Кофр или рюкзак?
- wowick
- На форуме: 14 Лет 12 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
С кофром мот может начать воблинг ловить, если руки с руля убираешь. Во-вторых, дешевые кетайские кофры просто от вибрации на дорогах часто ломаются. Регулярно такие темы читал, когда чел с кофром ценные документы и вещи терял, а потом найти пытался. В-третьих, в заднем кофре нельзя возить вибронеустойчивые предметы. Например пиво. Потому что там трясет очень сильно.
з.ы. поэтому предпочитаю документы возить в унитазе, там около 60 литров емкость, поэтому и на всё остальное хватит. И ноутбуку там гораздо безопаснее, чем в заднем кофре, где че-нить отвалиться может... Но для этого надо заранее думать и выбирать технику не только жопой, но и головой ;)
з.ы. поэтому предпочитаю документы возить в унитазе, там около 60 литров емкость, поэтому и на всё остальное хватит. И ноутбуку там гораздо безопаснее, чем в заднем кофре, где че-нить отвалиться может... Но для этого надо заранее думать и выбирать технику не только жопой, но и головой ;)
- sDk
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Два стакана риса.. продал
Re: Кофр или рюкзак?
Смотря что возить. Кофр удобней намного - туда раз закинул чехол, смазку, цепь или замок на диск и пару мелочей, так и ездишь. Можно шлем положить.
Если просто изредка что-то возить надо - можно и рюкзак, я с ним ездил. Ну если был бы выбор, что покупать - выбрал бы кофр, а так рюкзак у меня был и обвешивать мот цели не было
Если просто изредка что-то возить надо - можно и рюкзак, я с ним ездил. Ну если был бы выбор, что покупать - выбрал бы кофр, а так рюкзак у меня был и обвешивать мот цели не было
"Жизнь - вообще опасная штука" - сказал я, снимая каску перед ИТОшным маршрутом..
- Rulzen
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
fatcat, в общем, бери что понравится - всё равно через пару сезонов обрастёшь мотохламом как пень опятами.
Последний раз редактировалось Rulzen Вт сен 22, 2015 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- Nmm
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Honda cb 750 -> vfr 800
Центральный кофр. Запирается. В него можно сложить шлем перчи и отойти по своим делам со свободными руками.
У меня крепление лопнуло, 3 недели езжу без него - это пипец как неудобно. К хорошему быстро привыкаешь )
У меня крепление лопнуло, 3 недели езжу без него - это пипец как неудобно. К хорошему быстро привыкаешь )
#мотосреда
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: vfr
Rulzen
в точку, у самого все есть в двух экземплярах..
в точку, у самого все есть в двух экземплярах..
Последний раз редактировалось шефер Вт сен 22, 2015 12:11, всего редактировалось 1 раз.
- Eduard2
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R
именно центральным! Я на скуте ципанул бампер у джипа(чуть коснулся),стал подрезать в междурядье,полкорпуса прошло,а задняя толще из-за кофраMarkh писал(а):Боковым....

Последний раз редактировалось Eduard2 Вт сен 22, 2015 12:12, всего редактировалось 1 раз.
- Vinnipuuh
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: Triumph Tiger 1050
Если ТОЛЬКО для документов и мелочей, то рюкзак - не забудешь на моте, нет опасности кражи в твоё отсутствие.
Или набачная сумка с возможностью переквалификации её в рюкзак, но это менее удобный вариант - объём всё же ограничен, её можно забыть. К тому же любые набачные сумки неизбежно царапают бак в той или иной степени.
А кофр... Ну сколько нужно возить документов, чтобы понадобился кофр?
Или набачная сумка с возможностью переквалификации её в рюкзак, но это менее удобный вариант - объём всё же ограничен, её можно забыть. К тому же любые набачные сумки неизбежно царапают бак в той или иной степени.
А кофр... Ну сколько нужно возить документов, чтобы понадобился кофр?

Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Что бампер делал на высоте 1.5 метров, чтобы его центральным кофром цепануть?Eduard2 писал(а):именно центральным! Я на скуте ципанул бампер у джипа(чуть коснулся),стал подрезать в междурядье,полкорпуса прошло,а задняя толще из-за кофра

Последний раз редактировалось Michael13 Вт сен 22, 2015 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!
- Markh
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Ну всякое бывает.....Eduard2 писал(а):именно центральным!
Последний раз редактировалось Markh Вт сен 22, 2015 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- Eduard2
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R
Michael13 у скута не как у япономотоцикла,сиденье намного ниже!9(соотвественно и багажник с кофром)
Последний раз редактировалось Eduard2 Вт сен 22, 2015 12:33, всего редактировалось 1 раз.
- Demian
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Хонда DN-01
Центральный кофр - самое то. Дождевик, свитерок и теплые перчи для холодка, ну и бутылочку водочки на дачу
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
RAM 1500 лифтованныйMichael13 писал(а):Что бампер делал на высоте 1.5 метров, чтобы его центральным кофром цепануть?

Последний раз редактировалось Demian Ср сен 23, 2015 08:33, всего редактировалось 1 раз.
- Crocozyabra
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: английский литр
эмм.. я что-то делаю не так, почему у меня бак не царапается?Vinnipuuh писал(а):К тому же любые набачные сумки неизбежно царапают бак в той или иной степени.
Последний раз редактировалось Crocozyabra Ср сен 23, 2015 10:13, всего редактировалось 1 раз.
А нас рать.
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: R 1200 RT
Кофр канеШна. Ничего удобнее быть не может. с нормальным креплением можно и за 200 катать спокойно. Рюкзак -туфта.
что-то шумит после 320
- mavarick
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A
Кофр удобнее, больше, влагозащищенее и противовандальнее :)
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус
мотогараж67.рус