т.е. ограничений на покупку билета нету?Father писал(а):я что ли там бомжевал
Хочу на Кубу
- Виталий
 - На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 1 День
 - Род занятий: Автомобильное оборудование
 - Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

Re: Хочу на Кубу
					Последний раз редактировалось Виталий Вс ноя 27, 2016 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Инфа стопроцентная!

- Sabbo
 - На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 5 дней
 - Мотоцикл: VFR800
Там таких авантюристок-пенсионерок пол Канады тусуется с горячими кубинскими мачо,которые за пачку сигарет и пару стаканов коктейля на любые подвиги готовы.Father писал(а):мне пох на ее заморочки,она авантюристка-пенсионерка,считай,что в кредит поехала.
					Последний раз редактировалось Sabbo Вс ноя 27, 2016 13:23, всего редактировалось 1 раз.

- Father
 - На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 1 День
 - Род занятий: пенсионер
 - Мотоцикл: Ганс-2.
Вот чего нашел:
Интернета на Кубе нет, Куба отключена от интернет, благодарить можно США, однако, это не значит, что интернет на Кубе полностью отсутствует, он есть, но спутниковый и очень медленный, стоит безумных денег по местным и вообще мировым меркам. Подключение по модему через телефонные розетки, иностранцы могут пользоваться wi-fi в своем отеле, необходимо покупать карточки, самый дешевый час интернет стоит 4,5 доллара, средняя цена 6 долларов. Например, на этот сайт заходят ежедневно люди из разных стран мира, но среди них заходов из Кубы я никогда не видел, ходят люди из Люксембурга, но кубинцев нет, также, как и посетителей из Северной Кореи.
На Кубе живет множество иностранцев, в том числе переселенцы из России, они все также страдают от невозможности выйти в интернет, проживая в своей квартире в Гаване невозможно подключиться к интернет ни за какие деньги, такая возможность налажена в крупных отелях для иностранцев, такой интернет очень дорого и не стабильный. Отсутствие интернет является большой проблемой и недостатком теоретических возможностей жить на этом острове. Впрочем, многие русские в Гаване ведут свой блог, печатают интересные статьи у себя на компьютере, а потом ходят в отели и пытаются закинуть информацию на свой сайт. Кстати на Кубе нет компьютеров, если Ваш компьютер вдруг сломается, то это станет большой проблемой, если автомобили местные умельцы как-то научились чинить, то починить микросхему для местных слесарей будет не так легко.
На удивление на Кубе есть мобильная связь, по крайней мере это касается Гаваны, но вот деньги очень быстро заканчиваются, пополнить счет можно, выстояв многочасовую очередь в магазине мобильной связи. Вообще Куба — это страна очередей и дефицита, чтобы что-то достать нужно очень долго ждать, так сказать без очереди и не выловишь рыбку из пруда. В любом кубинском магазине людей в очереди больше чем товаров на полках. (с)
Да,электророзетки тоже американские,с плоскими штырями и напряг 110 вольт.

Интернета на Кубе нет, Куба отключена от интернет, благодарить можно США, однако, это не значит, что интернет на Кубе полностью отсутствует, он есть, но спутниковый и очень медленный, стоит безумных денег по местным и вообще мировым меркам. Подключение по модему через телефонные розетки, иностранцы могут пользоваться wi-fi в своем отеле, необходимо покупать карточки, самый дешевый час интернет стоит 4,5 доллара, средняя цена 6 долларов. Например, на этот сайт заходят ежедневно люди из разных стран мира, но среди них заходов из Кубы я никогда не видел, ходят люди из Люксембурга, но кубинцев нет, также, как и посетителей из Северной Кореи.
На Кубе живет множество иностранцев, в том числе переселенцы из России, они все также страдают от невозможности выйти в интернет, проживая в своей квартире в Гаване невозможно подключиться к интернет ни за какие деньги, такая возможность налажена в крупных отелях для иностранцев, такой интернет очень дорого и не стабильный. Отсутствие интернет является большой проблемой и недостатком теоретических возможностей жить на этом острове. Впрочем, многие русские в Гаване ведут свой блог, печатают интересные статьи у себя на компьютере, а потом ходят в отели и пытаются закинуть информацию на свой сайт. Кстати на Кубе нет компьютеров, если Ваш компьютер вдруг сломается, то это станет большой проблемой, если автомобили местные умельцы как-то научились чинить, то починить микросхему для местных слесарей будет не так легко.
На удивление на Кубе есть мобильная связь, по крайней мере это касается Гаваны, но вот деньги очень быстро заканчиваются, пополнить счет можно, выстояв многочасовую очередь в магазине мобильной связи. Вообще Куба — это страна очередей и дефицита, чтобы что-то достать нужно очень долго ждать, так сказать без очереди и не выловишь рыбку из пруда. В любом кубинском магазине людей в очереди больше чем товаров на полках. (с)
Да,электророзетки тоже американские,с плоскими штырями и напряг 110 вольт.
					Последний раз редактировалось Father Вс ноя 27, 2016 13:32, всего редактировалось 1 раз.

