Индивидуальная застройка - задаем вопросы, делимся опытом
- fvadim
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: есть
Re: Индивидуальная застройка - задаем вопросы, делимся опыто
ещё вариант строить не гостевой дом, а выгнать бытовку с расчётом в последствии переоборудовать её в гараж + летнюю кухную.
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: VFR800
Это только если участок не позволяет, а так один этаж гораздо удобней и практичней. Сам себе 2 этажа сделал , уже сто раз пожалел , уж лучше бы больше денег на фундамент с кровлей выкинул,но в одном уровне все сделал,тем более земли хоть задницей ешь.Bulldog_Spike писал(а):Мансарда - ну не два же этажа делать.
Последний раз редактировалось Sabbo Пт янв 15, 2016 13:06, всего редактировалось 1 раз.
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Sabbo,
Также первоначально мысли были о 2х этажах. В итоге всё устаканилось в 1 эт дом)).
Также первоначально мысли были о 2х этажах. В итоге всё устаканилось в 1 эт дом)).
Последний раз редактировалось Barabas Пт янв 15, 2016 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Спасиб за предложение, но личные предпочтения у меня похоже сформировались. Лента (МЗЛФ) + ГБ. Перекрытия желательно пустотками (надо еще лезть на форум крановщиков и по участку с рулеткой бегать, чтобы понять встанет ли кран со своими лапами и стрелой, что куда складировать и откуда/куда перекладывать. Просто тут следующее гумно: расположение участка (ну а если бы все было просто - тогда бы и темы не было возможно).Sabbo писал(а):Дом правда из СИП-панелей и на винтовых сваях

Мой участок 57, единственный проезд к нему - между 34 и 6 сторона между мной и 6 более высокая, уклон как уже писал ок. 9 градусов.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Re: Индивидуальная застройка - задаем вопросы, делимся опытом
Дмитров, Ковригинское шоссе (Подчерково)sema1285 писал(а):А территориально где планируешь строиться?
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Соглашусь, тоже так думаю и думаю о коммуникациях. С другой стороны - тут лишь два траббла:Joker~HB. писал(а):а именно не правильно планируют коммуникации
1. Гумно вверх не потечет. Септик в самом низком месте соответвенно, но туда должна иметь возможность раз в год проехать говнососка без проблем.
и 2. Септик подальше от скважины. Но скважину в принципе где угодно. Хотя тоже думать надо конечно.
Учаток 15 соток, почти квадрат. Тут все хорошо (вроде).Markh писал(а):Участок большой? Топосъемка для проекта есть?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Тогда я все косяки получу в большом доме + растянуто по времени строительство основного дома. Повторюсь, что строить самому (ну если конечно кто-то безплатно не будет работать... но таких нет особо).fvadim писал(а):ещё вариант строить не гостевой дом, а выгнать бытовку с расчётом в последствии переоборудовать её в гараж + летнюю кухную.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт янв 15, 2016 13:16, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- Sabbo
Если станцию биоочистки ставить,то говнососка не нужна.Bulldog_Spike писал(а): но туда должна иметь возможность раз в год проехать говнососка без проблем.
Последний раз редактировалось Sabbo Пт янв 15, 2016 13:16, всего редактировалось 1 раз.
- Bulldog_Spike
Не спорю - плюсы есть. Но у меня еще перспектива на сам Дмитров - очень красивый вид. А с первого этажа - разглядывать только собственный забор.Sabbo писал(а):Это только если участок не позволяет, а так один этаж гораздо удобней и практичней.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт янв 15, 2016 13:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Joker~HB.
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Pro Street+достраиваю новый Pro Street))))
Ага. Коммуникаций нет. Пометь на схеме расположение электросетей.Bulldog_Spike писал(а):Соглашусь, тоже так думаю и думаю о коммуникациях. С другой стороны - тут лишь два траббла:
1. Гумно вверх не потечет. Септик в самом низком месте соответвенно, но туда должна иметь возможность раз в год проехать говнососка без проблем.
и 2. Септик подальше от скважины. Но скважину в принципе где угодно. Хотя тоже думать надо конечно.
И что с газом ? В смысле, есть ли он? И если есть, то где?
