Прошу посоветовать с выбором

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Alter Ego
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda Shadow Spirit 750
Re: Прошу посоветовать с выбором

#16 Сообщение Alter Ego »

запас мощности полезен при обгонах

Есть хоть 1 живой пример аварии, которая случилась из-за нехватки мощности?

А то вот слышу часто про запас мощности и опасность, что ее мало. Только вот как не глянешь в мото дтп, всюду кубатурные байки валяются.

Запас мощности - это круто, конечно, если пилот с головой дружит. Но говорить об опасности небольшой мощности как-то неправильно, на мой взгляд. Иначе скутеры дружно бы все в аварии попадали, а не литровые спорты. ;-)
Последний раз редактировалось Alter Ego Вт авг 15, 2017 16:19, всего редактировалось 1 раз.

ruswolf
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750

#17 Сообщение ruswolf »

я захотел что то побыстрее когда всякие амговые мерсы и эмки бимеры тебя на светофоре демонстративно обгоняют причём именно демонстративно повышая своё чсв :-)
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

Denzil
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN 1600 Mean Streak--> Yamaha XV1900 Stratoliner

#18 Сообщение Denzil »

Alter Ego, тоже верно, но я имел виду, что если совершаешь обгон то хорошо когда есть запас, что позволяет совершить маневр быстрее. Согласись, что чем меньше времени ты находишься на встречке тем безопаснее. А чем опасно? ехать двести все равно не станешь на круизере (расход конский а бак маленький), а 140 и драга чесотка едет, а умереть достаточно и намного меньшей скорости. А еще у большекубатурных мотов обычно бывает два диска спереди, что делает чутка мощнее тормоза.
P.S. литровые спорты тобой упомянутые это две большие разницы с круизером больше литра.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
ruswolf, кувалду пробовал, понравилось))) Думаю АМГ тебе теперь не соперник
Последний раз редактировалось Denzil Вт авг 15, 2017 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Alter Ego

#19 Сообщение Alter Ego »

2Denzil

С этим не спорю. Но когда ты какое-то время ездишь, к примеру, на 750, то уже представляешь его возможности и можешь оценивать, когда тебе лезть на обгон, а когда нет.

Ведь у 1800 круизера тоже не безграничные возможности по обгону и там так же необходимо оценивать свои возможности, просто с учетом другого объема.

Много мощности - это хорошо. И были бы у меня деньги на свежий Райдер 1800 года так 2009-го - взял бы не раздумывая. А более старые мотоциклы, но объемные я брать не хочу. Тут я выберу год и свежесть, а не мощность. Но я категорически не согласен с заявлением, что мало мощности - опасно и приводит к авариям. Статистика аварий говорит об обратном.

2ruswolf

Каждый сходит с ума по своему. Но посмотри "Назад в Будущее 2". Там есть про это.
Последний раз редактировалось Alter Ego Вт авг 15, 2017 17:26, всего редактировалось 1 раз.

plast73
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: vn 900

#20 Сообщение plast73 »

DenzilА как же карбюраторы с их постоянной синхронизацией? Сейчас в продаже есть очень сладкий вариант xvs1100 и год хороший и ценник!, но как почитаешь на форумах про обгонную муфту, синхронизацию карб и пр...
Последний раз редактировалось plast73 Вт авг 15, 2017 18:05, всего редактировалось 1 раз.

mgt79
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 11 дней
Род занятий: Коваль XXI века
Мотоцикл: Ява638 Люкс=>Honda CB 400 SFV=>Honda X4=>Honda CB400 SF "S"=>Honda Shadow Spirit 750

#21 Сообщение mgt79 »

шадовка 750 не на 19 колесо ??

Yggy
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: XJ6

#22 Сообщение Yggy »

Давайте оставим карбюраторы в прошлом. Ну и энтузиастам.

Alter Ego

#23 Сообщение Alter Ego »

Обычная Шадовка и Спириты до 2007 года с маленьким передним колесом. С 2007 года у Спирита был редизайн. Колесо стало 21 дюйм, поменялось заднее крыло, седло стало зализанным, воздушник стал капелькой, а не овальным и внешний вид двигателя изменили.

