ЖМ#015: Индульгенция от Мотобата, недоДТП и чужое ДТП

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Птица Феникс
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: Хоня
Re: ЖМ#015: Индульгенция от Мотобата, недоДТП и чужое ДТП

#16 Сообщение Птица Феникс »

*VVS* писал(а):Чем дороже - статуснее авто, тем хуже ведут себя водители на дорогах.
полностью НЕ согласна. Такое ощущение, что на дешевых авто ущербные и обиженные по жизни....
Пипец конечно, но погнали!

*VVS*
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650

#17 Сообщение *VVS* »

Птица Феникс писал(а):Такое ощущение, что на дешевых авто ущербные и обиженные по жизни....
И это тоже правильно. Одно другого не исключает ;-)
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

Gavr
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: Ninja 300

#18 Сообщение Gavr »

*VVS* писал(а):И это тоже правильно. Одно другого не исключает
В общем,
*VVS* писал(а):ущербные и обиженные по жизни....
есть везде! :)

Mr.Smith
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 1 День
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#19 Сообщение Mr.Smith »

*VVS* писал(а):Потому что, если чел покупает себе автомобиль для того что бы подчеркнуть что он выше других, то относится он к окружающим соответственно
Вот тут соглашусь.

Не обязательно человек ездит на дорогой пафосной машине, чтобы подчеркнуть свою исключительность. Но если он такую машину купил именно из желания выежнуться, то да - ездить будет как быдло.

Но мы ушли от темы топика.

*VVS*

#20 Сообщение *VVS* »

Mr.Smith писал(а):Но если он такую машину купил именно из желания выежнуться, то да - ездить будет как быдло.
Вот именно это я и хотел сказать :-)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Mr.Smith писал(а):Но мы ушли от темы топика.
У меня тоже всякого видео с гоупрошки полно. И я тоже планирую намонтировать роликов в Адобе Премьере.
Но для себя. Не вижу смысла куда то выкладывать, потому что уверен, кроме меня самого это не интересно никому...

Gavr

#21 Сообщение Gavr »

Mr.Smith писал(а):Ну, я про качество монтажа и ничего плохого не сказал. Хорошо все смонтировано. Но сам ролик ни о чем. Скучно. Нет сюжета, идеи, центрального события. Афтор что-то гундит о том, что в огороде бузина дтп, а в Киеве дядька. Очевидно желание просто раскрутить какой-то свой канал, и автор это открыто позиционирует. А что смотреть на этом канале? Как автор ездит по дорогам и описывает все увиденное в стиле акына "что вижу - то пою"?
Не, ну не срача ради... Но вам это действительно интересно - смотреть такие ролики? Кому интересно - отпишитесь. Может быть это только у меня жизнь интересна настолько, что мне (и только мне) кажется, что этот ролик - это какая-то повседневщина, не заслуживающая съемки? А кому-то это кажется актуальным, злободневным и динамичным видео? Я хочу знать таких людей в лицо!
Ты удивишься, сколько у разных людей увлечений и причин делать что-то в определённый момент времени, или не делать в другой.
В одном из роликов, я рассказывал, как я пришёл к мотоциклам, а пришёл я к ним из-за того что смотрел ролики какого-то школьника из Питера, который гонял на мотоцикле (Булка). Почему я смотрел его ролики? Мне нужно было что-то смотреть, пока я бегал на эллиптическом тренажёре. Конечно, я смотрел и другого рода ролики / фильмы. Смотрел сериалы, смотрел обучающие ролики по программированию, но для бега мне больше подходили моторолики, даже мотоблоги где просто бубнили, там менялась картинка и в общем то был какой-то рассказ. Соответственно, смотреть вполне можно и можно было спокойно часок пробегать таким образом.
У других людей другие причины смотреть. Кто-то вон футбол, простите, смотрит! Я вот например не могу понять, чего там смотреть то, но кто-то же смотрит... :)
*VVS* писал(а):У меня тоже всякого видео с гоупрошки полно. И я тоже планирую намонтировать роликов в Адобе Премьере.
Но для себя. Не вижу смысла куда то выкладывать, потому что уверен, кроме меня самого это не интересно никому...
Ты знаешь, кому что покажется интересным - это спорный момент, мне вот например не кажется интересными видео с обзорами мотоциклов например. А кому-то это прям вот интересно. Кому-то нравятся ролики в Шлеме, постановочные, шикарно сделанные, а мне больше по душе простые ролики, но в которым есть какой-то рассказ, история из жизни...

