Совет по выбору мотоцикла
-
- На форуме: 7 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: R6
DimaKo Почему странная? Я же написал - хочу нейкед. Трасса - это второй план, я не езжу по ней каждый день. А спорт в городе мне и даром не нужен. Но когда я буду выбираться на дачу, конечно не хотелось бы тошнить сильно. Поэтому ищу нейкед, чтобы сбалансированно подходил и для города, и для шоссе. А в пластике я не хочу - да жалко царапать может и так, и если бы я к примеру рассматривал в первую очередь мотоцикл для трассы, я бы обратил взор на спорт-туриста например (в пластике от ветра - как ты говоришь), а нет, смотрю нейкед - потому-что в первую очередь мне нужен город. Ну и ещё раз повторюсь - на трассе тоже тошнить сильно не очень хотелось бы. Ты сейчас сам на чем ездишь? Купил нейкед, пожалел и потом что?
Последний раз редактировалось Serzh85 Чт июл 06, 2017 16:54, всего редактировалось 1 раз.
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Re: Совет по выбору мотоцикла
Я не понял про нелюбовь к пластику. Чем он мешает? Больше 120 км/ч хочется пластик.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Почему не F800GT ? Тот же Федя, только в пластике и с ремнём вместо цепи. Допом можно подвеску рег. поставить. АБС по умолчанию. Вроде так.Serzh85 писал(а):BMW F800R
Последний раз редактировалось MedvedSM Чт июл 06, 2017 17:07, всего редактировалось 1 раз.
- Lemur
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: пёхом
Для города офигенскийvt31 писал(а):ямаху бульдог поищи, прикольный аппарат, пусть и не 600 кубиков ;)

Для замкадья, если только ближнего
Добавлено спустя 57 секунд:
Если вопросы по Бульдогу будут, спрашивай. ))))
Последний раз редактировалось Lemur Чт июл 06, 2017 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Можно делать все, но в меру.
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Бери Хорнет.
Универсален в плане назначения, для города- супер ( легкий, быстрый, норм угол поворота руля в пробках) надежен, АБС, ликвиден.
По ветрозащите - тут вопрос личный, мне, например, по трассе на нем комфортно было до 17-180км.ч. Такой темп вполне можно держать и не уставать особо в рамках твоих пробегов Мосева + 100 км дача.
Универсален в плане назначения, для города- супер ( легкий, быстрый, норм угол поворота руля в пробках) надежен, АБС, ликвиден.
По ветрозащите - тут вопрос личный, мне, например, по трассе на нем комфортно было до 17-180км.ч. Такой темп вполне можно держать и не уставать особо в рамках твоих пробегов Мосева + 100 км дача.
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Magna
Каждый советует исходя из своих приоритетов.fatcat писал(а):А почему никто еще не посоветовал Диверсию?
Кто-то говорит "бери самый ликвидный". Потому что у него приоритет - потом не иметь проблем с продажей.
У кого-то приоритет эксплуатационная экономия.
У кого-то оригинальность. Он говорит "бери бульдог".
Но вопрос в том, каковы приоритеты самого ТС.
Последний раз редактировалось Диполь Чт июл 06, 2017 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- MedvedSM
Опять же есть версия FZ6SA, с пластиком спереди и АБС. Разница с Диверсией есть, кто-то выкладывал обзор на эту тему, на ютьюбе можно найти. Диверсия попроще, подешевле, колесо заднее поменьше, сидеть поудобнее, низы помощнее, верха послабее.Serzh85 писал(а):Yamaha FZ6
FZ8 - смотря какого года. Это либо основа от FZ1 предыдущий, либо самостоятельный, который сейчас продаётся.
Последний раз редактировалось MedvedSM Чт июл 06, 2017 17:22, всего редактировалось 1 раз.
- MedvedSM
По Ямахам есть Фазер Клуб, с одноименным сайтом, там есть обзоры всех популярных моделей, FZ1 им не особо понравился, не для удобства аппарат.
-
Ребят, всем-всем ещё момент: Aprilia 750 shiver, никто не в курсе что за тема? С запчастями будет косяк?
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Ладо Если Хорнет брать в сравнение с cb650f? Мне с виду нравится Хорнет, все дела... Но и на cb650f я бы тоже бы посидел - пощупал бы. Многие пишут что это "обрезанный Хорнет". Но вот его то можно взять и посвежее - практически за ту же цену что и Хорнет, но последний будет не такой уж "фреш". Вообще мне вот пока 2 этих мота больше всего заинтересовали, ну и сморю ещё в сторону фазера 8го.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Ладо Если Хорнет брать в сравнение с cb650f? Мне с виду нравится Хорнет, все дела... Но и на cb650f я бы тоже бы посидел - пощупал бы. Многие пишут что это "обрезанный Хорнет". Но вот его то можно взять и посвежее - практически за ту же цену что и Хорнет, но последний будет не такой уж "фреш". Вообще мне вот пока 2 этих мота больше всего заинтересовали, ну и сморю ещё в сторону фазера 8го.
Последний раз редактировалось Serzh85 Чт июл 06, 2017 17:44, всего редактировалось 1 раз.
- nektoSubZero
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:
Serzh85
У меня FZ8SA для точно таких же целей.
Полностью устраивает.
У меня FZ8SA для точно таких же целей.
Полностью устраивает.
Последний раз редактировалось nektoSubZero Чт июл 06, 2017 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)
- Soloart
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
Serzh85 я как владелец априлиа очень рад тому факту, что ты рассматриваешь этот мот. Но запчасти и сервис не на каждом углу. Мотики априлиа делает хорошие, а вот маркетинг и сервис оставляют делать лучшего
Последний раз редактировалось Soloart Чт июл 06, 2017 17:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Серж85,
Если не брать в расчет стоимость мотов, то основная разница между Хорнетом и версией CBF, на мой взгляд - это 102 силы против 78 у версии с пластиком. Ощущается эта разница в городе ? На мой взгляд - да.
На трассе эта разница не столь критична, а значительным плюсом является комфорт ветрозащиты. На Хорнет, в принципе, можно поставить небольшую "мухобойку", она немного перенаправит поток после 160+, но кардинально мало изменит ветронагрузку.
Поэтому, если в городе ты не любишь быстрых "телепортаций" и так называемой "агрессивной езды", то версия с обтекателем, наверное, тебе больше подойдет.
По посадке - не знаю, не сидел на версии S.
Если не брать в расчет стоимость мотов, то основная разница между Хорнетом и версией CBF, на мой взгляд - это 102 силы против 78 у версии с пластиком. Ощущается эта разница в городе ? На мой взгляд - да.
На трассе эта разница не столь критична, а значительным плюсом является комфорт ветрозащиты. На Хорнет, в принципе, можно поставить небольшую "мухобойку", она немного перенаправит поток после 160+, но кардинально мало изменит ветронагрузку.
Поэтому, если в городе ты не любишь быстрых "телепортаций" и так называемой "агрессивной езды", то версия с обтекателем, наверное, тебе больше подойдет.
По посадке - не знаю, не сидел на версии S.
-
Ладо А на версии без пластика CB650F - там 87 л.с., против 102 у Хорнета, будет ощущаться?
Последний раз редактировалось Serzh85 Чт июл 06, 2017 18:19, всего редактировалось 1 раз.
- MedvedSM
Будешь постоянно думать о том, что писюн мог быть на 2 см длиннее.Serzh85 писал(а):Ладо А на версии без пластика CB650F - там 87 л.с., против 102 у Хорнета, будет ощущаться?
Последний раз редактировалось MedvedSM Чт июл 06, 2017 18:22, всего редактировалось 1 раз.