Я покупал зимой. На соболе привез на линию осмотра, гаишник прям в кузове осмотрел))fatcat писал(а):А продавал кто зимой?
Как в ГАИ то таскать? На покемотыче?
Старый друг - лучше новых двух? (О сравнении надежности)
- Amoraldo
 - На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 8 дней
 - Мотоцикл: Honda Fury\Suzuki dl650xa
Re: Старый друг - лучше новых двух? (О сравнении надежности)
					Последний раз редактировалось Amoraldo Чт ноя 03, 2016 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Где ночью упал, там и планетарий!

- fatcat
 - На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 23 дней
 - Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
А как "не таскать"?Виталий писал(а):Либо не таскать либо на эвакуаторе.
Добавлено спустя 23 секунды:
Ага, Спасибо за информацию..Amoraldo писал(а):Я покупал зимой. На соболе привез на линию осмотра, гаишник прям в кузове осмотрел))
					Последний раз редактировалось fatcat Чт ноя 03, 2016 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

- Лентяй
 - На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 14 дней
 - Мотоцикл: BMW F800 GS
Для сравнения - два мота - VFR 98 года и Магна 94 года чувствуют себя отлично, меняю только расходники по регламенту. Экспуатация скорее тяжелая, чем щадящая.
Ремонт был только у выфера, появилась ржавчина в баке, в чем виноват я, а не мотик. Бак был охлажден, бензонасос заменили вместе с топливным фильтром. В эксплуатации мотики Выфер 4 года, Магна 3 года. Нареканий нет. Знакомые владельцы новых мотов уже постоянные клиенты сервисменов к этому времени.

Ремонт был только у выфера, появилась ржавчина в баке, в чем виноват я, а не мотик. Бак был охлажден, бензонасос заменили вместе с топливным фильтром. В эксплуатации мотики Выфер 4 года, Магна 3 года. Нареканий нет. Знакомые владельцы новых мотов уже постоянные клиенты сервисменов к этому времени.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

- Виталий
 - На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 1 День
 - Род занятий: Автомобильное оборудование
 - Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

Купить зимой, а переоформить весной.fatcat писал(а):А как "не таскать"?
Дкп заключать обязательно реальной датой.
					Последний раз редактировалось Виталий Чт ноя 03, 2016 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Инфа стопроцентная!

- 
				Быстрый Олень
 - На форуме: 15 Лет 7 Месяцев
 - Мотоцикл: с пропеллером
Amoraldo Я покупал зимой. На соболе привез на линию осмотра, гаишник прям в кузове осмотрел))
-меня заставили снимать с кузова. идет видеофиксация процесса.

-меня заставили снимать с кузова. идет видеофиксация процесса.
					Последний раз редактировалось Быстрый Олень Чт ноя 03, 2016 12:27, всего редактировалось 1 раз.

- motopapka
 - На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 12 дней
 - Мотоцикл: нету
Покупал зимой, ставил весной.
Записался через госуслуги, распечатал документы и приехал своим ходом сразу на площадку осмотра.
4 года назад никто слова не сказал.
П.С. А сколько сейчас штраф за несвоевременную постановку ?

Записался через госуслуги, распечатал документы и приехал своим ходом сразу на площадку осмотра.
4 года назад никто слова не сказал.
П.С. А сколько сейчас штраф за несвоевременную постановку ?
Пилот, эквип, катать, райдер, двоечка, ДОП, пилотесса. Аааааа......