По поводу того, что ты не видишь смысла куда-то выкладывать.
Ты знаешь, просто так выкладывать если ты будешь, ты не сможешь наверное набрать зрителей, так что этого и бояться не стоит, продвижение - это работа и не простая, особенно без денег! :)
С другой стороны, если ты делаешь вообще исключительно для себя, то сделаешь ли ты вообще это? Можно много говорить, вот, закрою сезон, сяду, намонтирую... ага...
А если ты делаешь канал, даже внутренне, у тебя появляется какой-то стимул, ответственность перед подписчиками.
Это во-первых. Но, есть ещё и другой момент, ты делаешь для себя, думаешь что делаешь круто, может так и есть, но, вполне возможно, ты просто даже не замечаешь того, что стоило бы сделать по другому.
Мне, как мне кажется, очень сильно помогает обратная связь от активных подписчиков, которые не ленятся и пишут свои замечания, что им не понравилось, а что наоборот, нравится.
Тут не стоит пугаться того, что ты потеряешь какой-то свой стиль, или начнёшь делать не для себя, а для них, ведь ты всё равно делаешь как тебе хочется, но если критика адекватна, то к ней стоит прислушаться.
Так, например, в самых первых роликах - блогах, у меня были дики телепорты, но я даже этого не видел, так как сам же это и сделал. Мне на это указали, и после этого, не сразу конечно, но я изменил подход к монтажу, в результате чего переходы стали адекватнее.
А что со звуком было (жесть просто), если бы не подписчики, я бы так наверное и не узнал о компрессорах. Сейчас даже звук с закрытой гоупрошки удаётся вытянуть до вполне слушабельного состояния, если отдельный рекодер вдруг не записал звук.
В общем, наличие зрителей заставляет внутренне развиваться и делать лучше (стараться).
Поэтому... я бы как раз делал с расчётом на внешнего потребителя.

У меня тоже тонны видео, как с мотоцикла, так и вообще по жизни, лежали мёртвым грузом на дискам. Но именно канал подтолкнул меня к тому, чтобы начать уже из роликов собираться что-то.

И кстати, тут товарищ выше написал, что в ролике нет ни идеи ни сюжета центрального. Повседневщина. Так это блог, записывается каждый день :) Конечно повседневщина. Но вот то что там нет какой-то идеи или центрального сюжета - не соглашусь. Как раз непростая задача, когда ты пишешь блог, в том, чтобы
выделить какую-нить центральную идею, показать её.
Например:
В ролике про Яндекс - навигатор - что он может куда-то завести.
В ролике из этой темы, это: как контент в группах генерится, если ты зацепил тачку, нехер сваливать, подойди, изивнись, МотоБат, вовсе не жестит, вполне они нормально к мотоциклистам относятся.
В ролике, который тут ещё не публиковал, про поиск воды - призыв не быть свиньями на природе.
Конечно, возможно не везде это получается, а где-то и вовсе нет идеи. Работая над этим, в любом случае, развиваешься.

В конечном счёте, я сужу не по отдельным комментариям, типа:
нафиг ты это сделал?
кому это надо?
а по тому, что происходит, канал растёт или стагнирует.
Если людям нравится, они начинают потихоньку подписываться, писать в комментариях и т.п.

Batiskaf
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 7 дней
Род занятий: Техпомощь
Мотоцикл: Yamaha TDM850

#22 Сообщение Batiskaf »

Канал, подписчики...А зачем это все?

Gavr

#23 Сообщение Gavr »

Batiskaf писал(а):Канал, подписчики...А зачем это все?
Для меня это хобби! Мне нравится делать видео-ролики.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 21 дней

#24 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Mr.Smith писал(а):Скучно. Нет сюжета, идеи, центрального события. Афтор что-то гундит о том, что в огороде бузина дтп, а в Киеве дядька.
Во. Я постеснялся это озвучивать, но в целом как с языка снял.

Gavr

#25 Сообщение Gavr »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Во. Я постеснялся это озвучивать, но в целом как с языка снял.
Ну я надеюсь хоть быстро смотреть перестал!? :)

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 21 дней

#26 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Batiskaf писал(а):Канал, подписчики...А зачем это все?
Это такой фетиш таких людей, которых называют "блогеры". Отдельный подвид интернет-пользователей с отдельным подвидом субкультуры. Смысла их существования никакого, но и вреда особо не замечено. Пускай будут. Всё лучше чем спичками баловались бы или бухали в подворотнях.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Gavr писал(а):быстро смотреть перестал!?
Я Вас примерно на 30% не понимаю. Что значит быстро смотреть перестать? Вопрос из серии про стремительный домкрат?

Gavr

#27 Сообщение Gavr »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Что значит быстро смотреть перестать?
Быстро - в смысле, что прошло немного времени с момента начала просмотра до прекращения!

*VVS*

#28 Сообщение *VVS* »

Gavr писал(а):С другой стороны, если ты делаешь вообще исключительно для себя, то сделаешь ли ты вообще это? Можно много говорить, вот, закрою сезон, сяду, намонтирую... ага...
Ну у меня сугубо практический взгляд на это. Все эти видео занимают уйму места на хардах.
Я хочу нарезать и оставить лучшее, остальное стереть нафик, что б место не занимало.
Как делать ролики примерно представляю, так как 20 с лишним лет работаю в около-телевизионной сфере.
У тебя по монтажу, кстати, хорошо получилось! :good:

Gavr

#29 Сообщение Gavr »

*VVS* писал(а):Ну у меня сугубо практический взгляд на это. Все эти видео занимают уйму места на хардах.
Я хочу нарезать и оставить лучшее, остальное стереть нафик, что б место не занимало.
А я внешний купил, второй уже, и туда складирую... Цифровой Плюшкинизм...
*VVS* писал(а):Как делать ролики примерно представляю, так как 20 с лишним лет работаю в около-телевизионной сфере.
Ааа! Ну тогда да, всё что я там настрочил к вам вряд-ли относится! :)
*VVS* писал(а):У тебя по монтажу, кстати, хорошо получилось!
Спасибо! :-)

Ответить