Езда без постановки на учет

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
studentmoto
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 9 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

Re: Езда без постановки на учет

#16 Сообщение studentmoto »

У тебя в паспорте и ву нет поля "особые отметки" а в птсе есть.
Птс как раз и предназначен для того чтоб там делать необходимые записи.
А в поле особые отметки ты не имеешь права ничего писать, а только сотрудники трех ведомств, указанных выше.
Не вижу смысла спорить, в заранее проигрышной позиции, проще ездить на мапеде с номерами

Pipboy
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6s Diversion

#17 Сообщение Pipboy »

Я не спорю.
Значит если гаишник отметил что "проверил документы тогда-то", то придется "продать" мот другу и "купить" снова =)))
Не вижу смысла спорить, в заранее проигрышной позиции, проще ездить на мапеде с номерами
Я не поддерживаю транспортный налог, ОСАГО в том виде в котором оно сейчас есть, поэтому не горю желанием ставить на учёт технику.
Последний раз редактировалось Pipboy Пт янв 15, 2016 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#18 Сообщение Бугагашка »

1) Меня тормозили гайцы с транзитами просроченными более чем на 10 лет. Штраф был толи 500 толи 800 рублей. Второй раз - лишение. Отсчет времени для второго раза начинается через 10 суток после штрафа. (после вступления первого штрафа в силу).
2) Да, можно распечатать много бланков ДКП и раз в n дней ставить новую дату.
Но это чревато при каком - либо форс мажоре и может не понравится бывшему владельцу.
3) Знаю чуваков, которые решили, что данные о купли-продаже должны быть написаны в ПТС и раз в неделю пишут в ПТС новые даты ручкой-корректором.
Мы непобедимы.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

studentmoto
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 9 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#19 Сообщение studentmoto »

Pipboy писал(а):Я не поддерживаю транспортный налог, ОСАГО в том виде в котором оно сейчас есть,
Я тоже:)) но играть в прятки с государством на его поле не хочу по разным причинам. Вот у меня есть друг, которому посчастливилось купить мотоцикл в Казахстане два года назад с казахским птсом, там некуда делать от отметки.... Так и ездит по сей день и никто ничего ему сделать не может: конкретная дыра в законе
Последний раз редактировалось studentmoto Пт янв 15, 2016 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#20 Сообщение Бугагашка »

Pipboy писал(а):Я не поддерживаю транспортный налог, ОСАГО в том виде в котором оно сейчас есть, поэтому не горю желанием ставить на учёт технику.
Это типо такой протест?))) Тогда это лишнее и проявление некоего детсада что ли )
В конце концов если не поддерживаете налог, то не платите налог. Пока до вас приставы от налоговой доберутся, там уже или 3 года пройдет или еще чего изменится. Если они быстрее работать не стали конечно.
А ОСАГО покупайте шаблоны левые.
Ну если уж так приспичило сделать государству ничего))))
А номера вешать надо. Так тупо проще.
Последний раз редактировалось Бугагашка Пт янв 15, 2016 10:38, всего редактировалось 1 раз.

30hgsa
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА

#21 Сообщение 30hgsa »

поставил на учет - ездишь спокойно.
да и не по пацански как-то... ребячество, чес слово.
п.с. у меня все на учете(суммарный транспортный налог за все 60т.р. не скулю - все устраивает)
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

Pipboy

#22 Сообщение Pipboy »

Детский сад - это поставить на учёт ТС, не платить и ждать приставов, которые деньги с карты снимут или в гости придут.
Чтобы нормально не платить надо не ставить на учёт, и налоговая "не знает" что я езжу на данном моте.

А чтобы ОСАГО не покупать надо не ставить на учёт ТС. Тогда 10 дней можно ездить без страховки.

Бугагашка

#23 Сообщение Бугагашка »

Pipboy писал(а):Детский сад - это поставить на учёт ТС, не платить и ждать приставов, которые деньги с карты снимут или в гости придут.
Чтобы нормально не платить надо не ставить на учёт, и налоговая "не знает" что я езжу на данном моте.
Если уж на то пошло, то купить ТС и не быть готовым оплачивать ТС и ОСАГО - это уже детский сад. Но все мы люди и посему предлагаю оценить плюсы и минусы двух путей. 1) Поставить на учет и не платить. 2) Не ставить на учет что бы не платить.
По мне главный плюс пункта 1 в том, что можно нормально передвигаться на ТС не парясь о гайцах. И этот плюс перевешивает все минусы. И второй плюс заключается в том, что с большой долей вероятности оплачивать налог вообще не придется. (Ну если он маленький)
Последний раз редактировалось Бугагашка Пт янв 15, 2016 10:58, всего редактировалось 1 раз.