- zz0
 - На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 28 дней
 - Мотоцикл: ебрик->флейм
Я ебрик покупал 2006 года выпуска. И деньги были для меня не самым решающим фактором.fatcat писал(а):Вот. есть ли у меня повод для самоуспокоения, что тогда.. моты были надежнее.. ?![]()
Это 1-е поколение ебриков. Было и 2-е, и 3-е. В 3-м поколении, самом новом, куча каких-то непонятных штук: датчики подножки, подогревы и т.п.
Вот будет весело когда какой-нибудь мудреный датчик по нашим дорогам заклинит, и ебрик тупо не будет ехать, и сиди посреди дороги, разбирайся почему.
А еще редезайн - новые "крутые" зеркала, которые при падении ломаются (у 1-го и 2-го поколения складываются - выпрямил и все) и известный баг с подножкой, которая то ли на какой-то очень сопливой пружинке, то ли под слишком прямым углом, но стоит его поставить хоть чуть-чуть на горочку или даже иногда на ровное место, как под тяжестью ебрика подножка складывается и он падает на бок.
А еще, я сам не разбирал, но народ говорил, что металл цилиндра ебрика с развитием технологии становился все тоньше и тоньше, так что обещанные 10 лошадей в 1 поколении он выдавал с запасом в пару лошадей, а вот в 3-м-4-м поколении - на пределе.
Нет уж, нафиг мне такое современное "счастье".
Я этого не говорил если что, но при покупке мота осенью по самописному ДКП, оставляется открытая дата. Далее, свежекупленный мот ставится на зимовку, а весной в ДКП перед регистрацией в ДКП вписывается нужная дата. Какого ... мот оказался снят с регистрации осенью, а по ДКП куплен весной, ментов не сильно удивило. При том что на снятом с учета мотоцикле еще и номер старого хозяина остался.fatcat писал(а):А продавал кто зимой?
Как в ГАИ то таскать? На покемотыче?
Другой вопрос, какого ... старый владелец при продаже пообещал его с регистрации не снимать, ибо налог рублей в 10 за зиму его не сильно напряжет, а сразу после продажи первым делом побежал в гаи и сразу его снял? +2000 за новый номер при постановке на учет.
					Последний раз редактировалось zz0 Чт ноя 03, 2016 13:06, всего редактировалось 1 раз.

- Yggy
 - На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 6 дней
 - Мотоцикл: XJ6
Мне думается, это всё из серии "деревья были большими".
Сколько живу, столько слышу, что раньше всё было надежнее и качественнее. И каким-то удивительным образом, то, что 10 лет назад было "современным ломучим",теперь "старое качественное" )) В конце 90-х, мне говорили, что Таёта уже не та, вот до 1993 выпускали настоящие машины, в 2004, когда я искал 1 машину, знающие толковали, что только до 1999 можно брать. Ну и так далее.
Другое дело, что расчеты становятся точнее по ресурсу, но бак XJR1200 95 года не показался мне толще и массивнее, чем Диверсии четырнадцатого. Тут вспоминается гневное письмо в "За Рулем" 1970 года, когда покупатель по традиции(!!!) посадил свою супругу на крышу нового ВАЗ-2101, а у копья,подумать только, прогнулась крыша! Вот в том письме и говорилось, что машины стали плохими и качество никуда не годится.
Но с точки зрения конечного потребителя современные машины только выигрывают. Эргономика, отдача, удобство, наличие эл.помощников, оттачивание систем управления, торможения и прочее.
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Да, кстати, Котяра. Слежу 5 лет за рынком. Пиковые продажи приходятся на октябрь, и март-начало апреля. С конца ноября всегда идет повышение, за ним закономерная тишина.
Так что попробуй выставить, выгода при покупке сейчас, может существенно перекрыть твой дисконт!
По поводу постановки на учет, вопрос решается с каждым продавцом индивидуально.