- 
				BETEP_nEPEMEH
 - На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 21 дней
 - Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.
другого не пойму. нафиг возвращали?Father писал(а):Правильно заметил,Виталий,я что ли там бомжевал,мне пох на ее заморочки,она авантюристка-пенсионерка,считай,что в кредит поехала.
					Последний раз редактировалось BETEP_nEPEMEH Вс ноя 27, 2016 15:27, всего редактировалось 1 раз.

- Father
 - На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 1 День
 - Род занятий: пенсионер
 - Мотоцикл: Ганс-2.
То не моя теща.BETEP_nEPEMEH писал(а):другого не пойму. нафиг возвращали?
					Последний раз редактировалось Father Вс ноя 27, 2016 15:47, всего редактировалось 1 раз.

- Demian
 - На форуме: 11 Лет 1 Месяц 7 дней
 - Мотоцикл: Хонда DN-01
Писец вы понаписали. Четыре года назад летал на Кубу, отдыхал на Варадеро. И там интернет был, даже мобильная связь присутствовала. Деньги с карты  можно было снять в отеле, но только с Мастеркард. Виза не обслуживалась. 
ТСу - Гавану можно осмотреть за два дня, неделю там нех делать. Съездий на Карибское побережье - очень красиво. Ну деуки классные....

ТСу - Гавану можно осмотреть за два дня, неделю там нех делать. Съездий на Карибское побережье - очень красиво. Ну деуки классные....
- Axl
 - На форуме: 18 Лет 14 дней
 - Род занятий: Работаю
 - Мотоцикл: Синий
Привет Ramelvis, я тоже хочу :)))
Вообщем обсуждать здесь все твой вопросы про Кубу думаю бессмысленно, если первый раз едешь то их будет ооочень много и каждый ответ приведет к еще больше вопросов :) Для таких целей есть специализированные форумы про Кубу.
Но про прокат отвечу что да, аренда авто там есть и дорого. Дешевле будет на такси ехать по острову. Прокат скутеров тоже есть, от 15 до 25 куков в зависимости от города (в Гаване и Варадеро дороже) и количество дней проката. В основном китайские полтинники. Несколько раз брал на прокат. Вообщем как расстояния там маленькие полтинник вполне себе оправдывает :) Прокат более серьезной техники не видел, хотя и не отрицаю что может быть где то в Гаване есть но цена должна быть немалая.
Интернет там есть в гостиницах но медленный и дорогой

Вообщем обсуждать здесь все твой вопросы про Кубу думаю бессмысленно, если первый раз едешь то их будет ооочень много и каждый ответ приведет к еще больше вопросов :) Для таких целей есть специализированные форумы про Кубу.
Но про прокат отвечу что да, аренда авто там есть и дорого. Дешевле будет на такси ехать по острову. Прокат скутеров тоже есть, от 15 до 25 куков в зависимости от города (в Гаване и Варадеро дороже) и количество дней проката. В основном китайские полтинники. Несколько раз брал на прокат. Вообщем как расстояния там маленькие полтинник вполне себе оправдывает :) Прокат более серьезной техники не видел, хотя и не отрицаю что может быть где то в Гаване есть но цена должна быть немалая.
Интернет там есть в гостиницах но медленный и дорогой
					Последний раз редактировалось Axl Пн ноя 28, 2016 01:15, всего редактировалось 1 раз.

- 
				Ale Xan
 - На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 19 дней
 - Мотоцикл: BMW R1200 GS/ БЫЛ - HONDA SHADOW ACE DELUXE VT750
ИМХО 60 тыр. на развлечения не хватит на такой срок.
на Варадеро делать особо нечего, кроме пляжного отдыха - туристическое гетто.
в Гаване вполне достаточно 2 дней - обзорная экскурсия с посещением всех культовых мест + церемония пушечного выстрела в крепости Ла Пунта.
Найти жилье, которое частники официально сдают в аренду, это так называемые каса патикулара, можно по голубому значку на здании.
из действительно стоящего на Кубе - город Тринидад, затем Санта - Клара (мавзолей Че Гевары).

