Езда без постановки на учет
- studentmoto
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 9 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
Re: Езда без постановки на учет
У тебя в паспорте и ву нет поля "особые отметки" а в птсе есть.
Птс как раз и предназначен для того чтоб там делать необходимые записи.
А в поле особые отметки ты не имеешь права ничего писать, а только сотрудники трех ведомств, указанных выше.
Не вижу смысла спорить, в заранее проигрышной позиции, проще ездить на мапеде с номерами
Птс как раз и предназначен для того чтоб там делать необходимые записи.
А в поле особые отметки ты не имеешь права ничего писать, а только сотрудники трех ведомств, указанных выше.
Не вижу смысла спорить, в заранее проигрышной позиции, проще ездить на мапеде с номерами
- Pipboy
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6s Diversion
Я не спорю.
Значит если гаишник отметил что "проверил документы тогда-то", то придется "продать" мот другу и "купить" снова =)))
Значит если гаишник отметил что "проверил документы тогда-то", то придется "продать" мот другу и "купить" снова =)))
Я не поддерживаю транспортный налог, ОСАГО в том виде в котором оно сейчас есть, поэтому не горю желанием ставить на учёт технику.Не вижу смысла спорить, в заранее проигрышной позиции, проще ездить на мапеде с номерами
Последний раз редактировалось Pipboy Пт янв 15, 2016 10:13, всего редактировалось 1 раз.
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
1) Меня тормозили гайцы с транзитами просроченными более чем на 10 лет. Штраф был толи 500 толи 800 рублей. Второй раз - лишение. Отсчет времени для второго раза начинается через 10 суток после штрафа. (после вступления первого штрафа в силу).
2) Да, можно распечатать много бланков ДКП и раз в n дней ставить новую дату.
Но это чревато при каком - либо форс мажоре и может не понравится бывшему владельцу.
3) Знаю чуваков, которые решили, что данные о купли-продаже должны быть написаны в ПТС и раз в неделю пишут в ПТС новые даты ручкой-корректором.
Мы непобедимы.
2) Да, можно распечатать много бланков ДКП и раз в n дней ставить новую дату.
Но это чревато при каком - либо форс мажоре и может не понравится бывшему владельцу.
3) Знаю чуваков, которые решили, что данные о купли-продаже должны быть написаны в ПТС и раз в неделю пишут в ПТС новые даты ручкой-корректором.
Мы непобедимы.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
- studentmoto
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 9 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
Я тоже:)) но играть в прятки с государством на его поле не хочу по разным причинам. Вот у меня есть друг, которому посчастливилось купить мотоцикл в Казахстане два года назад с казахским птсом, там некуда делать от отметки.... Так и ездит по сей день и никто ничего ему сделать не может: конкретная дыра в законеPipboy писал(а):Я не поддерживаю транспортный налог, ОСАГО в том виде в котором оно сейчас есть,
Последний раз редактировалось studentmoto Пт янв 15, 2016 10:23, всего редактировалось 1 раз.
- Бугагашка
Это типо такой протест?))) Тогда это лишнее и проявление некоего детсада что ли )Pipboy писал(а):Я не поддерживаю транспортный налог, ОСАГО в том виде в котором оно сейчас есть, поэтому не горю желанием ставить на учёт технику.
В конце концов если не поддерживаете налог, то не платите налог. Пока до вас приставы от налоговой доберутся, там уже или 3 года пройдет или еще чего изменится. Если они быстрее работать не стали конечно.
А ОСАГО покупайте шаблоны левые.
Ну если уж так приспичило сделать государству ничего))))
А номера вешать надо. Так тупо проще.
Последний раз редактировалось Бугагашка Пт янв 15, 2016 10:38, всего редактировалось 1 раз.
- 30hgsa
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
- Мотоцикл: ГАЛДА
поставил на учет - ездишь спокойно.
да и не по пацански как-то... ребячество, чес слово.
п.с. у меня все на учете(суммарный транспортный налог за все 60т.р. не скулю - все устраивает)
да и не по пацански как-то... ребячество, чес слово.
п.с. у меня все на учете(суммарный транспортный налог за все 60т.р. не скулю - все устраивает)
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
- Pipboy
Детский сад - это поставить на учёт ТС, не платить и ждать приставов, которые деньги с карты снимут или в гости придут.
Чтобы нормально не платить надо не ставить на учёт, и налоговая "не знает" что я езжу на данном моте.
А чтобы ОСАГО не покупать надо не ставить на учёт ТС. Тогда 10 дней можно ездить без страховки.
Чтобы нормально не платить надо не ставить на учёт, и налоговая "не знает" что я езжу на данном моте.
