Хочу хорошо научиться кататься на велосипеде

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ёрш
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: GSF1250
Re: Хочу хорошо научиться кататься на велосипеде

#16 Сообщение Ёрш »

Exlibris писал(а):ни чего там не покажут.
:unknw: не там смотрели.
Последний раз редактировалось Ёрш Пн апр 11, 2016 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Экипировка - это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна ©

Eduard2
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R

#17 Сообщение Eduard2 »

Гео Я на КАМА на заднем колесе ездил по 15-20 метров,на переднем 2-3 метра,ездил активно,из-за чего ломалась и вилка и рама,пришлось дорабатывать "сваркой"!,модернизировал втулку педального узла - двумя подшипниками №203 и новой осью педалей выточенной токарем!
Последний раз редактировалось Eduard2 Пн апр 11, 2016 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Алексей Платонов
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys 1000
BMW R1200 GSA

#18 Сообщение Алексей Платонов »

Посмотри velomania.ru, например. А вообще-то, что имеется в виду под "кататься"? Какой уровень интересует в итоге? Просто покататься или участвовать в спортивных мероприятиях?
Кстати говоря, лучший способ научиться ездить - оказаться как раз на соревновалке, куда пускают чайников. Разумеется, речь не о скоростном спуске, а гонках по пересеченке. Таких проводится несколько в течение сезона. Например, velogearance.com. Раз ТС живет в Жулебино, то Чулковские покатушки будут в самый раз.

Eduard2

#19 Сообщение Eduard2 »

Алексей Платонов Тут проще остановиться на простом "горном велосипеде", т.к. он считается пока универсальным(если шоссейники не интерисуют),желательно переднии и заднии амортизаторы(хотя-бы без гидравлики),механические/дисковые тормоза - дермо,не надёжные(стопи не получается сделать,не держат так сильно) , и диски можно загнуть при падении,гидравлику устанавливают на велики ценой близкой к Б/У автомобиля!(клещевые тормоза проще и надёжней)
Последний раз редактировалось Eduard2 Пн апр 11, 2016 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Exlibris
На форуме: 12 Лет 24 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#20 Сообщение Exlibris »

Алексей Платонов писал(а):Посмотри velomania.ru, например. А вообще-то, что имеется в виду под "кататься"? Какой уровень интересует в итоге? Просто покататься или участвовать в спортивных мероприятиях?
зачем веломанию смотреть, чисто покатушечноболтательнописькомерский проект. Да можно выехать толпой, да будут ждать и слюни вытирать, но научиться там не научят. Посоветуют 29 колёса и контакты.
Алексей Платонов писал(а):Кстати говоря, лучший способ научиться ездить - оказаться как раз на соревновалке, куда пускают чайников. Разумеется, речь не о скоростном спуске, а гонках по пересеченке. Таких проводится несколько в течение сезона.
человек написал в первом посте что о велике только мысль до этого ездил по деревне, а хочет в горы.

По теме. У нас не развита школа ДХ, есть ребята которые катаются самостоятельно по лесам, чулково да, лыткаренский и люберецкий карьеры (если ещё не выпилили). А вот что бы пойти в школу, дать денег и там с тобой занимались и учили, такого нет. Были попытки на веломании Клубникой организовывать что то такое для детей, но что стало не знаю.

Самое простое, да и возможное, это купить какойнить велик (желательно с закосом под фрирайд, только не ашанбайк) и на кочке(дёрт.ру) найти ребят которые катают недалеко и начинать катать с ними.

Добавлено спустя 57 секунд:
Eduard2 писал(а):Алексей Платонов Тут проще остановиться на простом "горном велосипеде", т.к. он считается пока универсальным(если шоссейники не интерисуют),желательно переднии и заднии амортизаторы(хотя-бы без гидравлики),механические/дисковые тормоза - дермо,не надёжные(стопи не получается сделать,не держат так сильно) , и диски можно загнуть при падении,гидравлику устанавливают на велики ценой близкой к Б/У автомобиля!(клещевые тормоза проще и надёжней)
жжошь!!
Последний раз редактировалось Exlibris Пн апр 11, 2016 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Eduard2

#21 Сообщение Eduard2 »

Алексей Платонов писал(а):Раз ТС живет в Жулебино, то Чулковские покатушки будут в самый раз.
Слышал, "козья тропа" для почти стандартных велосипедов со спец трамплинами в лесу!

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Последний раз редактировалось Eduard2 Пн апр 11, 2016 12:03, всего редактировалось 1 раз.

kert
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Минск

#22 Сообщение kert »

Рекомендую начать с джимханы. Очень хорошо развивает чувства управления.

Гео
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: Хозяин жизни
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2010

#23 Сообщение Гео »

RomZhuk писал(а): видео мое посмотри
Роман, спасибо) Это как смотреть как учиться кататься на мото. Одно дело смотреть, другое взяться за руль и исправлять свои ошибки, которые видны со стороны
Последний раз редактировалось Гео Пн апр 11, 2016 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Не страшно, если вас оставили в дураках, хуже, если вам там понравилось.

RomZhuk
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: Кувалда

#24 Сообщение RomZhuk »

Гео ну там на столько доступно объясняется, что остается только тренироваться. Про ошибки тоже все упоминается. И главное, там все трюки излагаются в нужной последовательности, прям с нуля... В общем не пожалей времени и посмотри его разок, потом думаю еще не раз к нему вернешься. Парни там просто гуру... :-)
Последний раз редактировалось RomZhuk Пн апр 11, 2016 13:03, всего редактировалось 1 раз.
VMAX - are you ready to boost? (с)

Гео
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: Хозяин жизни
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2010

#25 Сообщение Гео »

RomZhuk а ты сам владеешь?))
Последний раз редактировалось Гео Пн апр 11, 2016 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Не страшно, если вас оставили в дураках, хуже, если вам там понравилось.

RomZhuk
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: Кувалда

#26 Сообщение RomZhuk »

Гео я только 1 сезон учился, 5 лет назад, потом дети и дела... велик все это время простоял на балконе, резине кердык похоже, с этого сезона думаю продолжить (дети довольно хорошо подросли уже =))
На момент катания, научился только стойку стоять и прыгать немного: параллельно на\с бордюра на скорости, и разворот на 180... И еще экстренно оттормаживаться с юзом обеих колес, но без перелета через руль :-) Учился по этому видосу...
Последний раз редактировалось RomZhuk Пн апр 11, 2016 13:17, всего редактировалось 1 раз.
VMAX - are you ready to boost? (с)

Exlibris
На форуме: 12 Лет 24 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#27 Сообщение Exlibris »

Ёрш писал(а):не там смотрели.
покажите где смотреть, я с веломанией года 4 катался точно, может больше.

Ответить