Сколько живу, столько слышу, что раньше всё было надежнее и качественнее. И каким-то удивительным образом, то, что 10 лет назад было "современным ломучим",теперь "старое качественное" )) В конце 90-х, мне говорили, что Таёта уже не та, вот до 1993 выпускали настоящие машины, в 2004, когда я искал 1 машину, знающие толковали, что только до 1999 можно брать. Ну и так далее.
Другое дело, что расчеты становятся точнее по ресурсу, но бак XJR1200 95 года не показался мне толще и массивнее, чем Диверсии четырнадцатого. Тут вспоминается гневное письмо в "За Рулем" 1970 года, когда покупатель по традиции(!!!) посадил свою супругу на крышу нового ВАЗ-2101, а у копья,подумать только, прогнулась крыша! Вот в том письме и говорилось, что машины стали плохими и качество никуда не годится.
Но с точки зрения конечного потребителя современные машины только выигрывают. Эргономика, отдача, удобство, наличие эл.помощников, оттачивание систем управления, торможения и прочее.
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Да, кстати, Котяра. Слежу 5 лет за рынком. Пиковые продажи приходятся на октябрь, и март-начало апреля. С конца ноября всегда идет повышение, за ним закономерная тишина.
Так что попробуй выставить, выгода при покупке сейчас, может существенно перекрыть твой дисконт!
					Последний раз редактировалось Yggy Чт ноя 03, 2016 14:15, всего редактировалось 1 раз.

- fatcat
 - На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 23 дней
 - Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Хм.. Спасибо, выставлю сегодня же вечером...Yggy писал(а):Да, кстати, Котяра. Слежу 5 лет за рынком. Пиковые продажи приходятся на октябрь, и март-начало апреля. С конца ноября всегда идет повышение, за ним закономерная тишина.
					Последний раз редактировалось fatcat Чт ноя 03, 2016 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

- 
				nac
 - На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 4 дней
 - Мотоцикл: не хонда
Забирали из Новороса американского буля , за два года ничего не  вылезло

- 
				pyotrmai
 - На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 5 дней
 - Мотоцикл: honda steed 600 -> Honda VFR 800
В прошлом году менял стида на Выфер так: взял сколько у меня было в наличии денег, взял кредит осенью и купил второй мот, зимой привёл оба в порядок и продал стида весной, закрыл кредит деньгами от продажи. В итоге с вычетом оплаченных комиссий и процентов я выиграл около 40 тысяч.fatcat писал(а):Хм.. Спасибо, выставлю сегодня же вечером...
					Последний раз редактировалось pyotrmai Чт ноя 03, 2016 16:45, всего редактировалось 1 раз.

- 
				Alekzio
 - На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
 - Род занятий: Тренер
 - Мотоцикл: Litros Banditos!
Уже было отвечено выше!
Старые мотоциклы проверены временем и более живучие модели выделились, а более ломучие уже не продаются.
С новьем та же ситуация, просто время еще не прошло.
Лет через 5-6 будем знать какие модели 12-15 годов оказались надежными, а какие нет и будем уже знать что брать!

Старые мотоциклы проверены временем и более живучие модели выделились, а более ломучие уже не продаются.
С новьем та же ситуация, просто время еще не прошло.
Лет через 5-6 будем знать какие модели 12-15 годов оказались надежными, а какие нет и будем уже знать что брать!
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо

- Ромка-лодырь
 - На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 20 дней
 - Мотоцикл: Пан

Подставив продавца на 5 месяцев налога. нормально,чоВиталий писал(а):Купить зимой, а переоформить весной.
Дкп заключать обязательно реальной датой.
					Последний раз редактировалось Ромка-лодырь Чт ноя 03, 2016 18:40, всего редактировалось 1 раз.

По утрам надев усы,  не забудьте про часы.   
Д.С. Песков.

Д.С. Песков.
- Виталий
 - На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 1 День
 - Род занятий: Автомобильное оборудование
 - Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

Изучите вопрос глубжеРомка-лодырь писал(а):Подставив
					Последний раз редактировалось Виталий Чт ноя 03, 2016 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Инфа стопроцентная!

- Yggy
 - На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 6 дней
 - Мотоцикл: XJ6
Это если продавец поленится и не сходит с декларацией и ДКП в налоговую, что он, в принципе, обязан сделать, если владел ТС меньше 3 лет, ну и по стоимости скока там щасРомка-лодырь писал(а):Подставив продавца на 5 месяцев налога. нормально,чо
					Последний раз редактировалось Yggy Чт ноя 03, 2016 18:46, всего редактировалось 1 раз.