Собираюсь в первый небольшой дальняк, нужны советы бывалых
- Фирс
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Инженерное дело.
- Мотоцикл: Яхта. Небольшая, но удобная
Re: Собираюсь в первый небольшой дальняк, нужны советы бывал
Ладно, всем спасибо за советы, примерный список накидал, всего всё равно не предусмотришь. Основное подчеркнул. Благодарствую за ответы
Жизнь игра, но никто не знал, что меченая колода
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638
Закройте тему! Тридцать лет мужику и такие детские вопросы!
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 13 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Привод сцепления тросс? Если да, то проверить чтоб не закусывало в ручке и не начал пушиться там же.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Re: Собираюсь в первый небольшой дальняк, нужны советы бывалых
Кто в 10 лет на мото, кто в 20, кто вообще 50 и более...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А как возраст влияет на это?grot777 писал(а):Тридцать лет мужику и такие детские вопросы!
Кто в 10 лет на мото, кто в 20, кто вообще 50 и более...
Последний раз редактировалось Виталий Вт май 31, 2016 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- BUGL
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Род занятий: IT менеджер
- Мотоцикл: FJR1300' 02
Когда езжу в дальняки пользуюсь своей табличкой.
Уже не раз спасала от "*ля, забыл на столе мелочь"
http://www.dropbox.com/s/2sqrnu72xu7vvq ... .xlsx?dl=0
http://www.dropbox.com/s/2sqrnu72xu7vvq ... .xlsx?dl=0
Последний раз редактировалось BUGL Вт май 31, 2016 19:53, всего редактировалось 1 раз.
YBR125'10 (2011) - CB750'01 (2012-2014) - FJR1300'02 (2015-...)
- D.L.
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 16 дней
- Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new
Них ты хомяк... прицеп с собой возишь?BUGL писал(а):Когда езжу в дальняки пользуюсь своей табличкой.
https://www.dropbox.com/s/2sqrnu72xu7vv ... .xlsx?dl=0
Последний раз редактировалось D.L. Вт май 31, 2016 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Фирс На мототревелсе просто море тем по подготовке к поездкам, ближним, дальним, любым.
Там по пунктам народ расписывает, что брать с собой. Также есть контакты тех, кто готов помочь в разных городах.

Последний раз редактировалось Чайка_О Вт май 31, 2016 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Desperado 400 -> intruder vl1500 -> Silver wing 600 -> GL1500 + M67 ИМЗ -> aprilia caponord 1000
BUGL
СПасибо!
полезно
СПасибо!

Последний раз редактировалось DemOnOff Вт май 31, 2016 19:46, всего редактировалось 1 раз.
- BUGL
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Род занятий: IT менеджер
- Мотоцикл: FJR1300' 02
D.L. езжу с девушкой. все влезает в 47 л кофр + 2 сумки по 12 + 10л на баке. На баке в основном хавка, аптечка и свободное место под нежное(фото, или продукты типа черешни).
в этом году буду с родными кофрами по 35. раздолье будет.
а техническое все, кроме масла, влезает под седло, остальное - экип+немного одежды+много полезных мелочей, типа ножа, фонарика на лоб и т.д.
в этом году буду с родными кофрами по 35. раздолье будет.
а техническое все, кроме масла, влезает под седло, остальное - экип+немного одежды+много полезных мелочей, типа ножа, фонарика на лоб и т.д.
Последний раз редактировалось BUGL Вт май 31, 2016 19:51, всего редактировалось 1 раз.
YBR125'10 (2011) - CB750'01 (2012-2014) - FJR1300'02 (2015-...)
- AlexLeon
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: BMW R1100 GS
Я бы в аптечку жгут добавил. Ну и в техничку можно ещё пару мелочей. А так весьма годно.BUGL писал(а):Когда езжу в дальняки пользуюсь своей табличкой.
Последний раз редактировалось AlexLeon Вт май 31, 2016 20:29, всего редактировалось 1 раз.
