соблюдая в точности ПДД и контролируя и реагируя на соблюдение ПДД другими уч. движения.......Других вообще нет вариантов.kisvadim писал(а):Как безопаснее всего проезжать круговое движение?
Как безопаснее всего проезжать круговое движение?
- motogood
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400
Re: Как безопаснее всего проезжать круговое движение?
- Sandro
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja
А бывает так, что на одном въезде на круг знак уступи дорогу, а на следующем въезде, уже дорога главная.
Где, хоть этот перекрёсток находится?
Мой бумеранг Добра запущен.
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
...Причем в жесткой форме !motogood писал(а): реагируя на соблюдение ПДД другими уч. движения

Маленького каждый обидеть может...
- Pipboy
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: Yamaha XJ6s Diversion
Я на работу езжу через один круг и мне почти всегда не уступают, потому что основной поток едет в сторону москвы напролом и налево они даже не смотрят.
Приходится рычать и ехать с черепашьей скоростью.
Приходится рычать и ехать с черепашьей скоростью.
- LordBander
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 16 дней
- Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с
Для меня тоже одна из самых больших проблем круги. Но я наглею всегда. Если у меня дальний выезд, то на внутренний и к выезду на внешний с поворотниками и убедившись что пропускают. Если рядом выезд, то по все равно на внутреннее ближе к центральной линии, непуская никого. Вообще кручу бошкой и перед выездом прям на перез тачке встаю чтоб небыло желания рыпнуться и потом проезжаю. Обычно меня ВСЕ пускают (кроме автобуса в крыму, када разложился, но там сам дурак - поехал не убедившись в безопасности маневра).
- Анархистка 83
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: иж юпитер 5, Yamaha YBR 125
У меня каждый день круг по дороге на работу, выезд дальний, поэтому заезжаю из левого ряда на внутренний круг и еду по внутреннему кругу, выезжаю из внутреннего круга в левый ряд (у меня еще автобусная при выезде, поэтому так безопаснее)
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
На авто:
заезжаю на круг с левым поворотником. Если выезжать на следующем выезде, то остаючь в правом ряду. Если дальше, то аккуратно смещаюсь ближе к центру, чтобы не мешать тем кто сьезжает, перед сьездом заранее перестраиваюсь в крайний правый, даю правый поворотник и сьезжаю.
На мото:
Заезжаю на круг с левым поворотником в правый ряд, если сьезжать на следующем сьезде, то остаюсь в правом ряду, держась в его левой колее. Если ехать дальше то аккуратно смещаюсь ближе к центру, в крайнем левом ряду держусь правой колеи с левым поворотником. По мере приближения к целевому сьезду смещаюсь в правый ряд кольца и остаюсь в левой его колее с правым поворотником. Короче, на коь це поворотник всегда какой-то включен: левый если не сьезжаю, правый если собираюсь сьехать в ближайший сьезд. Перестроения между полосами также с нужным поворотником.
На авто, кстати, поворотники точно так же работают, все отличие мота от авты в какой колее какой полосы ехать.
заезжаю на круг с левым поворотником. Если выезжать на следующем выезде, то остаючь в правом ряду. Если дальше, то аккуратно смещаюсь ближе к центру, чтобы не мешать тем кто сьезжает, перед сьездом заранее перестраиваюсь в крайний правый, даю правый поворотник и сьезжаю.
На мото:
Заезжаю на круг с левым поворотником в правый ряд, если сьезжать на следующем сьезде, то остаюсь в правом ряду, держась в его левой колее. Если ехать дальше то аккуратно смещаюсь ближе к центру, в крайнем левом ряду держусь правой колеи с левым поворотником. По мере приближения к целевому сьезду смещаюсь в правый ряд кольца и остаюсь в левой его колее с правым поворотником. Короче, на коь це поворотник всегда какой-то включен: левый если не сьезжаю, правый если собираюсь сьехать в ближайший сьезд. Перестроения между полосами также с нужным поворотником.
На авто, кстати, поворотники точно так же работают, все отличие мота от авты в какой колее какой полосы ехать.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Много где, но хотять отказаться от такой организации движенияSandro писал(а):А бывает так, что на одном въезде на круг знак уступи дорогу, а на следующем въезде, уже дорога главная.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 11 дней
Безопаснее со средней скоростью потока... Проблема "кругов" лежит несколько шире, в основе слабая дисциплина движения по полосе(как в многополосье, так и вообще, в принципе по полосе даже если она одна), когда полоса прямая то это еще как-то прокатывает, но когда она в виде окружности то те кто по прямой ездят кое как - по кругу у них мозги совсем перестают работать, я так понимаю это общий уровень низкий интеллекта плюс национальное увлечение алкоголем, простите если кого задело, но я считаю именно так. В контексте безопасности, можно сделать следующее, во-первых, учиться ездить со скоростью потока, чувствовать ее, второе, уметь ездить в полосе и по прямой и в повороте и по кругу и... всегда, эти два компонента надо уметь применять в совершенстве, практически с закрытыми глазами, далее, когда вы с этим освоитесь это не означает что мир вокруг вас станет лучше, нет, все эти м"даки так и будут ездить криво во времени и пространстве, все так и останется, но что касаемо вашей собственной безопасности - разовьет в вас самих офигительное чувство "поля", а там уже по ситуации, можно ехать и быстрее и медленнее и криво и ровно, это уже как требуют обстоятельства ибо ездим в окружении м"дил, факт
, но надо главное самому понимать что и когда происходит, понимание дает именно дисциплина со временем- скоростью и ровностью движения в пределах разметки и даже без нее, это те отправные точки от которых пляшем, система координат, если ее не развить то ездить всегда будете посредственно, это, собственно, то, что отличает как мыслит водитель и как мыслит пешеход. Круги это лакмус, там всплывают все недостатки, я знаю людей которые боятся по ним ездить и объезжают их
совершенно нормальная реакция, имхо, если чувствуете себя неуютно на маршруте - меняйте маршрут, ничего тут нет зазорного, имхо, надо проявлять гибкость
...я бы в нашей стране вообще отказался от кругового движения как такового, это сложно для нас.
Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:
писи
если не уверены в своих навыках то самый простой вариант - въезжаем на круг из правого в правый ряд с правым поворотником, меньше всего шансов накосячить, имхо, только потом включаем левый поворотник и перестраиваемся во второй ряд, либо продолжаем движение в этом же ряду, съезжаем только из правого ряда в правый(в правый ряд необходимо перестроится заранее, поэтому когда вы влетаете на круг с левого ряда то скорее всего про то как выезжать с него вы уже не думаете, имхо), никак иначе, не подставляйте себя лишний раз. Ну и не забываем про знаки приоритета, ели вы обязаны уступить - уступаете, но, самое главное, про что многие забывают, если вам обязаны уступить - вы точно так же обязаны проехать а не играть в любезность или тупить кто кого пропускает, надо знать точно и реагировать сразу, думать и любезничать будете дома, за вами едут другие и они от вас ждут соблюдения пдд, то есть если у вас приоритет то водитель сзади вас никак не ожидает что вы поступите иначе, будьте адекватны на дороге.

Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:
- надо с правым....XPOH писал(а):На авто:
заезжаю на круг с левым поворотником.
писи
если не уверены в своих навыках то самый простой вариант - въезжаем на круг из правого в правый ряд с правым поворотником, меньше всего шансов накосячить, имхо, только потом включаем левый поворотник и перестраиваемся во второй ряд, либо продолжаем движение в этом же ряду, съезжаем только из правого ряда в правый(в правый ряд необходимо перестроится заранее, поэтому когда вы влетаете на круг с левого ряда то скорее всего про то как выезжать с него вы уже не думаете, имхо), никак иначе, не подставляйте себя лишний раз. Ну и не забываем про знаки приоритета, ели вы обязаны уступить - уступаете, но, самое главное, про что многие забывают, если вам обязаны уступить - вы точно так же обязаны проехать а не играть в любезность или тупить кто кого пропускает, надо знать точно и реагировать сразу, думать и любезничать будете дома, за вами едут другие и они от вас ждут соблюдения пдд, то есть если у вас приоритет то водитель сзади вас никак не ожидает что вы поступите иначе, будьте адекватны на дороге.

Последний раз редактировалось sland Чт май 25, 2017 19:20, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Может и надо, но заезжаю с левым. Считаю что так безопаснее. И с второстепенной при выезде на главную направо поворачиваютоже с левым поворотником. На подьезде к повороту даю заблогавременно правый поворотник (для информирования едущих сзади), а уже непосредственно подьехав и сориентировав морду вправо даю левый поворотник (для едущих по главной) и соблюдая безопасрости выезжаю направо на главную с левым поворотником. В этом случае едущие по главной видят мой левый поворотник (правый увидят только задние, которым он уже не интересен).sland писал(а): надо с правым.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 11 дней
- да я знаю все это, сам так ездил много лет но это все неправильно, пворот направо и перестроение в левый ряд нельзя совмещать, многие это делают одновременно, а это два разных элемента, их делают последовательно, в промежутке необходимо убедится в безопасности второго действия. такая привычка включать левый поворот ведет к тому что люди поворачивают не в правый ряд, а сразу во второй или третий, они просто забывают со временем что поворот это первое действие, затем смотрим в зеркало, затем левый поворотник, затем перестраиваемся в левый ряд, это как бы все не одно и тоже что сразу во второй ряд повернуть из правого ряда, а так ездят практически 90% и даже не понимают что нарушают, где то помнят, но слабоXPOH писал(а):Может и надо, но заезжаю с левым. Свитаю что так безопаснее

- WalterH
- На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Пока бездельник, а вообще строительство
- Мотоцикл: Kawasaki Vulcan VN800
Не знаю как в других странах, в Германии при въезде на кольцо ВСЕГДА стоит "Уступи дорогу". И все уступают чисто по привычке, - кольцо ГЛАВНОЕ.Виталий писал(а):Много где, но хотять отказаться от такой организации движения
Прав был этот мир-оставить я мечты не в силах!
Правда-это я и хочется прожить красиво.(А. Горшенёв)
Правда-это я и хочется прожить красиво.(А. Горшенёв)
- Виталий
Я про нашу страну.WalterH писал(а):Не знаю как в других странах
А так да. В Европе круг главный. И наши тоже так планируют сделать
А пока у нас такое не редкость
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
А вообще вот еще в тему
- Вложения
-
- Круг.jpg (8.21 КБ) 810 просмотров
Инфа стопроцентная!
- Горынушка
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Автомотовелофототелерадиолюбитель
- Мотоцикл: Велосипед салют и орленок
А почему тут еще Паша Диполь не отписался????что с ним случилось? Что вы с ним сделали???? 

Лучше быть в десять дома,чем в девять в морге!!!!!!
- Виталий
Он обычно отписывается после слов
Так что теперь ждемГорынушка писал(а):Паша Диполь
Инфа стопроцентная!