Про ГаИ

Реальные истории из жизни мотоциклистов
Не стесняйтесь, расказывайте свои смешные или курьезные истории из мотожизни
Anvil
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda XR 250 Baja
Контактная информация:

#16 Сообщение Anvil »

По большому секрету скажу, что машины тоже имеют право парковаться на заасфальтированном тротуаре, если не создают помех пешеходам. :-)
Не все так просто, как есть на самом деле.
Все гораздо так же.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#17 Сообщение pHoenix »

...если я правильно понял, этот пункт звучит так:

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.

...так что про "ездить по тротуарам" - это, в некотором роде, преувеличение... :)))) ...но в то же время этот пункт позволяет другие "вкусности" - если надо развернуться через две сплошные, или через закрытый переезд проехать - слез и перекатил...

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#18 Сообщение MedveD »

pHoenix, Иногда этим пользовался ... Дажа Ксантию научил ! Изображение
Все там будем.

SHMIT
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: Victory Hammer

#19 Сообщение SHMIT »

Angstrem
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#20 Сообщение Angstrem »

<!--QuoteBegin-pHoenix+--><div class='quotetop'>Цитата(pHoenix)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->...если я правильно понял, этот пункт звучит так:
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
...так что про "ездить по тротуарам" - это, в некотором роде, преувеличение... :))))<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Правильно: "ведущий"—это не то же самое, что "управляющий"
Так что гонять по тротуарам низзя, а за рога катить—мона.
<!--QuoteBegin-pHoenix+--><div class='quotetop'>Цитата(pHoenix)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->...но в то же время этот пункт позволяет другие "вкусности" - если надо развернуться через две сплошные, или через закрытый переезд проехать - слез и перекатил...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
+1
Очень удобно в центре Москвы, особенно на набережных, на которые почти сплошь выехать можно только правым поворотом, а чаще всего (почему-то) нужно именно налево. Слез, по зебре перекатился—и езжай, куда хочешь =)))
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

bikerbandit
На форуме: 17 Лет 12 Месяцев 1 День

#21 Сообщение bikerbandit »

За три года езды на байке,палкой махали раза три всего лишь и то не останавливался :) ,мимо проезжал и смотрел на злящиеся лица гаиншников, в последнее время меня вообще не трогали и не гонялись, не знаю может до поры до времени.Там соратники писали про отбор ключа, ключ можно вытащить и сразу в карман, а если на то пошло, что забрали.. смело можите кричать, что напишите заяву они этого боятся реально.

Адольф
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Урал
Контактная информация:

#22 Сообщение Адольф »

Про ключ от мота. Этим летом было.
Мотоцикл Урал "крыса". Как и на любом самопале замок зажигания не предусмотрен, а на приборке куча тумблеров для включения фар и т.д. Так как хозяин его еще не доделал до конца. Доки тож не в порядке, глушаков почти нет. Дернуло меня попросить прокатиться на этом птерадактеле с фуфайкой вместо сидения...
Короче пост гаи за мкадом по пути из Долгопрудного к речному вокзалу... Трафик большой, опыта у меня мало (первый сезон). Еле движусь, двигло орет так, что искры из глаз, подюегает серый "дружок" с полосатой палкой...
И начинает пытаться что-то оторвать от приборки, удивленно смотря на меня... Через минуту пантамима "дергаю воздух", он спрашивает "Где ключ?". Отвечаю, что нету. требует заглушить движок, мотаю головой, типа не глушится особо, и незаведется потом... "Слезай с мотоцикла, и кати к обочине". Думаю попал, доков совсем нет, и какого черта я на дорогу выехал? Прикидываю за скока корешь сможет подвезти доки (какие есть), и скока денег... Мент резво пошел вперед к обочине, убедившись, что я качу его в руках. Тут меня осинило: я не поставил на нетралку, и до сих пор держу сцепление, начинаю газовать... Мент оборачивается, тянусь к движку, типа что-то смотры барахлит. Мент машет, чтоб потараплевался, и продолжает идти к обочине, показывая второму менту, чтоб тоже подошел. Плавно, отпускаю сцепуху, левую ногу на подножку (благо не успел снять, после установки выноса), запрыгиваю и по газам, на красный, через перекресток, чуть не обосрался, но вроде пронесло, обратно окольными путями))))

А еще мне чел рассказывал, что проезжал мимо гайца и получил жезлом по шлему, без требования остановиться, просто так...
Я не ГИТЛЕР!!!!!!!

nop
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: SV400S->XTZ600
#23 Сообщение nop »

хы) а у меня один знакомый, отправившись из родного калхоза в Тверь на ижаке, на призыв остановиться как бы это ни звучало, остановился и...не растерялся - отмуд*хал гайцов, после чего отнял дубинку, сувенирчик так сказать. Сам парень 2х2 :)

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: NC700XD
#24 Сообщение JohnAl »

И откуда байки про летающие жезлы берутся...
Жезл как и оружие выдается под расписку, спецсредство, имущество казенное, за утерю наказывают. Ни один гай, никогда, его никуда не кинет.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Ответить