на Варадеро делать особо нечего, кроме пляжного отдыха - туристическое гетто.
в Гаване вполне достаточно 2 дней - обзорная экскурсия с посещением всех культовых мест + церемония пушечного выстрела в крепости Ла Пунта.
Найти жилье, которое частники официально сдают в аренду, это так называемые каса патикулара, можно по голубому значку на здании.
из действительно стоящего на Кубе - город Тринидад, затем Санта - Клара (мавзолей Че Гевары).
- Djeker
 - На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 12 дней
 - Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008

Бюджет вообще не кубинский. На Гавану 2 дня максимум, больше не надо. Обязательно сгоняй в китайский квартал, еда огонь и дешего. Общий совет СЧИТАЙТЕ СДАЧУ И ДЕНЬГИ. Воруют, обсчитывают, наепывают ВСЕГДА и ВЕЗДЕ.Ramelvis писал(а):Полгода назад начал думать об отдыхе, в голову пришла идея о Кубе, ценник на тур были 80-90 на 11 дней, что в принципе адекватно.
Но вот вчера увидел, что на январь 2017 можно купить прямой перелет за 40-45 тысяч туда и обратно.
Мои вопросы уже к бывалым.
Думаю отдых разбросать свой так - 5-6 дней Гавана, 4-5 дней - Варадеро. Бюджет поездки 100 руб, включая билеты
1) Первый вопрос: Это жилье, гостиниц на букинге немного, да от 4-5 тысяч руб за гостиницу в день много.
Слышал, что как-то можно снимать за 10-20 куков (баксов) в день, но как их найти пока не понял. Жилье нужно для нормальной ночевки и сохранности вещей.
2) Есть ли аренда мототехники и какова ее стоимость, машина простенькая как я понял стоит около 50 куков в сутки.
3) Что посмотреть, посетить, экскурсии, потусить
4) Стоимость еды, товаров, что привезти оттуда
5) Ваши советы и опыт.
1. Касы ищи только на месте. Будь готов очень долго искать свободную и за вменяемые деньги. Приехав в Гавану на ночь, мы с мадам сняли жилье сразу. А наши товарищи искали до ночи, вместо прогулок.
2. Не помню. Мото нет, скутеры ток есть вроде. Машину сильно заранее бронируй, на тот НГ было нереал взять. Думаю уже сейчас такая же ситуация.
3. Варадеро, Гавана, Эль НИчо, Тринидад, сьенфуэгос, Санта Клара - обязательны к посещению. Ну если заморачиваться - карибы.
4. Дофуя. Единственное что дешевое - РОМ. Гавана клаб 1л = 300 руб. Все остальное очень дорого и почти ничего нет в магазинах.
5. Срочно искать местного провожатого. На Кубе две валюты. КУК = Доллал и локал кук = копейки какие-то. Пример, подходишь к лавке за булкой. Там ценник 5. Для тебя как для туриста эта булка будет стоить 5 КУК = 5$, а для местного 5 локал кук = около 80 рублей (точно уже не помню).
Будет время и настрой, еще что-нибудь напишу.
P.S. хз где ты ценник на билеты такой нашел.
					Последний раз редактировалось Djeker Пн ноя 28, 2016 14:07, всего редактировалось 1 раз.

- Андрей Потапенко
 - На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 15 дней
 - Род занятий: Что-то иногда делаю
 - Мотоцикл: мопед

Рома, айда с нами в январе на ГуамRamelvis писал(а):Полгода назад начал думать об отдыхе, в голову пришла идея о Кубе, ценник на тур были 80-90 на 11 дней, что в принципе адекватно.
Но вот вчера увидел, что на январь 2017 можно купить прямой перелет за 40-45 тысяч туда и обратно.
Мои вопросы уже к бывалым.
Думаю отдых разбросать свой так - 5-6 дней Гавана, 4-5 дней - Варадеро. Бюджет поездки 100 руб, включая билеты
1) Первый вопрос: Это жилье, гостиниц на букинге немного, да от 4-5 тысяч руб за гостиницу в день много.
Слышал, что как-то можно снимать за 10-20 куков (баксов) в день, но как их найти пока не понял. Жилье нужно для нормальной ночевки и сохранности вещей.
2) Есть ли аренда мототехники и какова ее стоимость, машина простенькая как я понял стоит около 50 куков в сутки.
3) Что посмотреть, посетить, экскурсии, потусить
4) Стоимость еды, товаров, что привезти оттуда
5) Ваши советы и опыт.
p.s. А вообще лучше Таиланда для зимы на двух колёсах ничего нет.