tartar писал(а):мотоциклу лучше раз 1000 чем много по 35
Нифига.
Это не автомобиль, где 8000км. стояния в городских пробках приравниваются к 10000км. обычного пробега (в связи с этим существуют рекомендации по замене масла ранее межсервисного интервала производителя)
Мотоциклы в пробках не стоят, по этому у них с точностью до наоборот - лучше много раз по 35км. размеренной, спокойной езды на средних оборотах, чем один раз впулить на дальняк, держа двигатель постоянно в зоне максимальных оборотов.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
Rocker писал(а):по этому у них с точностью до наоборот - лучше много раз по 35км. размеренной, спокойной езды на средних оборотах, чем один раз впулить на дальняк, держа двигатель постоянно в зоне максимальных оборотов.
ну так и дело, что много раз по 35 это больше сухих стартов. Город - это наоборот более динамичный разгон и стояние на светофорах,
а на дальняк встал себе спокойно на 6 передачу и плывешь - двиг хорошо обдувается
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.
etrom писал(а):ага. вот уралы и касики до сих пор и живы))))
Они ж не совсем умирают. Умирают резинки, подшипники, гальванопокрытые места.. Умиранием в данном случае называется невозможность эксплуатации без замены-ремонта а не закапывание девайса на кладбище ))
Присоединяюсь к вопросу, но только слегка его переоформлю: Какие дополнительные телодвижения нужны помимо стандартного сервисного годового "заменить все жидкостЯ и посмотреть чо там с воздушником" при режиме езды 10 км в одну сторону с утра и 10км вечером в другую? Разумеется, есть выходные, есть дни когда пораньше сваливаешь, но их меньшинство.
З.Ы. Я уже видел что менять чаще надо масло и т.п., но куда чаще чем раз в сезон, если я за него накатываю тысячи 3?
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
Abadonael писал(а):Надо чаще менять при таком использовании?
Превентивно, всё меняетли либо по пробегу, либо по времени. Фильр каждые 10 тыс км, либо раз в год.
Да ничё не надо особенного. Ну вот стартер у тебя износится раньше, ну и что.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Единственное, что не надо забывать, что на холодый двигатель выкручивать нельзя.
Macrophage писал(а):при режиме езды 10 км в одну сторону с утра и 10км вечером в другую
Имхо никаких. За это время все что крутится- покрутится. Все что нажимается- понажимается. Все что трется - потрется. Просто иметь в виду что АКБ может сдохнуть ( но сдохнуть она может и у любого из нас в любую секунду ! ) Так что Как ездишь так и езди ! )
MedvedSM писал(а):Ну вот стартер у тебя износится раньше
Какая разница стартеру проезжает ли мот после заводки 10 км или 510 в одну сторону утром и столько же (10 или 510) вечером ? )) Стартер по времени износится совершенно одинаково. Заводок в день одно и то же количество:-))