BMW R1200GS как первый мот и на долгое время

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Denzil
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN 1600 Mean Streak--> Yamaha XV1900 Stratoliner
Re: BMW R1200GS как первый мот и на долгое время

#16 Сообщение Denzil »

Hootsik писал(а):Я к тому, что при возможностях и желании тс нет никакого смысла в б.у.
я не знаю возможностей ТС, но если как в анекдоте "рубить? нет сосать, денег море!" то да конечно новый.
Последний раз редактировалось Denzil Чт июн 22, 2017 14:35, всего редактировалось 1 раз.

ПалСаныч
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Skywave 650; КТМ 1290 SAS

#17 Сообщение ПалСаныч »

Топикстартеру: я гоняю на максискутере. Во время занятий в мотоучебке много народу каталось на мотиках друг друга. И один чувак дал мне прокатиться на новом гусе адвенчере. Я был поражен легкостью его управления и понятностью поведения! не думаю, что адвенчер сильно по поведению отличается от обычного. Так что я б взял его себе первым мотиком (если скутер за мот не считается))), и если б не было нового fjr1300)))
А то, что тут пишут, что гусь должен быть мечтой, к которой надо идти, сменяя 2-3 мотоцикла, так твоя история будет новой мечтой для начинающих: гусь 1200 первым мотоциклом)))

mig30
На форуме: 13 Лет 19 дней
Мотоцикл: BMW: R1200Gs=>К1200S=>R1200R

#18 Сообщение mig30 »

proslava писал(а):Что скажете?
Отличный выбор. На долго хватит, если вкатишься, то горя знать не будешь.
Седло можно заниженное поставить на рост 175, будет хорошо.
Гусь широковат из-за оппозита + дуги, а дороги С. Собянин урезает, сложновато в пробках пропихиваться. Но это дело привычки!;)
Один из лучших мотоциклов сектантов пропеллера.
Твой возраст 35 годков, уже не должен откручивать на "все деньги" поэтому боятся литра 200 нет смысла. С головой ездить надо и всё будет ок.
fatcat писал(а):А тут взял и купил Гуся сразу. А куда расти? О чем мечтать?
S1000RR :))) 2017 г.

А вообще парни дело говорят, главное вкатится, может оказаться что "это" не твоё!
Сосед по гаражу (парню около 22 годиков) на ниндзе, приезжая после пробок, мокрый от пота и страха, говорит:
не знал, что это так страшно и опасно. Нах я ввязался?.. ))
В этом году ни его ни байк- не вижу! ;)

Посмотри ещё S1000XR, ПОСМОТРИ как вариант.
Он по уже Гуся, но для первого сезона ... Хотя, задушенном состоянии 107 лошадок, а потом с приобретенным опытом можно табун расширить до 160!
Последний раз редактировалось mig30 Чт июн 22, 2017 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Демьян
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: Без определенного рода занятий
Мотоцикл: КТМ 1190 Adventure

#19 Сообщение Демьян »

потерпи еще 5 лет и спроси у бывшей тещи...
мне некуда больше спешить.....

captain_america
На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Kawasaki W650 японская классика

#20 Сообщение captain_america »

Однозначно да!
Есть возможность взять новый дорогой мотоцикл, бери!

Cry
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 23 дней
Род занятий: Киавод-профессионал
Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout

#21 Сообщение Cry »

просто возьми его и не страдай фигней...
Я сначала взял G650GS, потом K1600GT, и только потом R1200GS.
Ну вот и зачем так сложно?
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь

Дзен
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Ласточка

#22 Сообщение Дзен »

Бери , ни кого не слушай . Мот отличный ! А как первый с одной стороны хорош , потому что куча электроники и правильно сделанные тормоза много раз помогут и выручат. Сгладят недостатки опыта. Но есть большая проблема, пересесть на что то менее технологичное не будет желания.
в жизни не бывает безвыходных ситуаций , главное преодолеть страх и растерянность !!!

proslava
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: BMW R1200GS LC 2018

#23 Сообщение proslava »

ребята, супер, спасибо за комментарии.

БУ мотоцикл сразу нет. Сложную технику всегда покупаю новую.

Если можно позволить себе новые вещи - надо брать новые.

Тру БМВ экип тоже подберу в салоне.

Почему именно GS от BMW? Имя, история, надежность, безопасность (ассистенты вождения), сервис. Плюс много всяких ништяков на него есть.

