Читали ли Гаишники ПДД?

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Zhretz
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: разные
Re: Читали ли Гаишники ПДД?

#16 Сообщение Zhretz »

Интересно, а табличка информирующая о наличии руля в машине нужна?

rustik23
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 26 дней
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2

#17 Сообщение rustik23 »

Misha3310 писал(а):да это извечный спор шипы или не шипы , беда шипов что ни на асфальте скользят и вылетают , а летят они как пуля , мне в лобовое как то влетел и застрял под щёткой очистителя , трещины пошли не хилые и предъявить некому
уже 18 000 проехал на Хаккапелита 8 (одна из самых шипованных резин, т.е. много шипов на площадь), перед установкой в этом году полностью осмотрел каждую шину, ни одного шипа не вылетело.

А зимой кстати и гранит сыпят и др.камушки, а зимняя резина вся в сложных ламелиях и без этого будет лететь из под ней.

Но по факту для Москвы нужны комбинированные шины, к примеру с минимальным кол-вом шипов и они должны быть демпфированы т.е. при езде по асфальту они могли немного прятаться в своем кармане (такое реализовано на хаккапелита 8, но смысла нет, т.к. там шипов очень много и вес у машин разный).

Misha3310
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#18 Сообщение Misha3310 »

rustik23
В прошлом месяце продал машину свою , за два с половиной года владения ей она у мнея дальше 30 км от мкада не куда не ездила , только Москва , вот зачем мне шипы !

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней

#19 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Misha3310 писал(а):30 км от мкада не куда не ездила , только Москва , вот зачем мне шипы !
а почему вопрос не - "а зачем мне машина"?

Van
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 27 дней
Род занятий: в поиске...лучшей работы
Мотоцикл: Suzuki RV200=>Suzuki XF650Freewind=>MotoGuźzi Breva1100

#20 Сообщение Van »

Здесь все просто - любой законопроект, принятие закона - есть возможность ощипнуть от бюджета страны свой кусочек. Следовательно: отменили необходимость обозначения транспортных средств знаком "Ш" -отпилили кусочек от бюджета, снова ввели - отпилили еще раз. А спорить о пользе/бесполезности этих изменений оставили ректорату(нам). И ведь проводились исследования, создавались комиссии на те самые бюджетные средства. И ведь доказали что необходимо обозначать ТС знаком, потом что нет такой необходимости, вот теперь снова есть и так будет до тех пор пока будет от чего отпилить/отщипнуть...
И тут Остапа понесло...

sland
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 5 дней

#21 Сообщение sland »

...нафиг им читать какие-то там пдд :rofl: Сегодня читал билеты новые для сдачи экзамена в гибдд, там есть один замечательный вопрос(билет 18 вопрос 14) который просто таки ломает стереотипы и открывает новые горизонты :rofl: новый термин : "отказаться от преимущества в движении" - дальше я от них уже могу ожидать всего что угодно и не удивлюсь ничему, тотальная деградация по факту :rofl: Просто дэбилы и даже не парятся на эту тему... И самое страшное что нас ими делают :dash2: Мало того что все правила старые переписали вкривь и вкось не особо себя обременяя написанием новых(что и делается в таких случаях, презервативы не штопают как известно), теперь даже не утруждают себя прочитать чего написали в очередной раз и исправить ошибки явные на предмет противоречия, за что деньги получают и как им кусок хлеба в глотку лезет..... по всем им Колыма плачет и товарищ Сталин :rofl: Это не безопасность а опасность дорожного движения... ГИОДД (по аналогии с бывшем КГБ который по факту оказался КГО, когда "средства обосрали цель")

Exlibris
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#22 Сообщение Exlibris »

ADVL писал(а):Есть опыт? Или так, лишь бы ляпнуть чего-нить....
Ну есть, дальше что?

