Нужна помощь! Лоханулся с продажей ТС, не могу снять с учета

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
dr_oplet
На форуме: 12 Лет 29 дней
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600
Re: Нужна помощь! Стал жертвой мошенников, не могу снять с у

#16 Сообщение dr_oplet »

для таких случаев есть процедур уведомленяи налоговой о том, что вы продали машину - налоги они уберут. про штарфы, удмаю, все то же самое, но надо уточнять.

что касается подделки и пр. - это не проблема ТС. он видел человека, видел его паспорт (даже если не видел, то так скажет), подписал договор, передал предмет договора. все. с него взятки гладки.

я могу пробить паспорт, если что. не бесплатно, но хоть понимание будет. если фейк -- писать заяву в полицию + машину в розыск, если от нее что-то осталось.
B(III)Rh+

Pipboy
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6s Diversion

#17 Сообщение Pipboy »

Если запрет на рег. действия (вероятно, судебного пристава), то необходимо тебе с ним разобраться в первую очередь. Поскольку с т. зр. государства это по-прежнему твое имущество, то значит к тебе есть какие-то претензии, о которых нам ты не пишешь здесь.
А уже во вторую очередь сможешь прекратить регистрацию, показав договор к-п.
Плюсую, но попадалово может быть если новый владелец устроил ДТП и убежал бросив машину.
Последний раз редактировалось Pipboy Пн окт 17, 2016 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Alekzio
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 14 дней
Род занятий: Тренер
Мотоцикл: Litros Banditos!

#18 Сообщение Alekzio »

dr_oplet писал(а):что касается подделки и пр. - это не проблема ТС. он видел человека, видел его паспорт (даже если не видел, то так скажет), подписал договор, передал предмет договора. все. с него взятки гладки.
если фейк -- писать заяву в полицию + машину в розыск, если от нее что-то осталось.
спасибо , возьму на заметку)
Pipboy писал(а):Плюсую, но попадалово может быть если новый владелец устроил ДТП и убежал бросив машину.
Мнения расходятся. Ведь у меня есть подтверждение что я машину продал.
Последний раз редактировалось Alekzio Пн окт 17, 2016 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо

Pipboy
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6s Diversion

#19 Сообщение Pipboy »

Мнения расходятся. Ведь у меня есть подтверждение что я машину продал.
Представь ситуацию:
Я теоретически могу устроить замес, накинуть капюшон чтоб лица было не видно и убежать бросив авто. Приду домой, напишу договор что в марте 2016 года продал своё авто Пупкину Васе, ПТС, СТС, всё отдал.
А когда ко мне придут следователи я расскажу что это я хз почему он на учёт не поставил. Вот договор, вот дата, вот подпись Васи Пупкина (соседа, друга, мамы, папы). Машина уже как пол года не у меня.
Последний раз редактировалось Pipboy Пн окт 17, 2016 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 19 дней

#20 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Pipboy писал(а):Представь ситуацию:Я теоретически могу устроить замес, накинуть капюшон чтоб лица было не видно и убежать бросив авто. Приду домой, напишу договор что в марте 2016 года продал своё авто Пупкину Васе, ПТС, СТС, всё отдал.
А когда ко мне придут следователи я расскажу что это я хз почему он на учёт не поставил. Вот договор, вот дата, вот подпись Васи Пупкина (соседа, друга, мамы, папы). Машина уже как пол года не у меня.
нет проблем. Доказывать, чтовсе это не так придется уже прокуратуре, а не тому, кто устроил замес и продал задним числом. Презумпция в действии.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пн окт 17, 2016 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Водолей07
На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: VFR 800

#21 Сообщение Водолей07 »

Это получается ты хочешь поиметь нового владельца, т.к. деньги он тебе уже отдал, а ты теперь хочешь наложить на него запрет на использование авто, в и итого тот кто у тебя авто купил останется и без денег и без авто!

"Обратите внимание!

Возможна ситуация, когда собственник продает автомобиль по "генеральной" доверенности с договоренностью о том, что покупатель компенсирует уплаченный транспортный налог. Однако через какое-то время покупатель "пропадает", а у собственника остается обязанность уплачивать налог, поскольку автомобиль не снят с регистрационного учета.

В такой ситуации, чтобы не уплачивать транспортный налог, собственник может подать в ГИБДД заявление о снятии автомобиля с учета в связи с утилизацией, то есть осуществить не фактическую, а формальную утилизацию.

После этого в базе данных ГИБДД устанавливается пометка о наложении ограничения на автомобиль и его фактический владелец уже не сможет его продать или пройти технический осмотр. Если такую машину остановят сотрудники ДПС, то она будет помещена на штрафстоянку и собственнику придет уведомление об эвакуации."
Тот кто придумает, как бить через интернет, озолотится!!!

Serega iz Nvmskovska

#22 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Водолей07 писал(а):продает автомобиль по "генеральной" доверенности
У вас ошибка в понимании базовых определений. По доверенности - имущество передают в пользование до момента отчуждения. Продают только по ДКП.
Не путайтесь.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пн окт 17, 2016 14:55, всего редактировалось 1 раз.

zilot
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: VFR

#23 Сообщение zilot »

Если техника все еще на тебе на учете и приходит налог - значит запрет на рег.действия - наложен на тебя.
Это легко проверяется.. И транспортное средство по вину пробивается и твои долги перед приставами. Все эти сервисы есть в интернете, что называется "без смс и регистрации".. Если машину он уже переоформил - значит арест на нем.. А если продолжает идти налог тебе - нужно просто уведомить налоговую что ты продал технику. Для этого хватит твоего оставшегося дкп.

Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 2 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#24 Сообщение Виталий »

zilot писал(а):"без смс и регистрации"
На ссп возможно, на автокоде нужно через госуслуги авторизоваться. Но он в основном по москве работает
Последний раз редактировалось Виталий Пн окт 17, 2016 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Alekzio

#25 Сообщение Alekzio »

Водолей07 писал(а):Это получается ты хочешь поиметь нового владельца, т.к. деньги он тебе уже отдал, а ты теперь хочешь наложить на него запрет на использование авто, в и итого тот кто у тебя авто купил останется и без денег и без авто!
Это получается что новый владелец мне прямым текстом сказал что "авто он на учет поставит через месяц, а если не поставит то я могу это проверить и спокойно подавать на утилизацию" .
Прошел уже год! Выводы очевидны. Я бы и не парился с этим, если не пришел налог, а потом я не узнал что я еще владелец.
Я уже написал в первом посте, что самдурак и вот во что это вылилось!
Последний раз редактировалось Alekzio Пн окт 17, 2016 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо

vakito
На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: C90, XT1200Z, 1290SAR

#26 Сообщение vakito »

Alekzio писал(а):Это получается что новый владелец мне прямым текстом сказал что "авто он на учет поставит через месяц, а если не поставит то я могу это проверить и спокойно подавать на утилизацию" .
Прошел уже год! Выводы очевидны. Я бы и не парился с этим, если не пришел налог, а потом я не узнал что я еще владелец.
Я уже написал в первом посте, что самдурак и вот во что это вылилось!
Да что ж ты привязался с этой утилизацией. Не имеешь ты права утилизировать автомобиль - он уже не твой, ты его продал и ДКП у тебя на руках.
Тебе нужно:
1. Уведомить ГИБДД о продаже авто и приостановить его регистрацию (обрати внимание: не утилизировать, а приостановить регистрацию).
2. Уведомить налоговую о продаже авто. Они пересчитают транспортный налог.
Ничего ужасного и непоправимого не случилось. Никто никого не кинул.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Re: Нужна помощь! Стал жертвой мошенников, не могу снять с учета
zilot писал(а):Если техника все еще на тебе на учете и приходит налог - значит запрет на рег.действия - наложен на тебя.
А вот с этой проверки я бы начал. Может у тебя косяк перед государством и на твое, по мнению приставов, имущество наложен арест. Если дата наложения запрета позже даты ДКП, этот вопрос тоже должен решиться. Если до, значит, ты кинул покупателя.
Ты напиши детали по запрету на рег. действия. Какая именно структура запретила (ФССП, ГИБДД еще кто-то) и по какой причине. Как уже писали, это выяснить довольно просто.
Последний раз редактировалось vakito Пн окт 17, 2016 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska

#27 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

vakito писал(а):Ты напиши детали по запрету на рег. действия. Какая именно структура запретила (ФССП, ГИБДД еще кто-то) и по какой причине.
Плюсану. А то слишком мутно пока все описано.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пн окт 17, 2016 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Alekzio

#28 Сообщение Alekzio »

vakito писал(а):Ничего ужасного и непоправимого не случилось. Никто никого не кинул
Ничего ужасного это точно. Но по-моему всетаки кинули.
vakito писал(а):Если дата наложения запрета позже даты ДКП, этот вопрос тоже должен решиться. Если до, значит, ты кинул покупателя
Дата наложения после ДКП.

Советов куча. Спасибо МФ.
Последний раз редактировалось Alekzio Пн окт 17, 2016 18:40, всего редактировалось 1 раз.

aveise
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Сузуки булевард с50т

#29 Сообщение aveise »

Вот теперь хочу добавить от себя,машину я продал ещё в 2014 году.Продал через куплю-продажу.Договор и копии сохранил.Новый владелец с Ивановской обл.Налоги не приходили,а тут бац...и налог и пения и штраф на 500 р за превышение скорости... Только в опе мира меня не было.. Оказалось что ездюк не поставил на учет,а ездил с моими номерами ... По ходу дела показывает при остановке тех.паспорт и доверенность небось накатал от руки.А в страховку выписывал себя и меня... Но я решил судьбу иначе... Приехал в ГАИ,предоставил копию договора и копию ПТС .Написал заявление что машина не моя. В ГАИ сказали что у нового владельца теперь будут проблемы,так-как не поставил на учёт в течении десяти дней.А какие? Штраф или машину заберут.... Мне до лампочки.... Я деньги получил,миссию выполнил.Итог для ТС бери все бумажки от руки и дуй в ГАИ,а то что тебе дали или нет липовые паспортные данные,это нас..ь. Ты чист перед законом,но чутка лохонулся... Если номера на тебе и нет у тебя никаких документов,по факту всё ровно ты владелец!!!!! Тебе решать судьбу.

Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 2 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#30 Сообщение Виталий »

Alekzio писал(а): Но по-моему всетаки кинули.
Не не, просто покупатель тоже раззвездяй :rofl:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Re: Нужна помощь! Стал жертвой мошенников, не могу снять с учета
aveise писал(а):доверенность небось накатал от руки
доверенность не требуется для управления ТС зарегистрированным на физ лицо уже 4 года (если не ошибаюсь) но в 2014 она точно не нужна была
Последний раз редактировалось Виталий Пн окт 17, 2016 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Ответить