vicsber
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 18 дней
Род занятий: учебу учим - работу работаем
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

#24 Сообщение vicsber »

Если уж на то пошло, то купить ТС и не быть готовым оплачивать ТС и ОСАГО - это уже детский сад.
Потом такой ездюк въедет в кого-нибудь без страховки и начинает рассказывать какой он бедный и, что с него взять нечего.
Последний раз редактировалось vicsber Пт янв 15, 2016 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Были: Юпитер 4(1984), Bandit 400(1994), X11(2000), BM Enduro 250(2013)
Есть: CBR1100XX(2002)

Pipboy

#25 Сообщение Pipboy »

Вы знаете, закон и справедливость - разные вещи, особенно в нашей стране. Поэтому с точки зрения только закона этот вопрос рассматривать неправильно.

Когда я покупаю мот или авто, государство не оказывает мне никакой поддержки, мот может оказаться угнанным, кредитным, с поддельным ПТС или откровенными дровами с пробегом в 3 раза больше.
Поэтому всё приходится делать всё самому, так как расплачиваться за ошибки мне придётся из своего кармана.

Да и видя какие у нас дороги транспортный налог даже не хочется и за авто платить. У меня во дворе ямку 10 лет уже не могут починить... Ребята какой транспортный налог вы чего? :dash2:

Что касается ОСАГО. Если вчитаться в название, то это страхование гражданской ответственности. Тогда почему ОСАГО привязывается к ТС, а не к ВУ? Ведь я не могу одновременно ехать на своей машине и моте одновременно))))

И кстати 1 вариант ( 1) Поставить на учет и не платить.) предполагает большое количество геморроя с судом. Сначала судебный приказ отменить, потом на суд идти если налоговая подаст.

quio
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 15 дней
Род занятий: Бездельник
Мотоцикл: TT 800 XRx

#26 Сообщение quio »

Бугагашка писал(а):Мы непобедимы.
О да! :-) :-) :-)

Спасибо всем, кто отписался по делу.
studentmoto писал(а):играть в прятки с государством на его поле не хочу по разным причинам
Играть на своем поле скучно и не интересно.
Последний раз редактировалось quio Пт янв 15, 2016 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#27 Сообщение Бугагашка »

Pipboy писал(а):Когда я покупаю мот или авто, государство не оказывает мне никакой поддержки
Автокод тебе в помощь)) Или подгоняй мот к любому посту ГАИ и тебе его проверят.
Pipboy писал(а):Да и видя какие у нас дороги транспортный налог даже не хочется и за авто платить
Можно расчет того, какими должны быть дороги с тех копеек, что мы платим?)
Pipboy писал(а):У меня во дворе ямку 10 лет уже не могут починить...
А что ты сделал для того, что бы яму тебе починили? Подсказка:
-скачиваешь мобильное предложение
-фоткаешь яму, отправляешь властям
-ждешь (чет около недели если не ошибаюсь)
-получаешь отремонтированную яму с фотоотчетом на твоем приложении.
Этой штукой так же можно ухаживать а подьездом если не ошибаюсь.
Pipboy писал(а):Тогда почему ОСАГО привязывается к ТС, а не к ВУ?
Потому, что на разных ТС разные риски, неужели это приходится обьяснять?
Pipboy писал(а):И кстати 1 вариант ( 1) Поставить на учет и не платить.) предполагает большое количество геморроя с судом.
Ну не знаю, я владею разными зарегистрированными ТСами в сумме уже около 8и лет или более. Еще ни разу налог не платил. Не из-за того, что я строю из себя несогласного и не из-за юношеского бунтарства. Просто я распездл. Так вот, это я к тому, что если верить моей статистике, то лет 10 тебя трогать не будут, а за это время твое желаение бросить вызов системе пропадет и ты начнешь спокойненько орлачивать налоги))) Все просто :-)
Последний раз редактировалось Бугагашка Пт янв 15, 2016 12:09, всего редактировалось 2 раза.

mavarick
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 25 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A

#28 Сообщение mavarick »

Вы знаете, закон и справедливость - разные вещи, особенно в нашей стране. Поэтому с точки зрения только закона этот вопрос рассматривать неправильно.