Misha3310

#23 Сообщение Misha3310 »

Exlibris
Ты не обижайся потому что у газели автомобиля с рваным тентом некогда не было шипов не днём и ночью а и летом и в зиму , слики где есть поглубже протектор ставят на задок чтоб не буксовать , так начинается зима ! и эта зима и зима десять лет назад начинается с этого , все зимы с этого начинаются

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Эти газели делают 6 - 7 адресов в день доставки по Москве , у них нет абс , они не катают с работы до дома и на них не выбирают литые диски , курят в них парни грузчики пропитывая своим потом тканивые сидения , а за рулём сидит парень твоего возраста который не знает что такое хакапелита 8
Последний раз редактировалось Misha3310 Сб ноя 05, 2016 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Вованец
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: пропеллер

#24 Сообщение Вованец »

Misha3310 Народ на газелях и шипов у ставит,импорт в том числе.
На грузовых стараются перед зимой новые ставить

Misha3310

#25 Сообщение Misha3310 »

Вованец
У меня газель была семь лет жизни моей в владение знаю о чём говорю я не те парни которые ставят

Вованец
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: пропеллер

#26 Сообщение Вованец »

Misha3310 я в грузоперевозках с 95 года+у меня 15 газеле одновременно было ,сейчас 3 работаю своих + на подхвате много+ по городу и регионаи многих знаю ,тк работаю с ними.
Да многие катают на всесезонке,но и на шипах народу не мало,именно частников
Я на липучке ездил зимой
ЗЫ
завтра под загрузку ставлю газель не только на шипованной резине, но и с мотором 3.4 +акпп с тойоты.

Exlibris
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#27 Сообщение Exlibris »

Misha3310 писал(а): беда шипов что ни на асфальте скользят и вылетают
Так я с этим и не спорю. Но липучка намного хуже держит на льду, сейчас утром и вечером дороги покрываются отменной ледяной коркой, по которой шипы куда лучше. А так большую часть времени на шипах надо быть аккуратнее. Меня как то на липучке утречком через 3 ряда на вднх боком протащило, думал в обочину уйду, спасло что четвёртый ряд не успели почистить, там я и увяз. Было в феврале на новой машине, она на липучке шла (не дешьманьё какое то), до этого ездил там всю зиму на шипах (бомжатская кама, её лет 15 уж было, состояние как будто из клумбы выкопана), даже намёка на занос не было, ни то что снос 4х колёс.

sland
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 5 дней

#28 Сообщение sland »

Misha3310 писал(а):на шипах тачка реально опасна в управление особенно в Москве !
- нормально, я как-то лето проездил на шипах, сменщик, сука, пропил колеса и хозяйка сказала "х@йвам, а не третий комплект резины, как хотите так и ездите", так и ездили, а х@или делать если сменщик м@дак :rofl: А летом, очко то играет на шипах катать по Москве, особенно в левом ряду и когда полна коробочка пассажиров, это реально стремно, это Вам не зимой на летней резине, это жесче(а баба ж дура, она не понимает) :rofl: А зимой в Москве на шипах это нормально, когда все вокруг на шипах то все как и ты тормозят и разгоняются тоже медленнее и типо не так это напрягает, а вот когда все без шипов а ты с ними то разница сразу есть, все время позже всех тормозишь и разгоняешься, а очко то не железное, приходится больше газовать и сильнее тормозить чтоб как-то с потоком динамику сохранять. Сменщик потом сам за@б@лся и плоскогубцами шипы повыдирал.

Вообще шипы быстрее асфальт уго@нд@шивают, я думаю поэтому захотели обязать, чтоб бюджет пилить замашистей, а если просто чтоб шинники заработали то достаточно переписать остаточную величину протектора на мм-другой, и бабло сразу потечет(да и людям только польза в отличии от первой схемки) :rofl:

PS вот что действительно запретить надо - ездить летом на шипах, потому что это реально провоцирует аварийную ситуацию, имхо, а в законе на этот счет полная лояльность, упущение, имхо. Но про безопасность у нас вспоминают в последнюю очередь.

Виталий
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#29 Сообщение Виталий »

Прям как в анекдоте:
Маленький мальчик спрашивает у папы:
-Папа, папа, а правда что все водители пид#расы?
-Нет, сынок, только сменщики.
Инфа стопроцентная!

Kervan
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R

#30 Сообщение Kervan »

sland писал(а):PS вот что действительно запретить надо - ездить летом на шипах, потому что это реально провоцирует аварийную ситуацию,
Дело не в шипах, а в зимней резине. Она слишком мягкая для высоких температур. Это ощущается и при перестроении - машину раскачивает, и при торможении. Резину намазывает на асфальт как пластилин.

Ответить