А чтобы ОСАГО не покупать надо не ставить на учёт ТС. Тогда 10 дней можно ездить без страховки.
- Бугагашка
Если уж на то пошло, то купить ТС и не быть готовым оплачивать ТС и ОСАГО - это уже детский сад. Но все мы люди и посему предлагаю оценить плюсы и минусы двух путей. 1) Поставить на учет и не платить. 2) Не ставить на учет что бы не платить.Pipboy писал(а):Детский сад - это поставить на учёт ТС, не платить и ждать приставов, которые деньги с карты снимут или в гости придут.
По мне главный плюс пункта 1 в том, что можно нормально передвигаться на ТС не парясь о гайцах. И этот плюс перевешивает все минусы. И второй плюс заключается в том, что с большой долей вероятности оплачивать налог вообще не придется. (Ну если он маленький)
Последний раз редактировалось Бугагашка Пт янв 15, 2016 10:58, всего редактировалось 1 раз.
- vicsber
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Род занятий: учебу учим - работу работаем
- Мотоцикл: Honda CBR1100XX
Потом такой ездюк въедет в кого-нибудь без страховки и начинает рассказывать какой он бедный и, что с него взять нечего.Если уж на то пошло, то купить ТС и не быть готовым оплачивать ТС и ОСАГО - это уже детский сад.
Последний раз редактировалось vicsber Пт янв 15, 2016 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Были: Юпитер 4(1984), Bandit 400(1994), X11(2000), BM Enduro 250(2013)
Есть: CBR1100XX(2002)
Есть: CBR1100XX(2002)
- Pipboy
Вы знаете, закон и справедливость - разные вещи, особенно в нашей стране. Поэтому с точки зрения только закона этот вопрос рассматривать неправильно.
Когда я покупаю мот или авто, государство не оказывает мне никакой поддержки, мот может оказаться угнанным, кредитным, с поддельным ПТС или откровенными дровами с пробегом в 3 раза больше.
Поэтому всё приходится делать всё самому, так как расплачиваться за ошибки мне придётся из своего кармана.
Да и видя какие у нас дороги транспортный налог даже не хочется и за авто платить. У меня во дворе ямку 10 лет уже не могут починить... Ребята какой транспортный налог вы чего?
Что касается ОСАГО. Если вчитаться в название, то это страхование гражданской ответственности. Тогда почему ОСАГО привязывается к ТС, а не к ВУ? Ведь я не могу одновременно ехать на своей машине и моте одновременно))))
И кстати 1 вариант ( 1) Поставить на учет и не платить.) предполагает большое количество геморроя с судом. Сначала судебный приказ отменить, потом на суд идти если налоговая подаст.
Когда я покупаю мот или авто, государство не оказывает мне никакой поддержки, мот может оказаться угнанным, кредитным, с поддельным ПТС или откровенными дровами с пробегом в 3 раза больше.
Поэтому всё приходится делать всё самому, так как расплачиваться за ошибки мне придётся из своего кармана.
Да и видя какие у нас дороги транспортный налог даже не хочется и за авто платить. У меня во дворе ямку 10 лет уже не могут починить... Ребята какой транспортный налог вы чего?

Что касается ОСАГО. Если вчитаться в название, то это страхование гражданской ответственности. Тогда почему ОСАГО привязывается к ТС, а не к ВУ? Ведь я не могу одновременно ехать на своей машине и моте одновременно))))
И кстати 1 вариант ( 1) Поставить на учет и не платить.) предполагает большое количество геморроя с судом. Сначала судебный приказ отменить, потом на суд идти если налоговая подаст.
-
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Бездельник
- Мотоцикл: TT 800 XRx
О да!Бугагашка писал(а):Мы непобедимы.

Спасибо всем, кто отписался по делу.
Играть на своем поле скучно и не интересно.studentmoto писал(а):играть в прятки с государством на его поле не хочу по разным причинам
Последний раз редактировалось quio Пт янв 15, 2016 12:00, всего редактировалось 1 раз.
- Бугагашка
Автокод тебе в помощь)) Или подгоняй мот к любому посту ГАИ и тебе его проверят.Pipboy писал(а):Когда я покупаю мот или авто, государство не оказывает мне никакой поддержки
Можно расчет того, какими должны быть дороги с тех копеек, что мы платим?)Pipboy писал(а):Да и видя какие у нас дороги транспортный налог даже не хочется и за авто платить
А что ты сделал для того, что бы яму тебе починили? Подсказка:Pipboy писал(а):У меня во дворе ямку 10 лет уже не могут починить...
-скачиваешь мобильное предложение
-фоткаешь яму, отправляешь властям
-ждешь (чет около недели если не ошибаюсь)
-получаешь отремонтированную яму с фотоотчетом на твоем приложении.
Этой штукой так же можно ухаживать а подьездом если не ошибаюсь.
Потому, что на разных ТС разные риски, неужели это приходится обьяснять?Pipboy писал(а):Тогда почему ОСАГО привязывается к ТС, а не к ВУ?
Ну не знаю, я владею разными зарегистрированными ТСами в сумме уже около 8и лет или более. Еще ни разу налог не платил. Не из-за того, что я строю из себя несогласного и не из-за юношеского бунтарства. Просто я распездл. Так вот, это я к тому, что если верить моей статистике, то лет 10 тебя трогать не будут, а за это время твое желаение бросить вызов системе пропадет и ты начнешь спокойненько орлачивать налоги))) Все простоPipboy писал(а):И кстати 1 вариант ( 1) Поставить на учет и не платить.) предполагает большое количество геморроя с судом.

Последний раз редактировалось Бугагашка Пт янв 15, 2016 12:09, всего редактировалось 2 раза.
- mavarick
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A
Забыл еще сказать, что во всех твоих бедах путин виноват. это ща модно :)Вы знаете, закон и справедливость - разные вещи, особенно в нашей стране. Поэтому с точки зрения только закона этот вопрос рассматривать неправильно.
Да и видя какие у нас дороги транспортный налог даже не хочется и за авто платить. У меня во дворе ямку 10 лет уже не могут починить... Ребята какой транспортный налог вы чего?![]()
А вообще рассуждения школьника/студента хомяка.
Последний раз редактировалось mavarick Пт янв 15, 2016 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус
мотогараж67.рус
-
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Бездельник
- Мотоцикл: TT 800 XRx
Если речь идет о транспортном налоге, тогда не совсем так. В налоговых, как и во всех гос.органах, бардак. Поэтому в большинстве случаев неоплата транспортного налога сойдет с рук. Если же налоговая все же захочет в пределах срока давности налог этот стребовать через суд, то если нет желания потыкать в них палкой, будет много возможностей этот налог таки безболезненно для себя заплатить: в момент подготовки дела, по решению суда, при первом требовании пристава (которое может быть только по решению суда). И только если не заплатить по требованию пристава, могут возникнуть проблемы. Все это время можно всячески затягивать дело и искать варианты решения в свою пользу. Сам по себе суд никаких проблем не доставляет, и если не хочется с ним связываться, можно в любой момент сделать откат – заплатить налоговой.Pipboy писал(а):И кстати 1 вариант ( 1) Поставить на учет и не платить.) предполагает большое количество геморроя с судом. Сначала судебный приказ отменить, потом на суд идти если налоговая подаст.
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Точный расчет не приведу, но прикидка показывает, что, как минимум, в Москве дороге за эти деньги должны быть идеальными.Бугагашка писал(а):Можно расчет того, какими должны быть дороги с тех копеек, что мы платим?)
Но как по мне, нафиг нужны хорошие дороги, на которых формально больше 60 нельзя ездить. Поэтому я бы лучше по грунтовкам ездил, там 60 хоть обоснованы будут :))
Последний раз редактировалось quio Пт янв 15, 2016 12:24, всего редактировалось 1 раз.
- Pipboy
Пару раз сам закапывал землей с газончика, потом надоело.А что ты сделал для того, что бы яму тебе починили? Подсказка:
Про автокод знаю.
Пробить по базе - можно, но и не все угнанные ТС есть в базе =))) Даже базы есть разные, по которым "ищут" и "не ищут". И если угнали мот то попасть в ту по которой "ищут" не бесплатно.
Неа, потому что на страховке каждого ТС можно срубить больше бабла.Потому, что на разных ТС разные риски, неужели это приходится обьяснять?
Так автомобилей много. У меня 132 лс, налог 4200-4300. А есть у кого 200+, 250+лс и немало.Можно расчет того, какими должны быть дороги с тех копеек, что мы платим?)
Ну не знаю, я владею разными зарегистрированными ТСами в сумме уже около 8и лет или более.
Я решил 1 раз попробовать, когда судебный приказ пришел я поспешил его отменить и оплатил сразу же.Если речь идет о транспортном налоге, тогда не совсем так. В налоговых, как и во всех гос.органах, бардак. Поэтому в большинстве случаев неоплата транспортного налога сойдет с рук. Е
По судам ходить тоже надо время, если бы сумма была больше, может имелся бы смысл.
Забыл еще сказать, что во всех твоих бедах путин виноват. это ща модно :)
А вообще рассуждения школьника/студента хомяка.
Ну так поставь мот на учёт и сделай всё красиво если есть такое желание =))
Последний раз редактировалось Pipboy Пт янв 15, 2016 12:30, всего редактировалось 1 раз.