я не знаю возможностей ТС, но если как в анекдоте "рубить? нет сосать, денег море!" то да конечно новый.Hootsik писал(а):Я к тому, что при возможностях и желании тс нет никакого смысла в б.у.
BMW R1200GS как первый мот и на долгое время
- Denzil
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Kawasaki VN 1600 Mean Streak--> Yamaha XV1900 Stratoliner
Re: BMW R1200GS как первый мот и на долгое время
					Последний раз редактировалось Denzil Чт июн 22, 2017 14:35, всего редактировалось 1 раз.

- ПалСаныч
- На форуме: 10 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Skywave 650; КТМ 1290 SAS
Топикстартеру: я гоняю на максискутере. Во время занятий в мотоучебке много народу каталось на мотиках друг друга. И один чувак дал мне прокатиться на новом гусе адвенчере. Я был поражен легкостью его управления и понятностью поведения! не думаю, что адвенчер сильно по поведению отличается от обычного. Так что я б взял его себе первым мотиком (если скутер за мот не считается))), и если б не было нового fjr1300)))
А то, что тут пишут, что гусь должен быть мечтой, к которой надо идти, сменяя 2-3 мотоцикла, так твоя история будет новой мечтой для начинающих: гусь 1200 первым мотоциклом)))

А то, что тут пишут, что гусь должен быть мечтой, к которой надо идти, сменяя 2-3 мотоцикла, так твоя история будет новой мечтой для начинающих: гусь 1200 первым мотоциклом)))
- mig30
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: BMW: R1200Gs=>К1200S=>R1200R
Отличный выбор. На долго хватит, если вкатишься, то горя знать не будешь.proslava писал(а):Что скажете?
Седло можно заниженное поставить на рост 175, будет хорошо.
Гусь широковат из-за оппозита + дуги, а дороги С. Собянин урезает, сложновато в пробках пропихиваться. Но это дело привычки!;)
Один из лучших мотоциклов сектантов пропеллера.
Твой возраст 35 годков, уже не должен откручивать на "все деньги" поэтому боятся литра 200 нет смысла. С головой ездить надо и всё будет ок.
S1000RR :))) 2017 г.fatcat писал(а):А тут взял и купил Гуся сразу. А куда расти? О чем мечтать?
А вообще парни дело говорят, главное вкатится, может оказаться что "это" не твоё!
Сосед по гаражу (парню около 22 годиков) на ниндзе, приезжая после пробок, мокрый от пота и страха, говорит:
не знал, что это так страшно и опасно. Нах я ввязался?.. ))
В этом году ни его ни байк- не вижу! ;)
Посмотри ещё S1000XR, ПОСМОТРИ как вариант.
Он по уже Гуся, но для первого сезона ... Хотя, задушенном состоянии 107 лошадок, а потом с приобретенным опытом можно табун расширить до 160!
					Последний раз редактировалось mig30 Чт июн 22, 2017 14:55, всего редактировалось 1 раз.

- Демьян
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: Без определенного рода занятий
- Мотоцикл: КТМ 1190 Adventure
потерпи еще 5 лет и спроси у бывшей тещи...

мне некуда больше спешить.....

- captain_america
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Kawasaki W650 японская классика
Однозначно да!
Есть возможность взять новый дорогой мотоцикл, бери!

Есть возможность взять новый дорогой мотоцикл, бери!
- Cry
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Киавод-профессионал
- Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout
просто возьми его и не страдай фигней...
Я сначала взял G650GS, потом K1600GT, и только потом R1200GS.
Ну вот и зачем так сложно?

Я сначала взял G650GS, потом K1600GT, и только потом R1200GS.
Ну вот и зачем так сложно?
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь

И мясо из котлет не восстановишь
- 
				Дзен
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Ласточка
Бери , ни кого не слушай . Мот отличный ! А как первый с одной стороны хорош , потому что куча электроники и правильно сделанные тормоза много раз помогут и выручат. Сгладят недостатки опыта. Но есть большая проблема, пересесть на что то менее технологичное не  будет желания.

в жизни не бывает безвыходных ситуаций , главное преодолеть страх и растерянность !!!

- 
				proslava
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: BMW R1200GS LC 2018
ребята, супер, спасибо за комментарии.
БУ мотоцикл сразу нет. Сложную технику всегда покупаю новую.
Если можно позволить себе новые вещи - надо брать новые.
Тру БМВ экип тоже подберу в салоне.
Почему именно GS от BMW? Имя, история, надежность, безопасность (ассистенты вождения), сервис. Плюс много всяких ништяков на него есть.
35 лет. Да, уже наотжигался. Есть в активе опыт AMG CLA45 и GLA45 от Mercedes, теперь езжу на сарае от той же марки и никуда не тороплюсь.
Вообщем, буду присоединяться к двухколесным в сентябре, захвачу окончание сезона.

