Постановка на учет ЗИМОЙ
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 23 дней
Eduard2 это незаконно.
Последний раз редактировалось bobrovka Пт янв 29, 2016 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
- Eduard2
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R
да,по сроку есть небольшая разница,мне предлагалось: 6 месяц около 600р,12месяц 900р
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
плевать страховой "на не законность",говорят что угодно, лиж-бы отфутболить в другую страховую(нет интернета,нет бланков,нет специалистов по мото,хотя на авто "страховые" шлёпают тех.осмотры "не глядя")bobrovka писал(а):это незаконно.
Последний раз редактировалось Eduard2 Пт янв 29, 2016 20:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Некоторое время назад изменилось законодательство в плане ОСАГО, и если страховка на авто увеличилась в 2-3 раза, то страховка на мот уменьшилась!
Техосмотр не нужен на новый мот, на б/у нужен.
П.С. Раньше был нужен, но в нашей Рашке хер пойми, законы каждый день меняются, лучше уточнить в страховой, ибо техосмотр нужен только при оформлении ОСАГО.
Техосмотр не нужен на новый мот, на б/у нужен.
П.С. Раньше был нужен, но в нашей Рашке хер пойми, законы каждый день меняются, лучше уточнить в страховой, ибо техосмотр нужен только при оформлении ОСАГО.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
- studentmoto
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
Re: Постановка на учет ЗИМОЙ
это не длящееся правонарушение, срок привлечения по которому истекает через 2 месяца, плюс 10 дней на постановку, итого 70 дней, на 71-й штрафа нетSerega45 писал(а):А почему если более 61 дня нет регистрации штраф не берут? Где мне почитать по подробнее про эти сроки и размеры штрафов
Последний раз редактировалось studentmoto Пт янв 29, 2016 22:42, всего редактировалось 2 раза.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Оформляйте онлайн осаго.Eduard2 писал(а):плевать страховой "на не законность",говорят что угодно, лиж-бы отфутболить в другую страховую(нет интернета,нет бланков,нет специалистов по мото,хотя на авто "страховые" шлёпают тех.осмотры "не глядя")
Важно не новый или бу, а время.am02rus писал(а):Техосмотр не нужен на новый мот, на б/у нужен.
До 3х лет диагностическую карту не требуют.
Соответственно не нужно проходить ТО.
И хоть 10 владельцев за год поменял
Последний раз редактировалось Виталий Сб янв 30, 2016 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Сузуки зизер 2500
*** все про 60 дней. Я когда брал первый мот-нинку 300-купил её в ноябре, а поставил в марте. Вписали 1500
Низко летаю. Головы на плечах нет. Жена за мот ругает...
- studentmoto
Parfy тебя обманули
Последний раз редактировалось studentmoto Сб янв 30, 2016 09:00, всего редактировалось 1 раз.
- studentmoto
Parfy именно так и есть, либо по незнанию, либо намеренно.
используйте поиск
вот первая же ссылка
http://legalmap.ru/news/853/
я в среднем в год покупаю и ставлю на учет на себя около 4-5 мотоциклов в Строгинском гаи. После того как 2 года назад так же по незнанию налетел на штраф, теперь оформляю моты либо в течение 10-ти дней, либо по истечению 70-ти. и все нормально
используйте поиск
вот первая же ссылка
http://legalmap.ru/news/853/
я в среднем в год покупаю и ставлю на учет на себя около 4-5 мотоциклов в Строгинском гаи. После того как 2 года назад так же по незнанию налетел на штраф, теперь оформляю моты либо в течение 10-ти дней, либо по истечению 70-ти. и все нормально
Последний раз редактировалось studentmoto Сб янв 30, 2016 19:31, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Чего ни сделаешь от жадностиstudentmoto писал(а):10-ти дней, либо по истечению 70-ти. и все нормально

Последний раз редактировалось Виталий Сб янв 30, 2016 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Loura
- На форуме: 10 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: Honda CB600F Hornet
Купила мот в мае 14-го, поставила на учет в октябре 14-го - оплатила по-моему 1500 штраф за несвоевременную постановку.... можт изменилось что....Водительское никто не спашивал... хотя оно есть.
Да - и страховки не было ни разу - деффачка, чё! Некогда было заморочиться......
Да - и страховки не было ни разу - деффачка, чё! Некогда было заморочиться......
ПИЛОТ - рулит!!!
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Уточню:
1). Верховный суд, на решение которого ссылаются, - судебный орган высшей инстанции РФ. Решение, на которое ссылается studentmoto - это: http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 4967295/0/
Однако, следует понимать, что данное решение ВС РФ принял в ходе апелляции оштрафованного лица. Т.е. товарищу вынесли штраф, с которым он не согласился, и обратился с иском в районный суд. Суд товарищу отказал в удовлетворении иска (т.е. подтвердил правомерность наложения штрафа со стороны ГИБДД). Товарищ не согласился, и подал на аппелляцию в вышестоящую инстанцию - городской суд. Городской суд признал правомочность решение районного суда (т.е. отказал товарищу). Товарищ снова не согласился, и подал аппелляцию в вышестоящую инстанцию - Верховный суд РФ. ВС удовлетворил жалобу товарища.
