ФЗ 40 это Закон об ОСАГО, а не закон о ПТС и сначала я хотел написать - "Лох это судьба", но потом передумал. Не хотел думать о человеке плохо.shurikkan писал(а):В общем, сейчас звонил в местный МОГТОРЭР и ещё раз убедился. Даже номер закона какого-то назвали - какой-то там закон №40)))
Для выдачи ПТС необходимо предоставить страховой полис ОСАГО.
Постановка на учёт по ПТС СССР
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Bespechny
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS
Ты свой КБМ знаешь?shurikkan писал(а):ижу есть выбор сколько месяцев в году используется тс, но чёт я не понимаю как оно работает и влияет ли на стоимость полиса.
Делай годовой и не мучайся.
Лично мне страховка обошлась около восьмисот рублей (не бизлимитка)
Walking on the Air...
- Kali
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Род занятий: электрика
- Мотоцикл: нетути
Re: Постановка на учёт по ПТС СССР
Идешь на Госуслуги, заполняешь форму замены ПТС, оплачиваешь пошлину, собираешь те документы которые там прописаны и без мота едешь в назначенное время в гаи. Тебе же не надо производить регистрационные действия, тебе надо поменять один документ на аналогичный, но нового образца.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2
Да, для переоформления с техпаспорта на ПТС нужна ОСАГО. Я как раз занимался этим гемором со своим старинным мотоциклом.
Стандартная процедура.
- проходишь техосмотр
- идешь в страховую с диагностической картой для оформления ОСАГО. Тут нюанс - в обычном офисе ОСАГО мне оформить не смогли по причине... поле для заполнения регистрационного номера техпаспорта в их компьютерной программе не позволяет вносить вид регистрационного номера советского техпаспорта (она понимает только российский) + номерной знак у меня содержал буквы кириллицы - тоже не смогли внести. Пришлось ехать в центральный офис для оформления.
- в ГИБДД пишется заявление на замену регистрационных документов и номеров. Все оформили.
Стандартная процедура.
- проходишь техосмотр
- идешь в страховую с диагностической картой для оформления ОСАГО. Тут нюанс - в обычном офисе ОСАГО мне оформить не смогли по причине... поле для заполнения регистрационного номера техпаспорта в их компьютерной программе не позволяет вносить вид регистрационного номера советского техпаспорта (она понимает только российский) + номерной знак у меня содержал буквы кириллицы - тоже не смогли внести. Пришлось ехать в центральный офис для оформления.
- в ГИБДД пишется заявление на замену регистрационных документов и номеров. Все оформили.