Развод от мотобата

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
fatcat
На форуме: 10 Лет 26 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Re: Развод от мотобата

#16 Сообщение fatcat »

Farrier писал(а):ак а в чем развод-то? В том, что на твоем месте мог быть м...к с промилей, который из-за потери концентрации через 3 км. собьет ребенка? Правильно полицай все сделал! в чем проблема?
Я думаю вопрос в способе общения гибддшника. Может намекал , шо мол деньги вперед.
В целом они давненько этим пользуются. Меня один такой на машине останавливал
А вы пили
Нет
В когда последний раз пили
Давно недели три
В сколько вчера выпили
Не пил вчера
8)
Последний раз редактировалось fatcat Сб апр 30, 2016 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Янычар
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Honda VT750

#17 Сообщение Янычар »

Разве? А как же это:
А это просто слова.
Я вон тоже могу сказать что гаишники под моими окнами стоят в пуантах и пачках...
Последний раз редактировалось Янычар Сб апр 30, 2016 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Ёж птица гордая, пока не пнёшь не полетит.

Саша555
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: R 1200 RT

#18 Сообщение Саша555 »

Нормальная практика-спросить водителя , проверить доки, убедиться что все ок и отпустить.
что-то шумит после 320

Шланг
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda Transalp 700

#19 Сообщение Шланг »

А в чем разводилово то? Ну есть сомнения что левую трубку тебе суют шли их нахрен, везите в наркологичку. вот и все. Меня вот больше напрягают обыски ихние которые "досмотры" вот где надо опасаться, но чтоб этим батовцы занимались не видел.

ADVL
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda GL1800, BMW C650 Sport, Suzuki V-Strom 650

#20 Сообщение ADVL »

Для тех кто не в курсе, есть порядок проведения теста на алкоголь. Начинается все с того, что составляется протокол отстранения водителя от управления т/с. При этом, если что должны присутствовать понятые. Дальше проводится тест с использованием "правильных" приборов с одноразовыми мундштуками. Результаты теста заносятся в акт освидетельствования, который вручается водителю. Дальше в случае несогласия с результатами можно требовать проведения медицинского освидетельствования.
Но нечистые на руку сотрудники правоохранительных органов не утруждают себя такими мелочами. У них нет цели выявления нетрезвых, тем более утром в час-пик на оживленном участке. У них цель найти малоопытного водителя, который дрогнет перед их вопросами и признается, что вечером выпил бутылку пива. Дальше показатели "левого" алкотестера могут быть любыми. Следом будет намек на решить вопрос полюбовно, на что кто-нибудь да поведется, думая, что от того пива действительно к утру могло что-то остаться. Следом торг и поход к банкомату... С одним знакомым такая история произошла, правда на последнем этапе он не в банкомат поехал, а в наркологическую клинику для прохождения теста. Впрочем это не помогло, ибо вернувшись на место он уже не обнаружил тех гайцев, а на следующий день узнал, что на него составлен материал с отказом от прохождения теста, с понятыми и так далее... Суд он проиграл, хотя боролся долго. Не помогло даже то, что тех гайцев все же поймали с поличным на таком же разводе и даже реальные сроки потом дали.
Так вот к чему, не думал, что мотобат похожей фигней занимается. Поэтому и создал тему, как предупреждение неопытным водителям. Требуйте соблюдения всех формальностей и внимательно следите за тем как все проходит, чтобы у них не было возможности сжульничать. К сожалению даже с правоохранителями нельзя терять бдительность.
Почему не стал так делать, собственно я не пил и в результатае теста не сомневался. Терять время на формальности не очень хотелось. А вот если бы последовало продолжение, то без сомнения просил бы соблюсти требования законодательства в полном объеме.
А в обычной ситуации мне совершенно не трудно дать для проверки документы, сталкиваюсь с этим уже больше 20 лет. Только на самом деле им бы своими обязанностями заниматься стоило и ловить нарушителей, а не свое и чужое время отнимать. Кто сомневается, что перекрестке Сахарова/Садового не чем больше заняться кроме как обнюхивать одного на несколько сотен проехавших - постойте там минут 20 хотя бы, в будний день, уверен что мнение поменяется.