Когда я покупаю мот или авто, государство не оказывает мне никакой поддержки, мот может оказаться угнанным, кредитным, с поддельным ПТС или откровенными дровами с пробегом в 3 раза больше.
Поэтому всё приходится делать всё самому, так как расплачиваться за ошибки мне придётся из своего кармана.

Да и видя какие у нас дороги транспортный налог даже не хочется и за авто платить. У меня во дворе ямку 10 лет уже не могут починить... Ребята какой транспортный налог вы чего? :dash2:

Что касается ОСАГО. Если вчитаться в название, то это страхование гражданской ответственности. Тогда почему ОСАГО привязывается к ТС, а не к ВУ? Ведь я не могу одновременно ехать на своей машине и моте одновременно))))

И кстати 1 вариант ( 1) Поставить на учет и не платить.) предполагает большое количество геморроя с судом. Сначала судебный приказ отменить, потом на суд идти если налоговая подаст.
Забыл еще сказать, что во всех твоих бедах путин виноват. это ща модно :)

А вообще рассуждения школьника/студента хомяка.
Последний раз редактировалось mavarick Пт янв 15, 2016 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус

quio
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 15 дней
Род занятий: Бездельник
Мотоцикл: TT 800 XRx

#29 Сообщение quio »

Pipboy писал(а):И кстати 1 вариант ( 1) Поставить на учет и не платить.) предполагает большое количество геморроя с судом. Сначала судебный приказ отменить, потом на суд идти если налоговая подаст.
Если речь идет о транспортном налоге, тогда не совсем так. В налоговых, как и во всех гос.органах, бардак. Поэтому в большинстве случаев неоплата транспортного налога сойдет с рук. Если же налоговая все же захочет в пределах срока давности налог этот стребовать через суд, то если нет желания потыкать в них палкой, будет много возможностей этот налог таки безболезненно для себя заплатить: в момент подготовки дела, по решению суда, при первом требовании пристава (которое может быть только по решению суда). И только если не заплатить по требованию пристава, могут возникнуть проблемы. Все это время можно всячески затягивать дело и искать варианты решения в свою пользу. Сам по себе суд никаких проблем не доставляет, и если не хочется с ним связываться, можно в любой момент сделать откат – заплатить налоговой.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Бугагашка писал(а):Можно расчет того, какими должны быть дороги с тех копеек, что мы платим?)
Точный расчет не приведу, но прикидка показывает, что, как минимум, в Москве дороге за эти деньги должны быть идеальными.

Но как по мне, нафиг нужны хорошие дороги, на которых формально больше 60 нельзя ездить. Поэтому я бы лучше по грунтовкам ездил, там 60 хоть обоснованы будут :))
Последний раз редактировалось quio Пт янв 15, 2016 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Pipboy

#30 Сообщение Pipboy »

А что ты сделал для того, что бы яму тебе починили? Подсказка:
Пару раз сам закапывал землей с газончика, потом надоело.

Про автокод знаю.
Пробить по базе - можно, но и не все угнанные ТС есть в базе =))) Даже базы есть разные, по которым "ищут" и "не ищут". И если угнали мот то попасть в ту по которой "ищут" не бесплатно.
Потому, что на разных ТС разные риски, неужели это приходится обьяснять?
Неа, потому что на страховке каждого ТС можно срубить больше бабла.
Можно расчет того, какими должны быть дороги с тех копеек, что мы платим?)
Так автомобилей много. У меня 132 лс, налог 4200-4300. А есть у кого 200+, 250+лс и немало.
Ну не знаю, я владею разными зарегистрированными ТСами в сумме уже около 8и лет или более.
Если речь идет о транспортном налоге, тогда не совсем так. В налоговых, как и во всех гос.органах, бардак. Поэтому в большинстве случаев неоплата транспортного налога сойдет с рук. Е
Я решил 1 раз попробовать, когда судебный приказ пришел я поспешил его отменить и оплатил сразу же.
По судам ходить тоже надо время, если бы сумма была больше, может имелся бы смысл.
Забыл еще сказать, что во всех твоих бедах путин виноват. это ща модно :)

А вообще рассуждения школьника/студента хомяка.

Ну так поставь мот на учёт и сделай всё красиво если есть такое желание =))
Последний раз редактировалось Pipboy Пт янв 15, 2016 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить