У меня простенький комплект:
MegaJet MJ-3031M + магниткой ML СВ-140 + усилитель KL 203 З.
Почему не ставлю на стационарную антенну?
Просто комплект работает от прикуривателя и переносится с машины на машину. В зависимости от того на чем передвигаюсь.
Позывной "Черная молния"
Последний раз редактировалось ОльКар Вт ноя 01, 2016 20:20, всего редактировалось 1 раз.
ОльКар писал(а):комплект работает от прикуривателя
Моя пробная поездка с питанием от прикуривателя закончилсь расплавлением оного с белым дымом и запахом горелой пластмассы. У меня правда не СВ и 65 Вт на выходе.
Последний раз редактировалось Stas467 Вт ноя 01, 2016 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Stas467 писал(а):Моя пробная поездка с питанием от прикуривателя закончилсь расплавлением оного с белым дымом и запахом горелой пластмассы. У меня правда не СВ и 65 Вт на выходе.
C дуру можно и х.. сломать, только причем здесь прикуриватель - не понятно.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Вт ноя 01, 2016 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Baofeng UV-5R валяется + пара прибамбасов типо антенны 40 см, наушников. В городе пробивает на 1 км слышимость на 5, до 2 км максимум с помехами. Используем с друзьями в дальняках на машинах, ну и побаловаться чуть чуть
Stas467 писал(а):Не, надо как то сужать критерий...
прям жестко уж сужен критерий))) хотел стать как то коротковолновиком..)) но быстро понял что не мое это...)) но 25 лет радиолюбительства не выкинешь просто так)) такшта я таки радиолюбитель !
Последний раз редактировалось elektrik Ср ноя 02, 2016 00:33, всего редактировалось 1 раз.
это тут перепись владельцев незарегистрированных радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств?
радиолюбительство умерло. имхо,
развитие коммерческой связи и технологии убили его.
в городе КВ парализован наглухо, хотя кому я рассказываю)) и так всё знаете...
Когда то в 90е, когда интернета особо не было....был активным радиолюбителем СИБИшником. Стояла у меня на крыше дома полволновка....дома президент станция ну и портативка была, как шас помню драгон sy101. Сидел на 17 канале и 32 (Строгино, Тушино) точную частоту уже не помню. Было интересно. По вечерам в каналах собирался народ, девушки тоже были и не мало и общались, потом на природе собирались. В барах и т.д.
Да еще был активным FIDOшником.
Эх времена были очень интересные...не то, что сейчас....
Как же я стар
0x25 писал(а):это тут перепись владельцев незарегистрированных радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств?
Да ладно! Кто будет проверять?
Выходная мощность передатчика не должна превышать 10 В и все законно.
RAST писал(а):По вечерам в каналах собирался народ, девушки тоже были и не мало и общались, потом на природе собирались. В барах и т.д.
И сейчас собираемся. :) Просто общение в режиме утренней пробки. С заездом в Мак, где пьем кофе с 7.00 до 8.00, там уже личное общение.
Ну и по выходным - пострелушки, покатушки и шашлыкопожирушки.
Последний раз редактировалось ОльКар Ср ноя 02, 2016 08:16, всего редактировалось 1 раз.
Есть радиолюбители, а есть любители радио.
Радиолюбители - это люди с официальным позывным, имеющие лицензию на работу в эфире. Остальные - любители радио.
Я в эфире с 85-го года...
Радиолюбитель это любой, кто непрофессионально работает с радиоэлементами, паяет из них что-то, может даже программирует всякие атмеги и прочее фуфло. Непррфессиональная работа в эфире тоже к этому относится. То что человек спаял из трех транзисторов трансивер и сдал экзамен из трех вопросов, не дает ему права называть себя радиолюбителем, а того, кто любительски разрабатывает, скажем, инжекторные блоки управления на авто - каким-то "любителем радио".
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Щас, как мне видется радиолюбительство уже не в моде. Интернет и мобильная связь сильно это дело загубило.
Жизнь в городе стала мобильной ..времени не на что не хватает .... сидеть вечерами в эфире.... да ну нах
Сидеть че то там паять .. тоже нах ...проще у китайцев купить если очень нада ..... :) Экономия времени..... интерес убивает но время экономит.
aser писал(а):Радиолюбители - это люди с официальным позывным
вот жеж как мир меняется, значение слов извращают как могут. какие нафиг позывные!
Радиолюби́тельство — разностороннее техническое хобби, связанное с конструированием и использованием радиотехнических и электронных устройств. Под радиолюбительством понимается конструирование, постройка, модификация различной электронной аппаратуры
а те кто только используют готовенькое - простые юзеры, ламеры
Последний раз редактировалось ruswolf Ср ноя 02, 2016 09:16, всего редактировалось 2 раза.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис
С Гагариным я работал с RK3AGC на двойке из Тверской области.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 16 секунд:
ОльКар писал(а):Выходная мощность передатчика не должна превышать 10 В и все законно.
Ойли?
Решением ГКРЧ № 13-20-08 от 03.09.2013г в диапазоне СиБи (26,960-27,410 МГц) без оформления разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов разрешена выходная мощность передатчика с АМ/FM модуляцией не более 4 Вт. См.
Приложение № 2
к решению ГКРЧ
от 3 сентября 2013 г.
№ 13-20-08
Последний раз редактировалось Stas467 Ср ноя 02, 2016 10:38, всего редактировалось 1 раз.