Пол изолировать всех научили :) вот про стены сказать забыли :) и про приямок с автоматич насосом, при чем последний главное ибо остальное только для сухости стен годное :)darver писал(а): изолировав стены, потечет пол скорее всего
Нужны спецы по гидроизоляции дома.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 1 День
- Род занятий: Несу в мир добро посредством смеха
- Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор
Re: Нужны спецы по гидроизоляции дома.
На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)
- Exlibris
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
Дайте совет, ситуация такая, застеклил балкон, в верхней плите присутствовало 2 отверстия предназначенные что бы за них кран плиты поднимал. Я их заделал раствором, через несколько месяцев началась осень, и был сильный косой дождь, в итоке сильно натекло на верхний балкон и потекло через эти дыры. Я тогда расковырял их, и замазал новым расвором который не должен пропускать воду, что именно было не помню. В итоге стала ссатся плита, я думал между краской и плитой где то проходит, отдолбил вокруг краску, замазал всё герметиком. И один ****, как только очень сильный ливень, или снег по весне таит, начинает ссать плита вокруг этих дыр.
Если обработать плиту каким то гидроизоляционным составом глубокого проникновения проблема уйдёт? Или прихерачить сплошной лист пластика что бы вода за окно текла?
Если обработать плиту каким то гидроизоляционным составом глубокого проникновения проблема уйдёт? Или прихерачить сплошной лист пластика что бы вода за окно текла?
- 30hgsa
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
- Мотоцикл: ГАЛДА
Bobuss можно. качественно. дорого. где дом находится?
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
-
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Планирую
BobussА как выполнена отмостка? Чем засыпаны пазухи? Как выполнен дренаж? Сам отношусь скептически к варианту обмазочной гидроизоляции фундамента (как тут предлагали - раскопать и чем-то ФБСы обмазать), предлагаю рассмотреть вопрос (поинтересоваться попросту) отводом верхневодки от фундамента с помощью отмостки, укладыванием по периметру отмостки лотков для верхневодки. Отдельно решать вопрос с дренажом, в том случае если грунтовые воды выше подошвы фундамента. Понятное дело, что если ниже подошвы - укладывать дрены не пойми куда и от чего - смысла большого наверное не будет.
- RAST
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: большой и мощный
Стены подвала из ФБС.
И дом превращается в склеп для чурбанов.... кто же так в открытую копает стены,, когда они из ФБС то ...... выдавит один блок и пиши пропало...а если дом из кирпича ..так вообще трещина пойдет...потом не заделаешь.Чурбанов кидаешь на откопку фундамента в областе протечки +- метра 3-4
У меня так один товарищ попал..я ему говорил не делай так .... в итоге стену дома по новой выкладывал.
Изучи откуда вода идёт ..если только по весне значит это верховодка .... попробуй с начало отводной дренаж сделать вокруг зоны затопления.. на самом деле надо по месту смотреть ....че за дом, какая там отмостка (если есть) и т.д.
Последний раз редактировалось RAST Пн июн 27, 2016 17:50, всего редактировалось 2 раза.
-
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Планирую
Axon Самое на мой взгляд верное и при этом лаконичное сообщение. Плюсую. А тут нет кнопочки по оценке сообщений?
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
RASTИзвиняюсь, а от чего и куда выдавит-то? Прежде всего у нас нет данных о грунтах ТС, можно посчитать силу, с которой подобный СУХОЙ грунт воздействует на боковые стенки фундамента. По строительству подпорных стенок - информации такой много.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
RASTИзвиняюсь, а от чего и куда выдавит-то? Прежде всего у нас нет данных о грунтах ТС, можно посчитать силу, с которой подобный СУХОЙ грунт воздействует на боковые стенки фундамента. По строительству подпорных стенок - информации такой много.
- Seruy
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 1 День
- Род занятий: black real eastate
- Мотоцикл: 999 / 3600
Откапывали не только снаружи, но и даже внутри дома, ничего не рухнуло, дом не самый маленький, как раз фото из окопа , хорошо видно где пол цокольного этажа и на сколько уходит фундамент:RAST писал(а):копает стены,, когда они из ФБС то ...... выдавит один блок и пиши пропало...а если дом из кирпича ..так вообще трещина пойдет...потом не заделаешь.
У меня так один товарищ попал..я ему говорил не делай так .... в итоге стену дома по новой выкладывал.

Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
-
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: 96 Ямаха Роял Стар; 02 Bandit 1200
`Элементарная проблема, я делал, но какие у вас материалы я не знаю, свой подвал делал 10лет назад.
Внутри:
Материалы:
Цемент (водоупорный?)для текущих щелей/дыр
Густая краска для мокрых стен
1.специальный цемент замешивается как пластилин и вдавливается во все дыры/щели даже если они в это время текут.
2.спец густой краской красятся стены и пол даже если они мокрые
Все, проблемы нет!
Если вдруг после краски проявились дырки/щели, то доделываешь второй раз цемент/краска.
Снаружи:
снаружи у меня был фундамент (трещины), который поднимался на метр от земли.
Материалы:
цемент
1.Обычным цементом замазал трещины, старался впихнуть внутрь трещины.
2.Сделал из цемента вроде краски и "покрасил" весь фундамент снаружи (он был из камней).
Получилось все доататочно аккуратно и прилично.
Внутри:
Материалы:
Цемент (водоупорный?)для текущих щелей/дыр
Густая краска для мокрых стен
1.специальный цемент замешивается как пластилин и вдавливается во все дыры/щели даже если они в это время текут.
2.спец густой краской красятся стены и пол даже если они мокрые
Все, проблемы нет!
Если вдруг после краски проявились дырки/щели, то доделываешь второй раз цемент/краска.
Снаружи:
снаружи у меня был фундамент (трещины), который поднимался на метр от земли.
Материалы:
цемент
1.Обычным цементом замазал трещины, старался впихнуть внутрь трещины.
2.Сделал из цемента вроде краски и "покрасил" весь фундамент снаружи (он был из камней).
Получилось все доататочно аккуратно и прилично.