35 лет. Да, уже наотжигался. Есть в активе опыт AMG CLA45 и GLA45 от Mercedes, теперь езжу на сарае от той же марки и никуда не тороплюсь.

Вообщем, буду присоединяться к двухколесным в сентябре, захвачу окончание сезона.

Rulzen
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#24 Сообщение Rulzen »

хм.. как бы ещё один Иван Иваныч не получился )))
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

OLEGIK77
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: XL

#25 Сообщение OLEGIK77 »

Та нее, 6 лет ждать))) Иван Иваныч с кондочка блестящий мот схватил)

Дзен

#26 Сообщение Дзен »

proslava первый бери б/у , единственное не с рук, а в салоне у дилера . Потом если поймешь что твое, купишь новый . РТ ;-) , или просто новый адвенчер . У самого и Гусь и РТ .Гусь стоит.
Последний раз редактировалось Дзен Чт июн 22, 2017 17:18, всего редактировалось 1 раз.
в жизни не бывает безвыходных ситуаций , главное преодолеть страх и растерянность !!!

sland
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 6 дней

#27 Сообщение sland »

Дзен писал(а):куча электроники и правильно сделанные тормоза много раз помогут и выручат.
:rofl: а почему сразу много? может человек с головой дружит, помощь не потребуется совсем :rofl:

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Hootsik писал(а):нет никакого смысла в б.у.
- если нет опыта эксплуатации чего либо то неизбежны всякие досадные повреждения, банально пока научиться передачи втыкать коробку немного подубьет и тд, логичнее убивать убитые, а потом когда уже освоился то покупать новое и бережно со знанием дела его эксплуатировать, все же неумелая эксплуатация это не только потерянные деньги но и время и кто знает чего ещё, но в конечном счёте конечно кол-во дензнаков решает :rofl: Хотя, в контексте купить один и надолго я таки прав :rofl:

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Дзен писал(а):первый бери б/у , единственное не с рук, а в салоне у дилера . Потом если поймешь что твое, купишь новый
+ поддерживаю, самый верный путь, только обратно не уложиться в концепцию один раз и на всю жизнь(сдаётся мне это кроилово такое :rofl:)

... Я взял себе у дилера бу в салоне, катаю, набираю опыта, взял практически новый аппарат, 3+ тыс км кажись было, предыдущий владелец даже сезон целиком вроде не откатал и сдал в зачёт р1000рр, типа, 800-ка слабовата оказалась ему виделители :rofl: Из гимора мне по наследству достался только развернутый кронштейн рычага на руле который привёл к перетиранию пластика на приборке тросом который от рычага идёт - такая белиберда типа, вроде новый мот а владелец успел упасть видимо или хз зачем он руль трогал вообще, ну а так он никуда залезть не успел и не захотел, слава яйцам :rofl: По мелочи сам мот гондошу, но так опыт и набирается, типо, сын ошибок трудных :rofl: А по другому никак, зато потом (если накоплю :rofl:) как приятно на нулёвом будет, типо уже со знанием дела, с "подложенными соломенками" :rofl: А "старый" не так обидно и жалко, хотя, конечно, новый лучше :rofl:
Последний раз редактировалось sland Чт июн 22, 2017 17:53, всего редактировалось 2 раза.

Дзен

#28 Сообщение Дзен »

sland у меня бмв не первый мот был , но тем не менее несколько раз электроника выручала , а больше одного ,это уже много. ;-)
Последний раз редактировалось Дзен Чт июн 22, 2017 17:56, всего редактировалось 1 раз.

sland
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 6 дней

#29 Сообщение sland »

Электроника вещь хорошая, но лучше остаточная высота протектора, все эти миллиметры наши друзья :rofl: , на неё родимую уповаю :rofl:...

Не верь жене и тормозам :rofl: и электронике :rofl: ибо оно есть и его сразу нет... А резина не врёт :rofl:

Mike F
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950

#30 Сообщение Mike F »

proslava Если нравится,бери.Твои ТТХ не проблема,вообще.Реально универсальный мот,но имея бабки, одним мотом всё равно не ограничиться))) Потом захочется:хрома,трэка,эндуро,боббера и так до кастома),а может и не захочется :unknw: Советую только пройти доп. курсы повышения вод. мастерства ,а дальше накат...
Последний раз редактировалось Mike F Чт июн 22, 2017 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.

Ответить