Защита гаража

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: FJR
Re: Защита гаража

#16 Сообщение Сергей Ф »

Покупаешь дешевенький мобильник и симку. Снимаешь все блокировки. Ставишь на работу в беззвучном режиме. Монтируешь зарядник и магнитный контактер, чтобы при открытии двери случился контакт. Выводы контактера паяешь на кнопку "1" телефона. Забиваешь в VoiceMail свой мобильный.
При вскрытии на твой мобильный приходит звонок с телефона "ГАРАЖ ВСКРЫТ". Снимаешь трубку, пока бежишь - можешь слушать обстановку. Не забудь ружьё.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Фирс
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 26 дней
Род занятий: Инженерное дело.
Мотоцикл: Яхта. Небольшая, но удобная

#17 Сообщение Фирс »

Ставишь сигнализацию с выходом на вневедомку и мот пристёгиваешь хорошей цепью. Пока воры будут ковырять цепь полиция уже приедет. Всё.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
При вскрытии на твой мобильный приходит звонок с телефона "ГАРАЖ ВСКРЫТ". Снимаешь трубку, пока бежишь - можешь слушать обстановку. Не забудь ружьё.
если в этот момент ты на работе? или за городом в гостях или по делам? Тогда что? Тупо слушаешь как пилят цепь на мотоцикле и увозят?
Последний раз редактировалось Фирс Вс ноя 15, 2015 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь игра, но никто не знал, что меченая колода

Сергей Ф

#18 Сообщение Сергей Ф »

Фирс
Почитай первый пункт техзадания. Одно другому не мешает.
Последний раз редактировалось Сергей Ф Вс ноя 15, 2015 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Фирс

#19 Сообщение Фирс »

Почитай первый пункт техзадания. Одно другому не мешает.
Почитал. Хэрня это. Это не охрана мота, это тупо уведомление что мот угоняют. И действена она если ты живёшь в 10 минутах пешком от гаража. И опять же на кого нарвёшься, прибежишь в гараж с наглой рожей и по этой же роже и получишь от 4-х граждан ближнего зарубежья. Итог: мот не сберёг, рожа разбита, и ладно если просто рожа, могут и пырнуть для верности. Наилучший вариант это сигнализация на вневедомку. В моём кооперативе у пары мужиков стоит так, там правда машины стоят. Ну и поменьше рекламы. Чем больше приблуды наклеишь, той же бутофорской типа камеры липовой, наклеек и т.д. тем меньше соблазна туда залезть. А так у потенциального вора сразу вопрос "а что это там такое хранится и так охраняется" тогда 100% залезут. В середине 90-х пошли квартирные кражи, а в какую квартиру лезть определяли просто- где стоят дефицитные в то время пластиковые стеклопакеты, которые человек со средним достатком позволить не мог себе туда и залазили. В квартиры с обычными совковыми рамами не лезли. Так и с гаражом
Последний раз редактировалось Фирс Вс ноя 15, 2015 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Ф

#20 Сообщение Сергей Ф »

Фирс
Ты зачем так нервно реагируешь? Человек спросил за популярное недорогое решение, его оповестили. К чему ты хай поднял?
Считаешь такое оснащение неразумным - можно как Алексей-Спб тешить себя влажными фантазиями о постановке на ОВО. Только защиты много не бывает. Я еще удивлен, что не посоветовали десяток камер по периметру и сторожа с калашом. Все же упирается в бюджет. Представленная схема при прямых руках это 1500 рэ вложений и 200 рэ в год на счет мобильника. А ОВО за два сезона стоимость мотоцикла отожмут.
Последний раз редактировалось Сергей Ф Вс ноя 15, 2015 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Фирс

#21 Сообщение Фирс »

Представленная схема при прямых руках это 1500 рэ вложений и 200 рэ в год
объясни мне смысл этой схемы? Если человек будет круглосуточно сидеть у гаража это будет смысл. Но я не думаю, что он так сидеть будет. Уехал человек на рынок, в гости, на дачу с друзьями водку пить за 100км от дома, сидит бухает и тут тревожный звонок, гараж вскрыт начинают вытаскивать мот. И чё? "Пацаны, слушайте как мой мот тырят" так что ли? И я не думаю что содержание ОВО дороже нового мота

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
залез посмотреть стоимость вневедомки.
Стоимость комплекта с установкой
11 400 Р
Стоимость обслуживания
930 Р

Добавлено спустя 39 секунд:
http://oxrana.org/index/okhrana_kvartir/0-27
Последний раз редактировалось Фирс Вс ноя 15, 2015 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Ф

#22 Сообщение Сергей Ф »

Фирс
Любезный, выпейте чаю. Если вам смысл непонятен, не надо его искать. Возможно человеку спросившему что-то придется по душе. От вас я пока решений не вижу. ОВО это приличные расходы и абонентка. Ну, а судя по вашей логике, если не ставить ОВО - можно и ворота гаража не закрывать.
По поводу зарежут… лучше на моте совсем тогда не ездить. Встанешь на светофоре, тут из кустов десять смуглых парней выскакивают и давай тебя ножами тыкать.

