Пост для диванных экспертов. Что будет с моторынком.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Demian
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Хонда DN-01
Re: Пост для диванных экспертов. Что будет с моторынком.

#16 Сообщение Demian »

fvadim я говорил о сдерживании цен на продукты, бензин и т.п. нашим правительством, соответственно цены на б/у техику не поднимутся. А весной будет обычный сезонный скачок. Это все ИМХО (лежу на диване :rofl: )
Последний раз редактировалось Demian Вт окт 27, 2015 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Alex735
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 25 дней
Род занятий: грузоперевозки
Мотоцикл: KLX250.R1200GS

#17 Сообщение Alex735 »

Наше правительство вводит плату за проезд по федеральным дорогам страны для грузовиков с 15 ноября,очень большое количество грузоперевозчиков ставят с этого момента машины на прикол,соответственно стоимость перевозок взлетит и подорожает все в магазинах и на рынках,сомневаюсь что это произойдет с мото и авто,потому что у людей денег станет еще меньше.Я уже готовлюсь к этому.Ждите доллар рублей по 80 в декабре и пустые прилавки.

bobrovka
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев

#18 Сообщение bobrovka »

Alex735 паникер. >:-(

Грузоперевозчики все траты внесут в стоимость своих услуг и все. 3 рубля за километр.
http://www.gazeta.ru/auto/2015/08/10_a_7679825.shtml

fvadim рынок не мертв. Просто цены подросли и народ меньше берет дорогие моты и автомашины.
Последний раз редактировалось bobrovka Вт окт 27, 2015 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Alex735
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 25 дней
Род занятий: грузоперевозки
Мотоцикл: KLX250.R1200GS

#19 Сообщение Alex735 »

Я в грузоперевозках с 1997 года и не плохо понимаю что будет если эти 3 рубля на нас повесят.Я не паникую и никого ни к чему не призываю,я всего лишь не верю зомбоящику и подконтрольной прессе.Кстати на данный момент уже депутаты написали обращение к Медведеву с просьбой наложить мораторий на этот закон,потому что бизнес предсказывает подорожание всего примерно на 20%.Как то так.

fvadim
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: есть

#20 Сообщение fvadim »

bobrovka писал(а): рынок не мертв. Просто цены подросли и народ меньше берет дорогие моты и автомашины.
просто меньше народ брал осенью в докризис. мне кажется, имеющиеся продажи можно считать погрешностью не влияющей на ситуацию.
Последний раз редактировалось fvadim Вт окт 27, 2015 22:40, всего редактировалось 1 раз.

sds
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 9 дней
Род занятий: мототрейд
Мотоцикл: TDM 900

#21 Сообщение sds »

можно я скажу с позиции не диванного эксперта?!
это не теории,которые тут выдвигаются , а самые , что не на есть практики.
я работаю в небольшой компании продающей б\у мото и ситуация с продажами такая-до апреля они были боле менее..чуть чуть хуже , чем до кризиса..
с апреля стало всё меняться-цены у нас выросли..продажи стали вялыми..
лето было уже полностью провальным...чего не было в прежние годы.
сейчас осень и если бы хозяева не опустили цены на мото, то за эти месяцы не продался бы не один мотоцикл.
продались единицы..ценой от 100 до 200 тыщ.
зимой вообще склад на лопате.
весной если цены не повысят, то продажи будут...но мизерными..однозначно, какой либо активности , про которую тут говорят не будет.
всё..народ обезжирен..практически полностью..неких условных запасов у всех хватило только на год..а на дворе уже два года кризису.
говорить об повышении каких то цен к весне просто смешно-это сродни самоубийству для организации и владельцев...уже щас то еле аренда отбивается...не говоря о другом...
единичные всплески неадекватности я в расчёт не беру.
....и такая ситуёвина при том, что наш склад торгует ещё по относительно гуманным ценам.
говорилось тут о каких то свежих завозах б\у..
это что?
я не очень понимаю..
наша компания еле еле смогла нашкрябать на аукционе контейнер мото по ценам , которые в итоге дали
хоть мало мальски заработать , что бы остаться на плаву..на это ушло 3 месяца..против 2х недель до кризиса.
слухи о завозах-это слухи...давно уже никто ничего не везёт..если только разве , что довозят, оплаченное до кризиса..
ждать нового не приходится..
прогноз на сегодня для нас-доторговываться и финиш..занавес.
если жизнь не поменяется.
вот такой прогноз изнутри так скать

vindikat
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Восход-3м, ИЖ Юпитер-5, Yamaha MT-07

#22 Сообщение vindikat »

sds
Да разумеется рынок новой и завозной техники лежит.
Я коммерцию в расчет не беру, там вилы.
Речь о б/у рынке, когда владельцы -физ лица продают по "старым" ценам.
Барыги то ясное дело ломят цену адаптированную к курсу - такие моты не продаются и не будут продаваться. А с учетом того, что курс рубля будет падать дела будут все хуже.