С 2007 года так:

Изображение

До 2007 года так:

Изображение

И вот Вулкан Кастом. Он мне очень напоминает Спирит после 2007 года. Наверное, из-за колеса:

Изображение
Последний раз редактировалось Alter Ego Вт авг 15, 2017 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Thug
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country

#24 Сообщение Thug »

Ой ну я вас умоляю, за синхронизацию не надо. Мот свежий, резинки живые. Сделать один раз и года на два забыть. Операция рутинная, двигло чугунное и тупое - это не старые спорты, ловить милиграммы топлива не надо.
Обгонка - да, болячка. Есть обычная, есть усиленная - в москве сходу нашел за 12к комплект. Ужасные деньги, если их размазать на 5 зимних месяцев. :rofl:
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.

дядяваня
На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 21 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

#25 Сообщение дядяваня »

plast73 писал(а):DenzilА как же карбюраторы с их постоянной синхронизацией? Сейчас в продаже есть очень сладкий вариант xvs1100 и год хороший и ценник!, но как почитаешь на форумах про обгонную муфту, синхронизацию карб и пр..
Инжекторный так же синхронизируется.

Добавлено спустя 43 секунды:
Да....карбы в топку))))
Последний раз редактировалось дядяваня Вт авг 15, 2017 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Alter Ego

#26 Сообщение Alter Ego »

Заставить бы всех, кто советует новичкам мощные круизеры, все жизнь за ними ездить в междурядье. :dash2: Несколько раз уже с такими сталкивался и вот сегодня снова. Габаритов не чувствует, с весом справиться не может, мотоцикл у него постоянно то вправо, то влево заваливается, ногами все время перебирает, там, где голда пролезет, пройти не может нормально. И плюс ко всему не смотрит в зеркала и не пропускает догнавших его мотоциклистов, которые на хвосте минут по 5 у него висят. Того и гляди, завалит его на чью-нибудь дверь.

Сразу видно, что человек недавно на мотоцикле, управлять им толком не умеет, но зато VTX 1300 или 1800. :smile1:

При этом, если круизером уметь управлять, то он прекрасно рулится, особенно на скоростях до 60 в междурядье, вопреки расхожему мнению.

Вот поэтому и стоит начинать с более легких мотоциклов, чтобы нормально научиться ездить и рулить им, в том числе и в междурядье. Чтобы себя не мучить и другим проблем не создавать.

Извините, накипело. :-)

Denzil
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN 1600 Mean Streak--> Yamaha XV1900 Stratoliner

#27 Сообщение Denzil »

Alter Ego писал(а):Заставить бы всех, кто советует новичкам мощные круизеры, все жизнь за ними ездить в междурядье. :dash2: Несколько раз уже с такими сталкивался и вот сегодня снова. Габаритов не чувствует, с весом справиться не может, мотоцикл у него постоянно то вправо, то влево заваливается, ногами все время перебирает, там, где голда пролезет, пройти не может нормально. И плюс ко всему не смотрит в зеркала и не пропускает догнавших его мотоциклистов, которые на хвосте минут по 5 у него висят. Того и гляди, завалит его на чью-нибудь дверь.
у меня первый был 1600, за что благодарен людям сказавшим не трать время на этапы 400-600-1000. и совсем не часто в меня упирались в междурядье , объемный круизер бывает ничуть не больше мелкокубатурной чесотки. Райдер 1900, а не 1800 ;-)

Добавлено спустя 38 секунд:
plast73, про карбы не скажу, не было их у меня, а пересказывать слухи не буду
Последний раз редактировалось Denzil Ср авг 16, 2017 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Lexa555
На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE

#28 Сообщение Lexa555 »

Alter Ego писал(а): и вот сегодня снова.
а где это было?)))
Последний раз редактировалось Lexa555 Ср авг 16, 2017 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Alter Ego

#29 Сообщение Alter Ego »

В Балашихе на Горьковке.

Dmitriy14
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Honda VTX1800 F

#30 Сообщение Dmitriy14 »

Alter Ego писал(а):Заставить бы всех, кто советует новичкам мощные круизеры
Дело не в моте, а в человеке. Просто нефиг первое время на допы выезжать.
Я вот тоже первым буду втыкс1800 брать. Мне им легче управлять, чем легкими с моим весом (120кг) - пробовал более легкие - сложнее управлять. Просто первый сезон буду катать в деревне по пустым дорогам.
Последний раз редактировалось Dmitriy14 Ср авг 16, 2017 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Ответить