Последний раз редактировалось Joker~HB. Пт янв 15, 2016 13:18, всего редактировалось 1 раз.
В активном пOXYе...
- Bulldog_Spike
ХЗ, на сколько серые стоки будут РЕАЛЬНО (а не по паспорту) серыми и что соседи скажут. Ниже тоже участки -все к ним потечет. Ливневки никакой по общей дороге нет. На картинке - общая дорога (моя) выше, чужая - будет уже за чужим участком ниже.Sabbo писал(а):Если станцию биоочистки ставить,то говнососка не нужна.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт янв 15, 2016 13:19, всего редактировалось 1 раз.
- Sabbo
Возьми СИП, с такими размерами тебе фундамент на винтовых сваях в 40 тыс. выйдет и дом с установкой тыс.в 350-400 ,поставят за неделю, еще за 2 отделаешь и все дела,заезжай живи.Bulldog_Spike писал(а):Повторюсь, что строить самому (ну если конечно кто-то безплатно не будет работать... но таких нет особо).
Последний раз редактировалось Sabbo Пт янв 15, 2016 13:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Joker~HB.
Аэрационное поле тебе в помощь. Место есть.Bulldog_Spike писал(а):ХЗ, на сколько серые стоки будут РЕАЛЬНО (а не по паспорту) серыми и что соседи скажут.
Последний раз редактировалось Joker~HB. Пт янв 15, 2016 13:21, всего редактировалось 1 раз.
В активном пOXYе...
- Sabbo
Фильтрационный колодец поставишь и соседи пофиг.Bulldog_Spike писал(а):ХЗ, на сколько серые стоки будут РЕАЛЬНО (а не по паспорту) серыми и что соседи скажут.
Последний раз редактировалось Sabbo Пт янв 15, 2016 13:23, всего редактировалось 1 раз.
-
sema1285
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Suzuki gsf 650
можно использовать не кран, а манипулятор. Складируешь у забора в удобном месте, когда что то понадобилось вызвал погрузили в кузов и подали куда что нужно.Bulldog_Spike писал(а): что куда складировать и откуда/куда перекладывать
Последний раз редактировалось sema1285 Пт янв 15, 2016 13:23, всего редактировалось 1 раз.
- gipnozbike
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Triumph1200Explorer
Газ у соседей справа и слева. Где мне врезку будут делать - пока что ХЗ. Электросети подходят снизу (столб на нижнем левом углу участка). Да и похрен это, пока подземный ввод коммуникаций не запрещен. Траншею-то я уж прокопаю на метр, трубу любимую (для газа, или под провода на всяк случай - свою-то уж умотаю паралоновым каким уплотнителем.Joker~HB. писал(а):Ага. Коммуникаций нет. Пометь на схеме расположение электросетей.
И что с газом ? В смысле, есть ли он? И если есть, то где?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Спасибо. Думаю про Топазы и прочее, буду пока дальше рыть чтобы тупых вопросов тут не задавать. Пока "плаваю" в этом вопросе.Joker~HB. писал(а):Аэрационное поле тебе в помощь.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт янв 15, 2016 13:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Joker~HB.
Как всегда, есть нюанс)))Bulldog_Spike писал(а):Газ у соседей справа и слева. Где мне врезку будут делать - пока что ХЗ. Электросети подходят снизу (столб на нижнем левом углу участка). Да и похрен это, пока подземный ввод коммуникаций не запрещен. Траншею-то я уж прокопаю на метр, трубу любимую (для газа, или под провода на всяк случай - свою-то уж умотаю паралоновым каким уплотнителем
То, что он у соседей и справа и слева не означает, что к ним можно врезаться. Нужно понимать, где проходит основная магистраль и кому она принадлежит. Про электросети я спрашиваю - тех условия примерно прикинуть.
Добавлено спустя 59 секунд:
Не морочься. Ставь септик. Выйдет дешевле а на поверку разницы мало.Bulldog_Spike писал(а):Думаю про Топазы и прочее
Последний раз редактировалось Joker~HB. Пт янв 15, 2016 13:33, всего редактировалось 1 раз.
В активном пOXYе...