия свидетеля в суде, его показания роли никакой не играют. Естественно, что объяснение ты можешь писать 2 часа и инспектору протокол не отдавать, они сами так постоянно делают. А самому посмотреть информацию в интернете и спокойно подумать, что именно ты куда будешь писать.
Для этого не нужно отказываться расписаться, а брать протокол с копией, еб*нить туда что тебе надо, отделять копию себе, а оригинал отдавать инспектору. Потом его приписки роли играть не будут. Так можно написать, все, что угодно. Сразу можно написать в протоколе ходатайство на рассмотрение дела по месту проживания, чтобы далеко потом не ездить.
Что теперь делать? Готовить 5800 руб на штрафы. Можно приложить копию свид о рождении ребенка, будет смягчающим обстоятельством в суде, чтобы прав не лишили. Также справку с места работы, что штраф можешь оплатить. Для этого пишешь ходатайство, что прошу в качестве смягчающего обстоятельства учесть (для рассмотрения моей характеристики учесть), что штрафов неоплаченных за последний год не имею, есть несовершеннолетний ребенок, документы к ходатайству прилагаю. Подать эти бумажки в суд, вначале процесса, когда судья закончит вступительную речь. Так у судьи будет основание нарисовать тебе минимальное наказание, а то в протоколе явно видно, что ты напрашиваешься.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Виталий писал(а):Korban писал(а):
моей росписи там нет

Обычно в таких случаях играют на нарушениях правил оформления со стороны инспектора. Но с адвокатом...
Виталий имеет в виду, что адвокат будет морочить голову инспектору до тех пор, пока не пройдет 3 месяца, а потом в суд не сможет назначит наказание, за сроком давности. Но есть вариант и штраф получить, и услуги адвоката оплатить.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
LordBander писал(а):Чтоб темку не создавать...

Народ кто в курсе? Номер по госту стоит и все такое, но я багажник прикрутил, с кофром задним, с большим выносом. Я очень надеюсь что с камер в попу стреляющим этот номер должен быть не виден. Проверю конечно, как с Крыма вернусь, ибо я вообще не тормозил нигде и топил под 160 по М4. За это могут придратся гиббддшники?
Не понял, что значит придраться?
Вообще не могут, придираться должны на месте совершения адм правонарушения, не позднее 2-х (3-х) месяцев. Если уже съездил, то придраться не могут.
Номер должен быть виден с расстояния 20 метров и т.д. по соответствующей статье.

Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и не читаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
По 12.2 часть 1. Можно получить только за грязный номер. Как пиддать инспектор будет гнуть линию, что это краска, и ты ее специально туда нанес, статья 12.2. часть 2. Поэтому надо при нем устранить загрязнение, пригласить свидетелей, что они подтверждают, что это не краска, а грязь, ты ее устранил и номер читаемый, можно сделать фотку, указать это в протоколе, если инспектор все таки впаял туда часть 2. Но если не борзеть и протереть, они даже протокол заполнять не будут.

Добавлено спустя 43 минуты 59 секунд:
Уровень «дзен» - это не оспорить выписанный протокол, а не получить его вообще. Для этого не надо не борзеть, устранить нарушение (ой, мля, это не я номер повернул, друзья прикололись), рассказать инспектору анекдот. Предложить прокатиться в качестве пассажира. И вообще, нафига номер поворачивать? У меня за 2 сезона ни одного штрафа за скорость, езжу каждый день.
Причиной был выезд за стоп-линию, а номер он уже потом нашел.

Я за дважды выезд на встречку отдал 1000 руб и даже маску не снимал. Хи-хи да ха-ха.
Виноват, не спорю, я так вообще не делаю, первый раз вообще. Блондинка значит под капот машины на двигатель смотрит, а за ней пробка и все недовольно сигналят. Она подходит к ближайшей машине и говорит. Пойди, посмотри, почему у меня машина не работает, а я тут посижу пока, побибикаю. (пауза) Я вообще за то, чтобы за нарушение всегда следовало наказание, а иначе беспредел будет, вот у меня тут паспорт еще посмотрите (там 500 руб, они возвращают), но вообще вам решать, я с вами спорить не буду и время ваше тратить в любом случае. Я если штрафы получаю, всегда оплачиваю, конечно вот раньше баз не было, нарушил в одном регионе и фик с ним, а сейчас уже карточка на каждого есть все видно, вот нарушать стали гораздо меньше. Да я знаете, вообще, жена просто к зубному записалась в Домодедово, типа там дешевле, говорит быстрее давай, а то не успеем, мы уже год туда ездим, бесит меня это сил нет, ей надо подешевле, а мне ездий через всю Москву. Я уж говорю сдай на права и ездий сама. Вот сегодня ей надо побыстрее было, потом начнется, ты специально, чтобы я опоздала, ты меня не любишь, ну как бабы умеют на ровном месте. (Открываешь кошелек, а там еще 500р и больше ничего нет, докладываешь в паспорт снова отдаешь). И дальше пи*дишь без остановки… Вот представляете, у меня раньше права меченные были, глаза прокололи, что один инспектор говорит, что это потому что я права качаю. Ну я по молодости возмущался, типа да как же так, не было такого. Я со временем перестал так делать и права поменял, а то знаете, сразу на тебя косо смотрят. Знаете, но мне вообще в Москве нравятся инспектора, всегда вежливые, объяснят, что и как, не то, что Ростовские, вот в прошлом году… А мне тут подрядчик еще один анекдот рассказал. Сказали русскому немцу и американцу, кто сможет больше дел одновременно делать. За минуту бабу вы*бать, шнурки завязать и мемуары на эту тему написать. Американец взялся за бабу и время вышло. Немец шнурки завязал, бабу вые*ал и все. Русский, нагнул бабу, сказал ей шнурки завязывать, а сам тетрадку ей на спину положил и все успел сделать, его спрашивают, как же это так. Так он, так вы бы еще мне пилу к ж*пе привязали, так я бы еще и дерево спилил. Ну так что вы решили? Я как бы, все что есть, сами видели.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#28 Сообщение kohinor51 »

По-моему, номер по любому придется повернуть нормально. Чтобы избежать общения с гаишниками на каждом посту.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Korban

#29 Сообщение Korban »

2 года всё хорошо, а тут на принцип пошёл сука >:-(

Korban

#30 Сообщение Korban »

Сегодня состоялся суд
Я завил ходатайство. Если нужно потом скину.
Изображение
Изображение

Спасибо всем сочуствующим :-)
тему можно закрывать. :dash2:

Ответить