Следует понимать, что российское право - не прецедентное. Из этого следует, что решение суда в прошлом не является обязательным примером для аналогичных последующих судебных разбирательств.
Т.о. вы можете сколько угодно махать распечаткой решения ВС РФ (ссылку на которое я дал) перед лицом сотрудника ГИБДД, но он исполнит свой долг и наложит на вас штраф. Который в дальнейшем вы имеете полное право обжаловать в суде.
Следует учесть, что обжалование в суде - это финансовые затраты на пошлину и, что желательно, адвоката. И так вам придется пройти 3 круга: районный суд, городской суд, Верховный суд. Только ВС РФ с 100% вероятностью реализует свое прецедентное право, удовлетворив вашу жалобу. Апелляции в нижестоящих инстанциях (район и город) - скорее всего, не удовлетворит вашу жалобу, согласившись со правомочностью решения ГИБДД.
Выход?
Выписать доверенность в свободной письменной форме на другое лицо в части права осуществления регистрационных действий с мотоциклом - постановки на рег учет в ГИБДД.
Именно таким образом поступил я, когда купил мотоцикл в декабре, а поставил его на учет в июне следующего года. На учет ставил не я, а человек, которому я выписал доверенность. В таких ситуациях штраф не накладывается.
(Ссылка отображается не корректно. Гуглите запрос "ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 января 2015 г. N 86-АД14-8" и найдете его в базе Консультант.)
1). Верховный суд, на решение которого ссылаются, - судебный орган высшей инстанции РФ. Решение, на которое ссылается studentmoto - это: http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 4967295/0/
Однако, следует понимать, что данное решение ВС РФ принял в ходе апелляции оштрафованного лица. Т.е. товарищу вынесли штраф, с которым он не согласился, и обратился с иском в районный суд. Суд товарищу отказал в удовлетворении иска (т.е. подтвердил правомерность наложения штрафа со стороны ГИБДД). Товарищ не согласился, и подал на аппелляцию в вышестоящую инстанцию - городской суд. Городской суд признал правомочность решение районного суда (т.е. отказал товарищу). Товарищ снова не согласился, и подал аппелляцию в вышестоящую инстанцию - Верховный суд РФ. ВС удовлетворил жалобу товарища.
Следует понимать, что российское право - не прецедентное. Из этого следует, что решение суда в прошлом не является обязательным примером для аналогичных последующих судебных разбирательств.
Т.о. вы можете сколько угодно махать распечаткой решения ВС РФ (ссылку на которое я дал) перед лицом сотрудника ГИБДД, но он исполнит свой долг и наложит на вас штраф. Который в дальнейшем вы имеете полное право обжаловать в суде.
Следует учесть, что обжалование в суде - это финансовые затраты на пошлину и, что желательно, адвоката. И так вам придется пройти 3 круга: районный суд, городской суд, Верховный суд. Только ВС РФ с 100% вероятностью реализует свое прецедентное право, удовлетворив вашу жалобу. Апелляции в нижестоящих инстанциях (район и город) - скорее всего, не удовлетворит вашу жалобу, согласившись со правомочностью решения ГИБДД.
Выход?
Выписать доверенность в свободной письменной форме на другое лицо в части права осуществления регистрационных действий с мотоциклом - постановки на рег учет в ГИБДД.
Именно таким образом поступил я, когда купил мотоцикл в декабре, а поставил его на учет в июне следующего года. На учет ставил не я, а человек, которому я выписал доверенность. В таких ситуациях штраф не накладывается.
(Ссылка отображается не корректно. Гуглите запрос "ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 января 2015 г. N 86-АД14-8" и найдете его в базе Консультант.)
Последний раз редактировалось Barabas Сб янв 30, 2016 20:57, всего редактировалось 4 раза.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: CB400=>cbr600f4i=>BMW1150gs
Мот оформили на таможне 15 декабря 2015, ставил на учет 23 января 2016. Никаких штрафов. Правда мот таможился сразу на меня.
-
- На форуме: 10 Лет 19 дней
- Род занятий: Офисный планктон
- Мотоцикл: TMAX 530 "IRON MAX"
Привезли мапед в октябре, ставить буду в марте. Ну штраф и штраф. Значит виноват. 

"Все БОГИ, все РАИ, все АДЫ находятся внутри тебя ." С.
- mixaver
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев
- Мотоцикл: XJ6SA
Купил мот в декабре 2014, на учет ставил в марте 2015. Выписали штраф 1500, причем предупредили что будет штраф, я намекнул про 60 дней и что не согласен, они сказали не согласен, твоё право, едь обжалуй, мы все равно выпишем. Сильно не спорил, т.к. был счастлив первым выездом, решил не портить настроение себе и людям, заплатил! )))