4.81 !!! Видимо давно сам не платил)))))))rustik23 писал(а):в МО стоимость электроэнергии около 2рублей за киловатт
Приборы энерго учета
- Горынушка
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Автомотовелофототелерадиолюбитель
- Мотоцикл: Велосипед салют и орленок
Лучше быть в десять дома,чем в девять в морге!!!!!!
- motosds
- На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Центроспас
- Мотоцикл: YAMAHA TRX 850, APRILIA PEGASO CUBE, KAWASAKI VERSYS 650 ABS.
5.20 руб/кВт в СНТ за Климовском в пределах бетонки. Химию с э/счетчиками не одобряю если что.
....умный человек имеет право быть несчастным только из-за женщины, которая стоит того.
-
Lurker-beta
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Re: Приборы энерго учета
Как ничего? Вот документы на счётчик. Я не знал, что он кривой.pilotessa писал(а):и в суде ничего не сможет оспорить.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
- Бес
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Z-750
Не знание не освобождает.... 
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
На новой хате предыдущие владельцы предоставили доки, что все уплачено, я вникать не стал. Потом как послал в УК показания счетчика, прислали квитанцию на 80 тыс. Оказалось, что хитрожопы не вписывали последнюю цифру. С УК договориться полюбовно не получилось. Что ж, снял счетчик, и на работе сжатым воздухом гонял его в обратную сторону 3 недели, все счастливы.
Не знаю, куда они там воду девали, может продавали, но у меня расход получается примерно в несколько раз меньше, чем у них. У них 450 кубов ХВ за 18 месяцев, т.е. по 25 кубов в месяц, у меня 6-8.
Коллега на работе купил магниты через интернет, стрелка говорит не крутится совсем.
Не знаю, куда они там воду девали, может продавали, но у меня расход получается примерно в несколько раз меньше, чем у них. У них 450 кубов ХВ за 18 месяцев, т.е. по 25 кубов в месяц, у меня 6-8.
Коллега на работе купил магниты через интернет, стрелка говорит не крутится совсем.
- Бес
Как можно брать хату без справки из УК?
У меня в подъезде есть должники по несколько сот тысяч.
Когда покупал - я сам ходил в УК, ЕРЦ и брал справку о состоянии счета по квартире.
И таки да - 25 кубов - это пипец!
Когда покупал - я сам ходил в УК, ЕРЦ и брал справку о состоянии счета по квартире.
И таки да - 25 кубов - это пипец!
- MedvedSM
Так и справка была и в УК ходил, все дружно кивали. Так и на счетчике цифры правильные, не считая запятой.Бес писал(а):Как можно брать хату без справки из УК?
- Бес
Блин, тогда в суд на УК. 
- MedvedSM
Основание какое? Вот от них данные об оплате до 45 кубов. Сейчас на счетчике 450. Что они нарушили?Бес писал(а):Блин, тогда в суд на УК.
- Бес
Аааа.... Кажется понял.
Физически счетчик не смотрел.
В квитанциях все гуд, в УК, подтверждают, а когда сунулся к счетчикам, а там сюрприз. Да?
Физически счетчик не смотрел.
В квитанциях все гуд, в УК, подтверждают, а когда сунулся к счетчикам, а там сюрприз. Да?
- MedvedSM
Ага. Так и смотрел и сам счетчик, на цифры, млин. Точку эту, млять, там не высматривал.Бес писал(а):Физически счетчик не смотрел.
- Бес
Мдэ.... Попадос. 
- rustik23
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2
это если городские, а сельские населенные пункты и приравненные к ним - 3,18 по общему.gorynushka писал(а):4.81 !!! Видимо давно сам не платил)))))))
а если 2 тарифный 1,25 ночью (Грей воду, стирай, включая насос для емкостей и т.д. и т.п.)
И мне еще возможно хоть как-то понять желание человека сэкономить траты на обогрев дома, а вот в квартире интересно, что нужно так жечь, чтоб искать такие методы экономии???
Плачу сам, ибо за меня никто не платит(((
Стоит домик и 15кВт на 3 фазах, не обеднел.
дофига, но у вас скорее всего это тариф не с МосЭнергоСбытом, а либо коллективный счетчик на СНТ, либо ваша СНТ установила вам такой тариф., т.к. все тарифы утверждены на сайте мосэнергосбыта.motosds писал(а):5.20 руб/кВт в СНТ за Климовском в пределах бетонки. Химию с э/счетчиками не одобряю если что.