Но по весне и физики прайсы повысят, лучше чем сейчас, имхо, цены не будут, а даже, как я уже говорил, подрастут.
Последний раз редактировалось vindikat Ср окт 28, 2015 07:35, всего редактировалось 1 раз.

gyro
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: f650gs

#23 Сообщение gyro »

Цены будут расти, медленней, гораздо медленней, чем на все остальное, т.к. мотоцикл-это роскошь в нашем климате. Но сейчас довольно часто можно купить по "докризисным" ценам у частных владельцев. Те, кто проиндексировал цену по курсу доллара-сумасшедшие, иначе не назовешь. Я вот продал по цене прошлого года, почти сразу купил другой по цене прошлого года. А толпа народа пытается продать "задорага", зажимая каждую десятку.

Виталий
На форуме: 17 Лет 4 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#24 Сообщение Виталий »

от модели будет зависимость тоже.
если модель ходовая - на неее влияет рынок, но будет как подъем в цене, так и останутся осенние цены у тех, кто не хочет долго продавать.

Если модель более редкая - это уже не рынок... цены предсказать нереально...

А вообще безусловное "весной техника дороже" - миф
Инфа стопроцентная!

Wanted77
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda CBR

#25 Сообщение Wanted77 »

прочитав, понял : продавцы надеются, что к весне цены вырастит, покупатель, что упадет)

Demian
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Хонда DN-01

#26 Сообщение Demian »

Alex735 писал(а):Наше правительство вводит плату за проезд по федеральным дорогам страны для грузовиков с 15 ноября,очень большое количество грузоперевозчиков ставят с этого момента машины на прикол,соответственно стоимость перевозок взлетит и подорожает все в магазинах и на рынках,сомневаюсь что это произойдет с мото и авто,потому что у людей денег станет еще меньше.Я уже готовлюсь к этому.Ждите доллар рублей по 80 в декабре и пустые прилавки.
Пустые прилавки? Что пора биту доставать? 90-е возвращаются? :rofl:
Последний раз редактировалось Demian Ср окт 28, 2015 09:20, всего редактировалось 1 раз.

Const
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#27 Сообщение Const »

пока страна не адаптируется к новым условиям, рынок мото из массового станет фанатским. будут покупать моты те кому стоимость не очень важна, и те которым очень надо. и тех и других мало. в основном народ замрет будут ездить на чем есть и стараться на падать).новички будут на категорию сдавать, мат часть учить и покупать китай в основном. а потом нефть отскочит и сметут все подряд. это через два-три года. мое имхо. диванный аналист.

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
а по ценам на зиму, весну. ввезенные подорожают, дилерские тоже. до 250 тр, ценник не особо измениться зато предложения станет больше, ближе к весне дрова начнуть дорожать. от 250 до 500 будет застой. свыше 500 ценник перепишут. на след год будут сложно по вменяемым ценам мот купить. бери зимой.
Последний раз редактировалось Const Ср окт 28, 2015 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Да, Константин?!

Виталий
На форуме: 17 Лет 4 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#28 Сообщение Виталий »

Wanted77 писал(а):прочитав, понял : продавцы надеются, что к весне цены вырастит, покупатель, что упадет)
Цена будет зависить от того, кто окажется настойчивее
Последний раз редактировалось Виталий Ср окт 28, 2015 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Misha3310
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#29 Сообщение Misha3310 »

Const
Костя привет , а если принять к вниманию тот факт что строительство новых развязок и вылетов уже завершено или завершается , добавляем текущий кризис и оток иногороднего транспорта , получаем более мение свободные дороги от пробок адовых , в результате уменшается количество людей пересесть на мотик , не забываем ещё что новые штрафы для нас , камеры стреляющие в зад )
Последний раз редактировалось Misha3310 Ср окт 28, 2015 09:55, всего редактировалось 1 раз.

TBX
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#30 Сообщение TBX »

Виталий писал(а):Цена будет зависить от того, кто окажется настойчивее
сейчас цена зависит исключительно от отсутствия денег у людей. кто хочет продать- продаёт по докризисным ценам, ведь народ покупает на докризисные зарплаты.
Последний раз редактировалось TBX Ср окт 28, 2015 09:59, всего редактировалось 1 раз.

Ответить