- motogood
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400
Все просто, в гараже встань перед мотом, и попробуй добраться до: предохранителей, до масленого фильтра, до свечей, до горловины заливного отверстия водяного охлаждения.Фирс писал(а):Что брать с собой (инструмент, расходники и т.д. какие),
Те инструменты которые будешь использовать при этом, те и бери в дорогу, если позволяют сумки вози с собой еще комплект чтоб латать шины, набор предохранителей, свечей. Тестер электрический, малюсенькую зарядку 220 на 12 вольт. Я бы этим и ограничился бы.
Обязательно, в правах на бумажке напиши четко номера своих близких людей, желательно 3-4 номера. Как зовут ФИО. Кем приходятся тебе.
если на такой скорости сдувает то значит ты КРАЙНЕ, т.е. ОЧЕНЬ близко к фуре прошел. А так не должно.Фирс писал(а): 80-100 будет ли сдувать или затягивать.
Последний раз редактировалось motogood Вт май 31, 2016 20:50, всего редактировалось 1 раз.
- LordBander
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с
бери рем комплекты, на резину и тросы. Инструмент... (я самый ходовой и без дальняков вожу в сумке под инструмент).
Изоленту, стяжки и Металлические хомуты. И обязательно по пару-четверо винтов М6-М8. Но по практике - в дороге по закону подлости может случиться именно то, чего у тебя с собой нет, чтоб подремонтировать!!!
Рекомендовали мне в таком же вопросе брать наборы того и сего - а сорвало в дороге винты выхлопнухи (на китайце еще было) которых в помине небыло с собой, а пластмассовыми стяжками не стянешь, расплавяться мгновенно - потому я про винты написал.
Мне кстати в последний раз помог, могли бы подумать - крепеж под экшн камеру. Сломал при легком падении на бездорожье зеркало. Заехал к Аргонщику - он его приварил, но до этого разбирал всю ручку сцепления (на ней зеркало и датчик неизвестный). Когда собрали все - не докрутили штифт. Он в какой-то момент выпал и потерялся. Пластмастка-ручка от крепежа экшн-камеры идеально встала на это место)))) так пока и езжу, без проблем.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Фуры вообще не затягивают - встречные бывают ударяют воздухом, но по опыту уже как-то к этому привыкаешь и знаешь какие дистанции держать
Изоленту, стяжки и Металлические хомуты. И обязательно по пару-четверо винтов М6-М8. Но по практике - в дороге по закону подлости может случиться именно то, чего у тебя с собой нет, чтоб подремонтировать!!!
Рекомендовали мне в таком же вопросе брать наборы того и сего - а сорвало в дороге винты выхлопнухи (на китайце еще было) которых в помине небыло с собой, а пластмассовыми стяжками не стянешь, расплавяться мгновенно - потому я про винты написал.
Мне кстати в последний раз помог, могли бы подумать - крепеж под экшн камеру. Сломал при легком падении на бездорожье зеркало. Заехал к Аргонщику - он его приварил, но до этого разбирал всю ручку сцепления (на ней зеркало и датчик неизвестный). Когда собрали все - не докрутили штифт. Он в какой-то момент выпал и потерялся. Пластмастка-ручка от крепежа экшн-камеры идеально встала на это место)))) так пока и езжу, без проблем.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Фуры вообще не затягивают - встречные бывают ударяют воздухом, но по опыту уже как-то к этому привыкаешь и знаешь какие дистанции держать
Последний раз редактировалось LordBander Вт май 31, 2016 21:55, всего редактировалось 1 раз.
- xexx
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Lifan 150 9j, Ducati Monster
Я бы предложил взять денег :)
До Самары населённые пункты/заправки каждые 5 км.
Там и купишь если вдруг что понадобится.
До Самары населённые пункты/заправки каждые 5 км.
Там и купишь если вдруг что понадобится.
-
- На форуме: 10 Лет 19 дней
- Мотоцикл: Suzuki Desperado 800=>ST 1100
ТС, из чистого любопытства. А разве интрудеры шли под маркировкой VZ800? Мне казалось что VZ это десперы и марадеры.
ПыСы. Это я без наезда, просто интересно.
ПыСы. Это я без наезда, просто интересно.