Дать ссылку на сайт и пользоваться ОВО вещи разные. И это не квартира.
Последний раз редактировалось Сергей Ф Вс ноя 15, 2015 15:37, всего редактировалось 1 раз.

xankrigor1
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: внесен залог за vtr1000f :)

#23 Сообщение xankrigor1 »

Фирс от работы мне 15 минут, от дома 5. в доме из которого видно гараж живут родственники пенсионеры, почти всегда дома. отделение милиции - 500 метров. уведомление мне очень сильно поможет. не знаю с мобильником ли колхозить буду или готовую куплю за 3-7 к gsm сигналку но точно что-то из этого.

ну и выбью дыру под мотом, залью там цементом мощную петлю и на цепь раму буду пристегивать.

примерно такие выводы сделал исходя из советов форумчан. думаю это разумно и достаточно. цена мота 200к, экипа около 60, больше ничего кроме овощей в гараже ценного не будет :-)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Фирс писал(а):Ставишь сигнализацию с выходом на вневедомку
а если после того как они установят сигналку но не успеют приехать они мне новый мот купят?)

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Сергей Ф писал(а):ОВО это приличные расходы и абонентка
на самом деле можно подумать, если будет мотоцикл подороже в будущем. может с соседями как-то скооперироваться для удешевления. а тарифы у нас в глуши могут и скромнее быть. но пока цепь и сигналка на gsm выглядят проще
Последний раз редактировалось xankrigor1 Вс ноя 15, 2015 16:42, всего редактировалось 2 раза.

Фирс

#24 Сообщение Фирс »

а если после того как они установят сигналку но не успеют приехать они мне новый мот купят?)
Они не могут не успеть у них время реагирования регламентированно, насколько помню 10 минут. В договоре указывается страховая сумма. Примерно 100к, это то, что они выплатят если всё-таки кража удалась и воры улизнули, можно сумму увеличить хоть до миллиона, но за каждые 10 тыров сбор 500р. На моей памяти, чтобы они не успевали приехать если честно не было, там с этим строго. Я бы кроме цепи поставил замок на дист хороший, ибо цепь спиливается аккумулятороной болгаркой за минуту, а с замком на дист придётся поабаться

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
вот, нашёл часть приказа по этому поводу
приказ МВД РФ от 29.01.2008 N 81 - пункт 21 гласит:
21. Планируемая в единой дислокации протяженность маршрута патрулирования и его границы для выполнения задач, возложенных на основные силы обеспечения правопорядка в общественных местах (ППСМ), должны с учетом условий конкретной местности и оперативной обстановки обеспечивать максимально быстрое прибытие наряда к месту совершения преступления или иного правонарушения в любой точке зоны ответственности (как правило, не более чем в течение 5 - 7 минут) и не может превышать 6 км для патрулей на автомобиле, 4 км для патрулей на мотоцикле, 1,5 км для пеших патрулей. Протяженность маршрутов патрулирования нарядов строевых подразделений дополнительных сил определяется нормативными правовыми актами МВД России, регламентирующими деятельность этих подразделений.
Последний раз редактировалось Фирс Вс ноя 15, 2015 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Ф

#25 Сообщение Сергей Ф »

Фирс
Могут. В жизни все бывает.
Любая защита это комплекс имущества и мероприятий. Сюда входит и не раскрывать двери под взглядами, и не болтать о месте хранения под стакан, и цепь в пол. Только меры эти все временные. Позволить действовать активно может только сигнал владельцу. А за те суммы, которые заряжает ОВО (они кстати могут отказать гаражу) - проще такую систему и маячок в сам мот. Скрытно, самостоятельно.
Последний раз редактировалось Сергей Ф Вс ноя 15, 2015 17:19, всего редактировалось 1 раз.

vasjka
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 22 дней

#26 Сообщение vasjka »

deleted!!!
Последний раз редактировалось vasjka Ср мар 02, 2016 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#27 Сообщение Алексей, СПб »

Сергей Ф "влажные фантазии" разве что в твоей "икспертной головке" находятся, и то в виде живородящей жидкости густого белого цвета :rofl:

однако затраты на ОВО в размере (200к за мот vs примерно 15к за год) 7,5% от стоимости не выглядят запредельными. ;-) тут больше вопрос религии ТС- готов/неготов платить за безопасность. у меня в гараже стоять их 3 будет+квадр да экипа кучка с инструментом, ценник суммарный под 6 нолей выходит запросто, грустно что то бесхозным оставлять :unknw:
Последний раз редактировалось Алексей, СПб Вс ноя 15, 2015 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

шефер
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: vfr

#28 Сообщение шефер »

Алексей, СПб
Сам же говорил: закрытая дверь, ворота, не пить с друзьями в гараже, а тут же слил всю информацию..
Последний раз редактировалось шефер Вс ноя 15, 2015 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Ф

#29 Сообщение Сергей Ф »

Алексей, СПб
Ну тебе определенно видней, чего у кого в какой головке. Я, собственно, иными вещами интересуюсь.

Жпс в мот сейчас обходится в 10Кр за блок модуль и абонентка около 300 р. Не сканируется, на отклик идет только по запросу. Кроме того, этот способ также защитит мот вне гаража.
Последний раз редактировалось Сергей Ф Вс ноя 15, 2015 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#30 Сообщение Алексей, СПб »

шефер таки ты знаешь где мой гараж? :-)
Последний раз редактировалось Алексей, СПб Вс ноя 15, 2015 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Ответить