БУ мотоцикл сразу нет. Сложную технику всегда покупаю новую.
Если можно позволить себе новые вещи - надо брать новые.
Тру БМВ экип тоже подберу в салоне.
Почему именно GS от BMW? Имя, история, надежность, безопасность (ассистенты вождения), сервис. Плюс много всяких ништяков на него есть.
35 лет. Да, уже наотжигался. Есть в активе опыт AMG CLA45 и GLA45 от Mercedes, теперь езжу на сарае от той же марки и никуда не тороплюсь.
Вообщем, буду присоединяться к двухколесным в сентябре, захвачу окончание сезона.
- Rulzen
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
хм.. как бы ещё один Иван Иваныч не получился )))

Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- 
				OLEGIK77
- На форуме: 13 Лет 11 дней
- Мотоцикл: XL
Та нее, 6 лет ждать))) Иван Иваныч с кондочка блестящий мот схватил)

- 
				Дзен
proslava первый бери б/у , единственное не с рук, а в салоне у дилера . Потом если поймешь что твое, купишь новый . РТ   , или просто новый  адвенчер . У самого и Гусь и РТ .Гусь стоит.
  , или просто новый  адвенчер . У самого и Гусь и РТ .Гусь стоит.

Последний раз редактировалось Дзен Чт июн 22, 2017 17:18, всего редактировалось 1 раз.

в жизни не бывает безвыходных ситуаций , главное преодолеть страх и растерянность !!!

Дзен писал(а):куча электроники и правильно сделанные тормоза много раз помогут и выручат.
 а почему сразу много? может человек с головой дружит, помощь не потребуется совсем
 а почему сразу много? может человек с головой дружит, помощь не потребуется совсем 
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
- если нет опыта эксплуатации чего либо то неизбежны всякие досадные повреждения, банально пока научиться передачи втыкать коробку немного подубьет и тд, логичнее убивать убитые, а потом когда уже освоился то покупать новое и бережно со знанием дела его эксплуатировать, все же неумелая эксплуатация это не только потерянные деньги но и время и кто знает чего ещё, но в конечном счёте конечно кол-во дензнаков решаетHootsik писал(а):нет никакого смысла в б.у.
 Хотя, в контексте купить один и надолго я таки прав
 Хотя, в контексте купить один и надолго я таки прав 
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
+ поддерживаю, самый верный путь, только обратно не уложиться в концепцию один раз и на всю жизнь(сдаётся мне это кроилово такоеДзен писал(а):первый бери б/у , единственное не с рук, а в салоне у дилера . Потом если поймешь что твое, купишь новый
 )
)... Я взял себе у дилера бу в салоне, катаю, набираю опыта, взял практически новый аппарат, 3+ тыс км кажись было, предыдущий владелец даже сезон целиком вроде не откатал и сдал в зачёт р1000рр, типа, 800-ка слабовата оказалась ему виделители
 Из гимора мне по наследству достался только развернутый кронштейн рычага на руле который привёл к перетиранию пластика на приборке тросом который от рычага идёт - такая белиберда типа, вроде новый мот а владелец успел упасть видимо или хз зачем он руль трогал вообще, ну а так он никуда залезть не успел и не захотел, слава яйцам
 Из гимора мне по наследству достался только развернутый кронштейн рычага на руле который привёл к перетиранию пластика на приборке тросом который от рычага идёт - такая белиберда типа, вроде новый мот а владелец успел упасть видимо или хз зачем он руль трогал вообще, ну а так он никуда залезть не успел и не захотел, слава яйцам  По мелочи сам мот гондошу,  но так опыт и набирается, типо, сын ошибок трудных
 По мелочи сам мот гондошу,  но так опыт и набирается, типо, сын ошибок трудных  А по другому никак, зато потом (если накоплю
 А по другому никак, зато потом (если накоплю  )  как приятно на нулёвом будет, типо уже со знанием дела, с "подложенными соломенками"
)  как приятно на нулёвом будет, типо уже со знанием дела, с "подложенными соломенками"   А "старый" не так обидно и жалко, хотя, конечно, новый лучше
 А "старый" не так обидно и жалко, хотя, конечно, новый лучше 
					Последний раз редактировалось sland Чт июн 22, 2017 17:53, всего редактировалось 2 раза.

- 
				Дзен
sland у меня бмв не первый мот был , но тем не менее несколько раз электроника выручала , а больше одного ,это уже много. 

Последний раз редактировалось Дзен Чт июн 22, 2017 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Электроника вещь хорошая, но лучше остаточная высота протектора, все эти миллиметры наши друзья  , на неё родимую уповаю
 , на неё родимую уповаю  ...
... 
Не верь жене и тормозам и электронике
 и электронике  ибо оно есть и его сразу нет... А резина не врёт
 ибо оно есть и его сразу нет... А резина не врёт  

, на неё родимую уповаю
 , на неё родимую уповаю  ...
... Не верь жене и тормозам
 и электронике
 и электронике  ибо оно есть и его сразу нет... А резина не врёт
 ибо оно есть и его сразу нет... А резина не врёт  
- 
				Mike F
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
proslava Если нравится,бери.Твои ТТХ не проблема,вообще.Реально универсальный мот,но имея бабки, одним мотом всё равно не ограничиться))) Потом захочется:хрома,трэка,эндуро,боббера и так до кастома),а может и не захочется  Советую только пройти доп. курсы повышения вод. мастерства ,а дальше накат...
  Советую только пройти доп. курсы повышения вод. мастерства ,а дальше накат...

Последний раз редактировалось Mike F Чт июн 22, 2017 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.