Jackill
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#21 Сообщение Jackill »

ADVL писал(а):Банальная, казалось бы история.
Месье первый раз на дорогу выехал ?
вот когда тебя штрафуют за грязный номер даже не доходя до мотоцикла, вот тут есть о чем подумать

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ADVL писал(а):У них цель найти малоопытного водителя, который дрогнет перед их вопросами и признается, что вечером выпил бутылку пива. Дальше показатели "левого" алкотестера могут быть любыми. Следом будет намек на решить вопрос полюбовно, на что кто-нибудь да поведется, думая, что от того пива действительно к утру могло что-то остаться. Следом торг и поход к банкомату...
никто не мешает проехать всем вместе на медосвидетельствование и там все прояснить

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Шланг писал(а):Меня вот больше напрягают обыски ихние которые "досмотры" вот где надо опасаться, но чтоб этим батовцы занимались не видел.
вот тут да, бывают ситуации
как то ППС-ники докопались, явно пытались что то найти, с феерическими просьбами -"покажите уголки в складках кошелька" %-)
тут же были приглашены проехать в отделение раз такая пьянка и там с понятыми все и досмотреть. интерес тут же исчез
Последний раз редактировалось Jackill Вт май 03, 2016 17:36, всего редактировалось 1 раз.
настраиваю ... примусы

ADVL

#22 Сообщение ADVL »

Еще раз повторюсь. Ничего нового в этом нет, удивило, а скорее насторожило что этим занимается мотобат.
И еще раз, вопрос не в технике выхода из ситуации, а в самой ситуации. Про то как надо действовать я и написал, так что все же просьба, перед тем как в очередной раз ляпнуть какую-нить умность читайте написанное до конца.

HardRocker
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 20 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#23 Сообщение HardRocker »

блин ну где ж вы их находите и как вообще они вас тормозят и почему мне никто никогда не попадется?
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

ADVL

#24 Сообщение ADVL »

Адрес указан :)

GreenFox
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#25 Сообщение GreenFox »

HardRocker писал(а):блин ну где ж вы их находите и как вообще они вас тормозят и почему мне никто никогда не попадется?
та же фигня :rofl: :rofl: :rofl: проверили доки-поехал дальше. ну ни разу не предлагали в трубку дышать. что я делаю не так........
Последний раз редактировалось GreenFox Вт май 03, 2016 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Serji Butovo
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda CB400 >Yamaha XJR1200>FJR1300A

#26 Сообщение Serji Butovo »

Сегодня обычный патруль ДСП остановил при выезде из Волоколамска. Я спросил : что доки проверить ?, они -Да. Посмотрели и дальше поехал.
Глупый спорит, а умный соглашается... но остаётся при своём мнении. © Конфуций

GreenFox
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#27 Сообщение GreenFox »

Serji Butovo писал(а):патруль ДСП
плиты вез? :rofl: :rofl: :rofl: не знал что теперь и за этим следят
Последний раз редактировалось GreenFox Вт май 03, 2016 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Serji Butovo
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda CB400 >Yamaha XJR1200>FJR1300A

#28 Сообщение Serji Butovo »

Очепятка :rofl:
Глупый спорит, а умный соглашается... но остаётся при своём мнении. © Конфуций

Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 9 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#29 Сообщение Виталий »

Serji Butovo писал(а):выезде из Волоколамска
Это норм. В Лотошино вообще всех подряд тормозят.
Зато ниразу с разводами ни на штрафы ни на взятку не встречал в тех краях.
Последний раз редактировалось Виталий Вт май 03, 2016 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

ADVL

#30 Сообщение ADVL »

GreenFox писал(а):проверили доки-поехал дальше
То есть если каждый мент на дороге будет останавливать это нормально? А каждый второй будет принюхиваться? А если это не только мотоциклистов будет касаться?
Вы хотя бы понимаете что тогда ездить невозможно будет?
Последний раз редактировалось ADVL Вт май 03, 2016 18:21, всего редактировалось 2 раза.

Ответить