- vt31
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: Ревущий чемоданчик
нищеброд - это состояние души а не отсутствие денег =)rustik23 писал(а):И мне еще возможно хоть как-то понять желание человека сэкономить траты на обогрев дома, а вот в квартире интересно, что нужно так жечь, чтоб искать такие методы экономии???
Trust me, I know what I'm doing (c)
- pilotessa
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
не имеют права. это полноценная уголовка. тарифы устанавливаются госорганами (администрациями регионов). СНТ, как правило, приравнивается к населению, а за вольности с тарифами для населения можно и реальный срок схлопотать как нечего делать. вариант с законным начислением - только если у них СНТ попадает в другую категорию потребителей. но для тех, кто к населению не приравнивается, совсем другая система формирования конечных цен, и тогда ни о каком тарифе жестком речи быть не может - цены варьируются каждый месяц в зависимости от цен на оптовом рынке (есть такая площадка для крупняка, в том числе - для сбытов, которые регионы снабжают). в этом случае из жестко установленного - только тариф сетей на передачу. закупочная цена колеблется вверх-вниз, сбытовая надбавка - вместе с ней.rustik23 писал(а):либо ваша СНТ установила вам такой тариф
к слову, сейчас специально посмотрела тарифы для области. для МО вообще не нашла 5,20 ни в первом, ни во втором полугодии. был только в первом полугодии 5,27 в пиковые часы (7-23) для городского населения без стационарных электроплит (упд: а, да, и круглосуточно - для приравненных к категории "население", куда СНТ и попадают). если не то по цифре, тогда фигня какая-то, им надо разбираться с председателем СНТ. вполне возможно, есть за что ему рога пообломать.
а если многоквартирный дом и ОДПУ стоит?Mr.Smith писал(а):Есть, конечно, варианты, при которых ты воруешь не у соседей, а у сетевой компании.
к слову, все равно не у сетей тырят (если, например, отдельно стоящий дом и счетчик только индивидуальный на входе). у сбыта. но потом - один **** это уходит в потери и в тариф для всех. а скорее всего - все равно у соседей, потому что где-то точки поставки рядом и все фиксируется. в СНТ, например, всяко на входе что-то стоит и председатель платит за тот объем, который показывает общий счетчик. а что сумма показаний по индивидуальным ПУ не сходится с общим счетчиком, так это фигня. эта разница на всех огородников и размазывается. и одно дело - когда это, к примеру, освещение улиц, которое всем нужно, а другое - когда мужики и бабы трудоспособного возраста начинают "экономить". у нас один такой в одном из северных городов на 350 тысяч "наэкономил". в смысле, в реале-то наэкономил он гораздо меньше, а вот попал в итоге именно на такую сумму. ))) теперь приставов ждет, ибо кроме как матом разговаривать не умеет и любит кулаками махать на тетушек-контролеров. посмотрим, как он с УФССП пообщается. )))))
после установки-опломбировки или последней проверки контролером сбыта - пофиг, что ты чего-то там не знал. есть документы о проверке за какую-то дату - это будет считаться последним днем корректной работы счетчика. все, точка. можешь поэкспериментировать, если хочешь, потом расскажешь, что тебе судья сказал на твое "не знал".Lurker-beta писал(а):Как ничего? Вот документы на счётчик. Я не знал, что он кривой.
именно ))Бес писал(а):Не знание не освобождает....
против такого есть антимагнитные пломбы. пусть проверит, не стоит ли такое у него. если пломба нарушена - см. выше. по максимальной пропускной способности заплатит с даты последней проверки приборов учета. или сам, или через суд.MedvedSM писал(а):Коллега на работе купил магниты через интернет, стрелка говорит не крутится совсем.
вот это жееееесть... блин, внимательнее надо быть... хотя с этими циферками у меня тоже вечно в глазах рябит, немудрено упустить какой-то нюанс.MedvedSM писал(а):Потом как послал в УК показания счетчика, прислали квитанцию на 80 тыс.
ох е.... кхм... а обратно когда ставил - пломбу как вернул? если никак, то "поздравляю", когда придет контролер - читай выше. нет пломбы - нет печенек дата последней проверки и опломбировки становится последним днем корректной работы счетчика. дальше - по максимальной пропускной способности. это касается и электрики, и воды. по газу - не скажу, но подозреваю, что все так же организовано.MedvedSM писал(а):снял счетчик
Последний раз редактировалось pilotessa Пт авг 05, 2016 13:58, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)