Щенок овчарки

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
baska
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 3 дней
Re: Щенок овчарки

#16 Сообщение baska »

Дыбра писал(а): немцев у них сейчас единицы. Нет нормальных немцев говорят. Свистят наверно)))
Свистят. Ищите нормальных заводчиков. А то что в кинологических центрах я видела. Несчастная самочка лет этак 13-14, седая и горбатая (но с родословной которую сам царь Горох выписывал) давно выбракованная с "работы". И вот от этой " чистокровки" и продают а хуже дают в работу в службы щенков. А от осинки апельсинки не родятся. Увы.
Нормальная же собака, репродуктивного возраста и с хорошей психикой (выращенная в хороших условиях, не в клетке, которая имеет общение с социумом) это дорогое удовольствие и щенки тоже, не пять копеек стоят.
Дыбра писал(а):Тут и ротвейлеры, и кавказцы, и алабаи, и немцы и чего только нет, поэтому знаю о чем говорю.
И все в питомниках куплены? или из разряда "Ой у соседа кавказец, у второго алабай, щенки будут крупные возьмем!! На кого похож будет такая и порода :rofl:
Дыбра писал(а):подобных собачниц и вообще этот мерзкий мирок собачников имел несчастье видеть изнутри))
Посмотрите еще раз. У Натальи прекрасные собаки, с безусловной выучкой по командам и отношению как к людям так и прочим животным.
Дыбра писал(а):За алабая не болтайте ерундой!)))
Куда нам с одним легким в высокую гору... :-(
Последний раз редактировалось baska Вс авг 14, 2016 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Некоторые считают, что я грубая и злая. Я считаю так же.(с)

Demian
На форуме: 11 Лет 21 дней
Мотоцикл: Хонда DN-01

#17 Сообщение Demian »

А чем ротвейлер плох? Детей любит, спокоен, гладкошерстен, морозоустойчев.
Один минус - надо воспитывать, иначе будет помогать грабителям выносить вещи ;-)
А за уличных алабаев, сколько видел, злы и неадекватны
Последний раз редактировалось Demian Вс авг 14, 2016 14:59, всего редактировалось 1 раз.

baska

#18 Сообщение baska »

FLGL писал(а):Насчет собачниц - согласен. Не 100%, конечно, но более 50 - точно.
Давайте еще на счет кошатниц а?
А то собаку в квартире позволить себе не могу, работа адская, гулять некогда, а поругаться охота просто жуть как :rofl:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Demian писал(а):А чем ротвейлер плох? Детей любит, спокоен, гладкошерстен, морозоустойчев.
Один минус - надо воспитывать, иначе будет помогать грабителям выносить вещи
Хорош=) Но воспитание это самое главное в этой породе. Иначе многократные случаи нападения на хозяев. Слишком своенравная порода. То что "простит" кан, на то ротвейлер агрессирует.
Алабаи - зло. Я люблю животных, всех. Но проходя мимо клетки с представителем данной породы (прошу заметить с грамотами, медалями и отличной родословной) думаю Когда ж тебя пристрелят... увы..
Последний раз редактировалось baska Вс авг 14, 2016 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Anelas
На форуме: 10 Лет 1 Месяц
Род занятий: Лечу людей
Мотоцикл: в пути...

#19 Сообщение Anelas »

Дыбра
Вот тут вы совсем ошиблись, я не из тех разведенцев, более того я один из учредителей команды помощи немецким и восточно-европейским овчаркам, имея подготовленную суку со спортнормативом вязать ее не намеренна и никогда не собиралась. Более того, разведение не занимаюсь априори. По поводу ведомственных питомников, вот где не показатель наличия собак, может потому, что зоотехников у них хороших нет, собак вяжут на обум... ИМХО. Впаривать мне некого, поэтому только высказала свое мнение, а на счет алабаев, так их тоже единицы с нормальной психикрй, но еще и породные особенности имеются....
Последний раз редактировалось Anelas Вс авг 14, 2016 15:03, всего редактировалось 1 раз.
When inspiration does not come to me, I go halfway to meet it. Sigmund Freud

FLGL
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: YAMAHA FZ6R -> FZ8SA

#20 Сообщение FLGL »

baska писал(а):Давайте еще на счет кошатниц а?
Я думаю, не нужно ;-) . Я кошек на дух не переношу, и не хочу дискутировать по этому поводу. Каждому - свое, о вкусах не спорят ;-)

Кстати, собаки копируют поведение хозяина (инфа для тех, кто не знает), и мой - кошек считает только добычей))))
Но кошки быстрее бегают, и поэтому до сих пор живы))))
Последний раз редактировалось FLGL Вс авг 14, 2016 15:09, всего редактировалось 2 раза.
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в Интернете ! ©

grot777
На форуме: 14 Лет 16 дней
Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638

#21 Сообщение grot777 »

Тридцать лет держал собак. Последний был фокстерьер Грот - замечательный пес. Умер в 14 с половиной лет. Для себя решил, что когда перееду жить на дачу - мне 61 с половиной год, то заведу щенка от нормальной красивой дворняги внешностью напоминающую лайку. Это природный отбор многих поколений здоровых собак! Такая собака не мерзнет в мороз и если первых два года жизни её не пугать, то собака вырастит с крепкой, здоровой психикой. Сейчас на меня скорее всего накинутся любители пород, но для себя давно всё решил - только щенок от дворовых здоровых, умных и красивых собак. Такие собаки практически не болеют и всегда от почти всех болезней лечатся простой смесью водки с медом. Замечательные охранники, у многих есть качества хороших охотничьих собак. Очень дружны к детям. Ни в коем случае не буду брать смесь бульдога с носорогом - это смесь собак разных пород.
Последний раз редактировалось grot777 Вс авг 14, 2016 15:15, всего редактировалось 1 раз.

