Какое наказание сейчас за езду без ОСАГО?
- Птица Феникс
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Хоня
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
- Мотоцикл: ГАЛДА
Re: Какое наказание сейчас за езду без ОСАГО?
Птица Феникс говорил Я те - продавай её нах...

"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
- Pipboy
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: Yamaha XJ6s Diversion
Раз уж такая тема появилась, тоже есть вопрос.
Если я купил автомобиль или мотоцикл, то в течении 10 дней согласно ст. 4 п.2 закона об ОСАГО
Если я купил автомобиль или мотоцикл, то в течении 10 дней согласно ст. 4 п.2 закона об ОСАГО
Получается можно ездить 10 дней без страховки, однако есть ФЗ о безопасности дорожного движения согласно которому в ст. 19. п. 2 говорится2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.
(в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ)
Какой из этих законов "главнее"? Или моя обязанность установленная федеральным законом по страхованию еще не наступает в течении 10 дней??2. Запрещается эксплуатация транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по страхованию своей гражданской ответственности.
(п. 2 введен Федеральным законом от 25.04.2002 N 41-ФЗ)
- Exlibris
- На форуме: 12 Лет 15 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
в тысяч 5 оценят)Rekrut писал(а):Ну это в сервисе, надо еще оценщику показаться
права за один день меняют. Закончилась страховка со старой фамилией в процессе смены документов (самое долгое это смена паспорта), оформляешь на те права которые на старую фамилию. И ездишь с этим бланком, номер прав и фамилия совпадают с бланком. Ок получили новый паспорт, едем в гаи, сидим там часа 3, потом нам выдают новые права (допустим свидетельство собственности и пст мы тоже меняем). Мы как добропорядочные граждани из гаи с новыми правами едем в страховую и тут нас тормозит мент, смотрит права, свидетельство и страховку, а там фамилия другая, а номер на правах не совпадает с номером в полисе. Тут то мы обращаем его снимание на маленькую чёрную строчечку в правах где написано стаж с ****г. *****. И даем свидетельство подтверждающее смену фамилии. Понятно что после того как мент нас отпускает, приезжаем в страховую отдаём им наш старый бланк и они печатают новый, ничего доплачивать не нужно.Птица Феникс писал(а):есть, толку от этого нет. нужно все доки менять, а пока меняешь, страховка кончилась.
Последний раз редактировалось Exlibris Чт мар 03, 2016 12:22, всего редактировалось 1 раз.
- fvadim
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: есть
Pipboy, много раз обсуждалось уже.
было разъяснение верховного суда - 10 дней можешь ездить без страховки.
было разъяснение верховного суда - 10 дней можешь ездить без страховки.
- RussO
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: 1шт.
Если бы она у каждого стоила 937 рублей, это было бы прекрасно! Или 400 с копейками как у одного моего товарища (на 15й год).Саша555 писал(а):ОСАГО выгоднее сделать. на 2016 год мне стоила 937 руб. Ингосстрах.
Она тем выгодней, чем чаще ты юзаешь ТС. Раз в месяц-два я могу взять у родителей тачку, и только ради этого я страховку делать не буду.
Хотя, мне тут недавно шепнули, что вписаться в действующий полис можно вообще забесплатно...Врут?

T.W.O.
- fvadim
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: есть
не врут. если ты по стажу/возрасту/аварийности не влезаешь в параметры полиса - придётся доплатить.RussO писал(а):Хотя, мне тут недавно шепнули, что вписаться в действующий полис можно вообще забесплатно...Врут?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
когда с родителями в одном городе жил - всегда в страховку вписывал батю, а он меня в свою.
- Птица Феникс
и это... у них щас новая фишка( меняют одну цифру или букву, попадает другой водитель, но на своей машине, где вписаны вы ну и тд.... - и всё) пропадает скидка( у мужа так пропала 50 процентная скидка. будьте внимательны, когда оформляете эти полисы.
Пипец конечно, но погнали!
- Exlibris
так есть же сайт РСА, там можно проверить КБМ водителя, если посчитали неправильно, то пишется заявление в страховой "о несогласии с бонусом КБМ", дальше РСА проверяет и корректирует бонус (например если предыдущий страхователь накосячил), после чего разница возвращается. При чём разница возвращается за весь период.Птица Феникс писал(а):у мужа так пропала 50 процентная скидка. будьте внимательны, когда оформляете эти полисы.
Например в январе застраховали машину с коэфицентом 1, и где то в сентябре поняли ошибку, идём пишем заявление, проводится разбирательство и выясняется что в январе на дату заключения договора коэфицент водителя должен был быть 0,5. В итоге страховая возвращает половину стоимости полиса за год.
Но надо понимать что если в январе водитель с коэфицентом в 0,5 оформил полис, а потом в марте решил вписать другого с коэфицентом в 1, то придётся доплатить.
Последний раз редактировалось Exlibris Чт мар 03, 2016 13:24, всего редактировалось 1 раз.
- Птица Феникс
Exlibris он в том году этого не заметил. и сделал страховку без этого коэфицента. и уже ничего не вернут. вчера узнавала.....
- Exlibris
попробуйте написать напрямую в РСА, название страховой, номер полиса, и дату заключения.Птица Феникс писал(а):Exlibris он в том году этого не заметил. и сделал страховку без этого коэфицента. и уже ничего не вернут. вчера узнавала.....
Я в декабре делал, прям перед НГ мне насчитали 1,55 коэфицент (на форуме даже тема есть), я заявление написал, через 4 недели (2 из них это новогодние праздники) пересчитали и вернули деньги. Поставили 0,9. Платил 15.800, вернули 6300р.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Даже не так. Езжайте в страховую и пишите там заявление о несогласии (оно в свободной форме, но дома могу образец сфоткать), 2 экземпляра, сотрудник должен поставить дату, печать и подписать фио и роспись. Если отказывают проси письменный отказ.
В любом случае, если не вернут деньги, вернут нормальный коэфицент, в последующем будет страховаться дешевле, да и за этот год можно будет вернуть деньги. Мне после перерасчёта исправили коэфицент на сайте РСА.
- Птица Феникс
Exlibris спасибо. попробуем.
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Хорнет 600
Бугагашка, Вам все расписали вроде, но на всякий случай личный опыт. Реально 500-800 рублей, вне зависимости забыли ли Вы полис или в жизни ОСАГО не было. Меня остановили, я в полной уверенности, что у меня все ок, отдаю доки. Тут выясняется, что новый полис я выкинула, а старый обратно в права вставила. Мне сразу сказали, полиса нет - штраф, нам не важно, что он у вас где-то там в принципе есть. Номер полиса, который я в своей страховой выяснила, им также был до лампочки. Оштрафовали на 500.
-
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Род занятий: в поиске...лучшей работы
- Мотоцикл: Suzuki RV200=>Suzuki XF650Freewind=>MotoGuźzi Breva1100
Вопрос близкий к теме:
срок действия полиса до июля 2016, в полисе период эксплуатации ТС до ноября 2015.
На сайте страховой полис пробивается как действующий. Чего ждать от сотрудника ДПС при проверке?
срок действия полиса до июля 2016, в полисе период эксплуатации ТС до ноября 2015.
На сайте страховой полис пробивается как действующий. Чего ждать от сотрудника ДПС при проверке?
И тут Остапа понесло...
- Exlibris
Что он не будет пробивать твой полис через инет и выпишет штраф.