ADVL писал(а):Но вклады сколь-нибудь заметные держать не рекомендовал бы.
Раньше были там вклады, теперь ушли, не из-за опасений, а тк проценты сильно низкие.
Картами пользуесмся, несколько штук в семье. Удобный интернет банк
И инфу о счетах приставам не сливают в отличии от грефбанка
Open не скажи. Не может не сливать любой банк, но для этого в банк должен прийти официальный запрос. В сбере же через 2 недели после того как была открыта карта, и туда пришёл первый аванс, в тот же день произошло списание за штраф просроченный на 2 недели. Получается сбер сам передал инфу приставам, о том что у меня появился счёт. Ни один банк до этого такой фигни не творил.
Open У меня не одна карта, не одного банка, 2 года у меня висит 500р неоплаченный штраф, ради эксперимента, сгорит/не сгорит (пока не сгорел прошло 2г 2мес.). Мне по этому штрафу даже как то приставы звонили, но где то продолбали. Так вот за 2 года ни с одного банка не списали эти 500р. А тут только пришла ЗП и через час списание по постановлению, при чём не заблокировали, а именно списали. Это явно не совпадение. Выходит сбер оповещает приставов об открытие счёта, и о поступлении средств на счёт. При этом в базе я всё ещё как должник числюсь, хотя прошло 1,5 месяца.
------
Новый виток ненависти к Грефбанку
Спустя полтора месяца пользования, слетели логин/пароль к ЛК. Почему слетели не знают "но Грефик нэвиновен". Для восстановления надо топать в отделение. За запрос баланса через смс сняли 3 рубля.))
Суть темы в том и была, чтоб узнать мнение других людей. Все учавствующие активно могут иметь свои интересы. Сам я далек от этого, но некоторые вещи полезно изучить. В частности уголовное дело. Чем все обернется и насколько реальность будет похожа на законность.
А личное мнение по поводу отношения для поддержания разговора.
По роду деятельности общаюсь с несколькими банкирами. И все до одного банкиры, не скрывая,
восхищаются тем, что сделал Тиньков и не скрывая люто ему завидуют.
Смарт и Рокет попытались повторить, но - благополучно проворовались...
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами... 0( l )Rh+
Почитал про эту Блэк. Типа бесплатно если есть вклад на 30тыщ, а если не то 1200 в год. Т.е. надо положить 30косарей и не трогать
Ну и далее куча нюансов серыми букавками. Снимать не менее трёх тыщ, иначе комиссия. Тратить 3000+ в месяц иначе никаких процентов на остаток. Переводить не более 20 тыщ иначе комиссия. Ну и много всего другого **** запомнишь.
Шаг влево, шаг вправо - попал на комиссии. Стоишь на месте - ноль процентов. Захотел закрыть счёт - **** там угадал, сначала заплати потом жди месяц.
Кароч типичный лохотрон.
Ein Teil von jener Kraft,
Die stets das Böse will
Und stets das Gute schafft.
Лохотрон это когда тебе на сказали, а тут все по честному. По странному совпадению для меня эти условия подходят, 30 тыс не просто лежат, а с процентами и относительно высокими по рынку.
Переводы со счета на счёт бесплатно, с карты на карту есть ограничения, но у других всегда комисссия.
Потратить 3 тыс в месяц с карты вообще не сложно.
Закрыть счёт элементарно, перевёл бабки на счёт в другом банке, оставил 100 руб, а там хоть полгода пускай закрывается.
Нищебродам и прочим кроильщикам не подходит конечно.