baska

#22 Сообщение baska »

FLGL
Ну вот.. а я только речь подготовила о прекрасных качествах своего кота своих 40 кошек :rofl:
Собака - собаке рознь. И вопрос не в породе а в воспитании. Я видела ротвейлеров которые едят, спят, пукают и им всё равно если их хозяев будут убивать, они уйдут в другую комнату ибо шумно. И видела чау-чау который прошел курс ОКД, ЗКС и мог работать против человека с оружием и был прекрасной охранной собакой.
Последний раз редактировалось baska Вс авг 14, 2016 15:14, всего редактировалось 1 раз.

FLGL
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: YAMAHA FZ6R -> FZ8SA

#23 Сообщение FLGL »

baska не надо про сорок кошек))) Мне сразу вспоминается подборка фотографий сильных и независимых женщин))))

Собака формируется воспитанием и дрессировкой, конечно.
Это, кстати, монотонный и тяжкий труд. Те, кто в теме - знают))))
Последний раз редактировалось FLGL Вс авг 14, 2016 15:16, всего редактировалось 2 раза.
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в Интернете ! ©

baska

#24 Сообщение baska »

grot777 писал(а):то заведу щенка от нормальной красивой дворняги внешностью напоминающую лайку. Это природный отбор многих поколений здоровых собак! Такая собака не мерзнет в мороз и если первых два года жизни её не пугать, то собака вырастит с крепкой, здоровой психикой. Сейчас на меня скорее всего накинутся любители пород, но для себя давно всё решил - только щенок от дворовых здоровых, умных и красивых собак. Такие собаки практически не болеют и всегда от почти всех болезней лечатся простой смесью водки с медом.
Согласна. Дворняга это верный друг, в первую очередь. А за друга сами знаете, "больнее" чем за хозяина". Единственное не факт что она будет большая и сильная и с преобладающими именно охранными качествами ( генетическими). А так, для души и за зад кусить того кто полезет яблоки в сад воровать - милое дело.
Последний раз редактировалось baska Вс авг 14, 2016 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Anelas

#25 Сообщение Anelas »

baska писал(а): многократные случаи нападения на хозяев. Слишком своенравная порода. То что "простит" кан, на то ротвейлер агрессирует.
Алабаи - зло. Я
Тут не совсем согласна, дрессура делает и из медведя мотоциклиста, только с подходом ТС, возьму хорошего, но за дарма, вредли он озадачится хорошим воспитанием и дрессурой...
Последний раз редактировалось Anelas Вс авг 14, 2016 15:25, всего редактировалось 1 раз.

baska

#26 Сообщение baska »

Anelas писал(а):Тут не совсем согласна, дрессура делает и из медведя мотоциклиста, только с подходом ТС, возьму хорошего, но за дарма, вредли он озадачится хорошим воспитанием и дрессурой...
С тобой спорить не буду, ты в этом вопросе дока.
Факт что дрессура это труд и не только крики "идисюдакудаубежалатъъ" мало кто понимает..
Последний раз редактировалось baska Вс авг 14, 2016 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Anelas

#27 Сообщение Anelas »

baska писал(а):С тобой спорить не буду, ты в этом вопросе дока.
Факт что дрессура это труд и не только крики "идисюдакудаубежалатъъ" мало кто понимает..
При нормальном подходе я бы много пород назвала, это и амстаффы, и немцы, и востари, и кане и даже алабаи (тут только одному питомнику с России довераю), и малинуа ( только не рабочие, с ними только со спец подготовкой, без правильного воспитания и обучения выростает машина для убийства), ротваки, доберманы.
ТС можно рассмотреть как вариант взрослую собаку из команд или приюта, но тут много подводных камней и собаке как правило необходима коррекция поведения.

Добавлено спустя 53 секунды:
FLGL писал(а):Собака формируется воспитанием и дрессировкой, конечно.
Это, кстати, монотонный и тяжкий труд. Те, кто в теме - знают))))
+100500
Последний раз редактировалось Anelas Вс авг 14, 2016 15:42, всего редактировалось 1 раз.

baska

#28 Сообщение baska »

Anelas
А что скажешь о абруццкой овчарке? У меня друг взял щенка, пока что очень доволен.. правда пока это меховой шарик который пытается зализать все что встречает на пути, но обещает вырости грозным защитником.. по идее=))
Последний раз редактировалось baska Вс авг 14, 2016 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Хламидамонада
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 18 дней
Род занятий: обычные занятия, как у всех баб...)))
Мотоцикл: хвостопад))))

#29 Сообщение Хламидамонада »

разрешите встрять пожалуйста :blush2: я не с советом а с вопросом... давно присматриваюсь к породе командор (не пули), порода не особо пользуется популярностью, в связи с чем хотелось бы узнать о "подводных камнях" этой породы....слишком много плюсов для себя я нашла у этой породы, вот и теперь хотелось бы обратную сторону медали)))
- ты кто?
- ангел!
- а рожки зачем?
- чтоб нимб не спадал!

Panda*
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda VFR1200FD

#30 Сообщение Panda* »

кане корсо клевые. Не знал про них.
Маленькие очень Ми ми ми)))

Ответить