Спасибо большое за темку! Все по-делу написано. Ну, я же новичок был тогда, сам понимаешь)) По-поводу черепахи немного не согласен, под мотокуртку самое оно. Говорят при падении защита встроенная не помогает, потому-что сдвигается все. Мотошорты одеваю парюсь. А так, защиты уже потихоньку многое истирается и приходит в негодность, поэтому нормальный экип так и так брать придется, поднакопить только надо.Aerobatic писал(а):ну брат ты дал...
тут где-то тема была про экипировку, поищи её.
но в общем ты затарился уже ненужным барахлом,
покатайся пока в чём есть, потом поменяешь.
Об экипировке
- Artiom
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Flame 200>SV650S
- dr_oplet
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц
- Род занятий: Корпоративный юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
Подшлемник к защите отношу с трудом)))
Шлем и боты обязательно должны быть. Я тут недавно мопед на грунтовке поставил, начал слезать, а подножка в какую-то яму песчаную ушла и мот начал валиться. Я его подхватил почти у земли, не дал шмякнуться, но он аккуратно мне так на ногу прилег. Спасибо ботам - пальчик просто поболел чуток, а в кедах точно расплющил бы.
Поэтому кто там и как ездит - мне лично по барабану и ТС я бы советовал лучше темы про выбор экипа создавать, а не про его нужность
Шлем и боты обязательно должны быть. Я тут недавно мопед на грунтовке поставил, начал слезать, а подножка в какую-то яму песчаную ушла и мот начал валиться. Я его подхватил почти у земли, не дал шмякнуться, но он аккуратно мне так на ногу прилег. Спасибо ботам - пальчик просто поболел чуток, а в кедах точно расплющил бы.
Поэтому кто там и как ездит - мне лично по барабану и ТС я бы советовал лучше темы про выбор экипа создавать, а не про его нужность
Последний раз редактировалось dr_oplet Пт июл 08, 2016 11:22, всего редактировалось 1 раз.
B(III)Rh+
- Artiom
Ну, это я так, в дополнение. как защита шлема от пота))dr_oplet писал(а):Подшлемник к защите отношу с трудом)))
Согласен. Сам мот завалил на небольшой скорости, и хвост мота упал на ногу. Без бот мог быть перелом.dr_oplet писал(а):Шлем и боты обязательно должны быть.
Да и так этих тем, вроде как, навалом, весь интернет пистрит. А можно спросить. я смотрю у вас мот GSR600, тоже задумываюсь о 600-ке. Как вам мотоцикл?dr_oplet писал(а):я бы советовал лучше темы про выбор экипа создавать, а не про его нужность
- Seruy
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Род занятий: black real eastate
- Мотоцикл: 999 / 3600
Re: Об экипировке
Покупка экипа - это деньги потраченные в пустую!Artiom писал(а):покупать экип или нет
Когда катишь полностью экипированный, то ощущаешь себя бессмертным бэтменом, который ничего не боится!
Без экипа это чувство пропадает и едешь намного аккуратнее, потому что знаешь, что если упадешь и/или попадешь в дтп, то будет очень больно, а по-этому сонарные, и другие системы обнаружения опасности при езде без экипа работают на все 100%!
Из экипа посоветую броне-кепку, и перчатки по типу зимних, можно на меху, что бы мозоли на руки не натирать и было тепло!
Вот пример броне-кепки и перчаток!
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 1000rr
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль
у нас, есличо, лет 10-12 назад даже в шлеме западло ездить было. но тогда были лохи на дороге, а щас - одни бикеры. муху в лоб боятся поймать. не поможет тебе защита, если шмякнешся об встречный камаз. а если об попутный - то она нах не нужна. а от скользячки лучше кожаной одежды ни чего не придумали еще. но судя по твоему списку - следующий этап - скафандр.Artiom писал(а): В Америке чуть ли не поголовно так ездят, у нас исключенние.
Добавлено спустя 1 минуту:
Seruy +100500
- Artiom
Почему? Хотя, я думаю, при дтп на скорости любой жалеет, что он не в скафандре.etrom писал(а):но судя по твоему списку - следующий этап - скафандр.
Последний раз редактировалось Artiom Вс июл 03, 2016 20:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 29 дней
- Род занятий: Военный пенсионер
- Мотоцикл: GSX-R1000
"... из экипировки у них было только состояние сильного алкогольного опьянения, которое по слухам помогает лучше всего... " (ц)
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+
0( l )Rh+
- Artiom
Да, от души))Джиксеровод писал(а): "... из экипировки у них было только состояние сильного алкогольного опьянения, которое по слухам помогает лучше всего... " (ц)

- dr_oplet
Нормальный. Дефорсированный джиксер для города. И не хонда ни разу - передачи переключаешь как будто затвор на стечкине передергиваешь)))Artiom писал(а):А можно спросить. я смотрю у вас мот GSR600, тоже задумываюсь о 600-ке. Как вам мотоцикл?
Очень легкий в управлении и послушный. Есть индикатор перелач, если интересует. Ну и что красивый
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Обычный экип спасет от мелких травм на малых скоростях и от скользячки. От переломов спасет ооочент хороший экип, да и то не факт
B(III)Rh+
- Artiom
Оооочень красивый)) Мне еще Хорнет нравиться.dr_oplet писал(а):Ну и что красивый
Да, печально..Надо покупать скафандр.dr_oplet писал(а):Обычный экип спасет от мелких травм на малых скоростях и от скользячки. От переломов спасет ооочент хороший экип, да и то не факт
- dr_oplet
не спасет. Нужен костюм робокопа!Artiom писал(а):Да, печально..Надо покупать скафандр
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Я тоже между ними выбирал. По посадке хорнет даже получше показался, но ГСР выглядит все-таки покруче. А в моте чтотглавное? Чтобы душа пела, когла подходишь к немуArtiom писал(а):Оооочень красивый)) Мне еще Хорнет нравиться.
B(III)Rh+
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: KTM1190AdvR2013
Re: Об экипировке
правильно решил. и трусы- правильно. я три раза падал на тазобедренный без них, один раз ползал две недели, думал не встану уж. вот только боты нужны. не то, что ты купил, а именно боты- кроссовые. в конце весны, на километрах двадцати, попал в дтп. мот дугой шлёпнулся на голень спереди. кроссовый бот, в нём кроссовый щиток почти до шиколотки, и весь этот бутерброд, который, казалось, ломом не перешибёшь, спас только от ампутации ноги дугой, а последатвия ушиба у меня до сих пор, и, видимо, уже навсегда. не смотри на идиотов- они скоро погибнут, и тем лучше для генофонда, думай головой
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Минск
Весь мир так ездит по городу, а в южных штатах ещё и за городом и ещё и без каски. И только суровые российские бикеры, 2 раза в неделю в коже выезжают на гору.Artiom писал(а):Так вот, как я смотрю америкосы особо экип не жалуют, мало того они им просто пренебрегают. Кроме шлема, ну иногда перчаток, больше ничего нет,
- Artiom
А если дтп? Неужели народ не понимает разницу, что в экипе повреждений для человека будет намного меньше? А от аварий, даже легких, не застрахован никто.kert писал(а):Весь мир так ездит по городу, а в южных штатах ещё и за городом и ещё и без каски.
Да мир жесток и наши ребята суровы))kert писал(а):И только суровые российские бикеры, 2 раза в неделю в коже выезжают на гору.